Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Как я вышел из положения. у нас ходовые огни в продаже достать трудно поэтому решил сделать сам и установить на дуге.
1. Топовый огонь - приобрел китайскую туристическую лампу на светодиодах и на аккумуляторе. Два режима постоянный и мигающий 500 р. Дополнительно в этой лампе предусмотрен ручной генератор для подзарядки. Есть доп выход для зарядки сотового телефона с разъемами.
2. Ходовые огни - на цветных светодиодах по 3 V установленных в маленьких кит фонарях для авто.
3. Блок питания из 6 ак.батарей по 7,5 аЧ Батареи установлены в коробке из под военного прибора. В случае разрядки одного через круговой переключатель перехожу на другую батарею.
Ходовые и топовые огни подключил через сопротивление к общему выходу на переключателе.
Зарядка батарей - 2 последовательно соединные батареи (вместе 12 V) через автомобильную зарядку.
Сверху на дуге установлена лампа фара от джипа с галогенкой на 6V.
Работы одной батареи хватает на 40-45 мин. в полном варианте. Думаю еще одну лампу фару поставить дополнительно на светодиодах яркого свечения. Главная задача при разборке лодки электрооборудование с дуги должно быстро сниматься для лучшей сохранности и перевозки в отдельной сумке.
фото выложу позже.
Нарыл один вариант:Предлагаю в этой теме делиться опытом по оснащению надувных лодок с моторами средствами освещения для ночных хождений.
Меня, в частности, интересуют возможности подключения к мотору фар-искателей, их быстросъемный крепеж на лодке, модели фар-искателей.
У b58 на "Обкатушках 2009 Питер" был замечен самодельный ходовой огонь. Александр Николаевич, может поделитесь технологией изготовления?
С аккумулятораОткуда и как правильно его взять, безболезненно для мотора.