Сходы сходы сходы
Народ всем привет! В кратце опишу о наболевшем. К своим 30-ти решил постичь искусство ловли хищника, до этого только мирняк. Баловался со спинингом и ловил щуку, судака, окуня, но скажем так на шару. В этом году с августа решил плотно заняться хищником. Ловлю на реке Москва в районе рыбаков и марково. Спининг и катушка каида(не из дешевых) из приманок джиг кейтек орига 2ух видов, колебалки атом 4цвета 13грамм, золото серебро 18грамм. Все крючки острые, каждую рыбалку проверяю. Вся беда в том, что за последние месяца полтора у меня 20+ сходов. За это время был пойман сегодня приличный окунь на 500гр, жерешок меньше 500, и окушок с ладошку. Сходы происходят в момент поклевки. Рыба бьет, делаю подсечку, 1-2 удара рыбы после и уходит, либо сходы на подсечке. Инфы в интернете многт перерыл, толкового ничего нету. Сразу оговорюсь что фрикцион плотно затянут(но не до усрачки) повторюсь что с крючками все в порядке. Подсечку делаю либо вверх от горизонта воды, либо под 45(по обстановке)
Сегодня пытался анализировать свои провалы и задумался как держу спининг, он у меня смотрит в воду под 45(соответственно проводки в таком положении и проходят) Не ужели в этом ошибка? Опытные щукари подскажите))) как правильно держать спининг и что можно поменять. Я уже устал расстраиваться от этих сходов
Сегодня пытался анализировать свои провалы и задумался как держу спининг, он у меня смотрит в воду под 45(соответственно проводки в таком положении и проходят) Не ужели в этом ошибка? Опытные щукари подскажите))) как правильно держать спининг и что можно поменять. Я уже устал расстраиваться от этих сходов