Свет на лодках из ПВХ (Просматривает: 1)

Свет на лодках из ПВХ
Этот фонарь так же поворачивается во все стороны, при необходимости можно снять стекло и он будет просто освещать местность.

Свет на лодках из ПВХ
А в чем проблема покупаются за 380р фонари в экстриме, делается из алюм профиля дуга квадратного сечения, вот и все. У меня ставятся на крепление транцевых колес, акб всеравно есть эхолотное 7ач, только лампочки с этих фонарей выкидываются и вставляются светодиодные, эконовия электроэнегрии, зарядку с мотора я еще не придумал. А вообще на гребной лодке можно выходить в темное время суток, почитайте правила, она несет или топовый круговой или идет без фонарей но при приближении судна поднимается топовый кгруговой коим может быть любой груговой источник света.

Свет на лодках из ПВХ
Как я вышел из положения. у нас ходовые огни в продаже достать трудно поэтому решил сделать сам и установить на дуге.
1. Топовый огонь - приобрел китайскую туристическую лампу на светодиодах и на аккумуляторе. Два режима постоянный и мигающий 500 р. Дополнительно в этой лампе предусмотрен ручной генератор для подзарядки. Есть доп выход для зарядки сотового телефона с разъемами.
2. Ходовые огни - на цветных светодиодах по 3 V установленных в маленьких кит фонарях для авто.
3. Блок питания из 6 ак.батарей по 7,5 аЧ Батареи установлены в коробке из под военного прибора. В случае разрядки одного через круговой переключатель перехожу на другую батарею.
Ходовые и топовые огни подключил через сопротивление к общему выходу на переключателе.
Зарядка батарей - 2 последовательно соединные батареи (вместе 12 V) через автомобильную зарядку.
Сверху на дуге установлена лампа фара от джипа с галогенкой на 6V.
Работы одной батареи хватает на 40-45 мин. в полном варианте. Думаю еще одну лампу фару поставить дополнительно на светодиодах яркого свечения. Главная задача при разборке лодки электрооборудование с дуги должно быстро сниматься для лучшей сохранности и перевозки в отдельной сумке.
фото выложу позже.

Вот тут - http://www.***********************/zhur-sr/2007-12/statja-007.html
немного о том, как можно сделать ходовые огни.

Фара-искатель должна быть очень компактной и, очень желательно, излучать в диапазоне ЖЕЛТО-ОРАНЖЕВОЙ части спектра. Ее использовать на маленьких лодках можно только держа в руках вдали от судового хода.

Свет на лодках из ПВХ
Никакого запрета плавания в темное время суток в правилах нету, а в тех документах, где он есть - либо обусловлено какими-то дополнительными обстоятельствами (а не просто потому что стемнело), либо эти документы чистой воды тупой волюнтаризм чиновников и их самодурство и наше не менее тупое и покорное долготерпение.
Плавание в туман даже днем - куда более опасное занятие, а ведь, насколько мне известно, его не запрещает вообще ни один документ! То есть в темное время суток ходовые огни (МППСС и ППВВП) и являются разрешением на плавание в темное время суток.

Свет на лодках из ПВХ
У b58 на "Обкатушках 2009 Питер" был замечен самодельный ходовой огонь. Александр Николаевич, может поделитесь технологией изготовления?

Вложения

• огонь.JPG
    34.4 КБ · Просмотры: 2 422
    огонь.JPG
Свет на лодках из ПВХ
Предлагаю в этой теме делиться опытом по оснащению надувных лодок с моторами средствами освещения для ночных хождений.
Меня, в частности, интересуют возможности подключения к мотору фар-искателей, их быстросъемный крепеж на лодке, модели фар-искателей.
Нарыл один вариант:

Вложения

• огонь 1.jpg
    26.5 КБ · Просмотры: 2 137
    огонь 1.jpg
Свет на лодках из ПВХ
У b58 на "Обкатушках 2009 Питер" был замечен самодельный ходовой огонь. Александр Николаевич, может поделитесь технологией изготовления?

Поделюсь. Берем простейший китайский налобный фанарик, на Удельной мужик тогует по 50р. Это основа. В фанарике есть энергосберегающая микросхема, все в принципе,из-за ее. Аккуратно разбираем и выпаиваем 4 светодиода из пяти, пятый работает в схеме, его не трогаем. Берем трубку 12-16мм и крепим на ей пряжку от головного ремня. В трубке сверлим отверстие под провод и сверху устанавливаем любой светоизлучатель на 4-6 светодиодов соединенных последовательно. Вот и все в простейшем варианте. Самых дешовых китайских батареек Космос хватает на 72 часа непрерывной работы...

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:46 ----------

Нашелссылку на свою статью в СР... блин, ссылка не встает... калининградский клуб, СР, 2008г, №5

Свет на лодках из ПВХ
Кое что непонятно, думаю, что более внимательно рассмотрю на "Обкатушках 2010", или зайду к Вам в магазин.

Свет на лодках из ПВХ
Самодельная фара-искатель на лодку. На светодиоде и аккумуляторах 12в световой поток 300люмен!

Вложения

• DSC08224.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 1 009
    DSC08224.jpg
  • DSC08225.jpg
    45.8 КБ · Просмотры: 820
    DSC08225.jpg
  • DSC08226.jpg
    166.2 КБ · Просмотры: 949
    DSC08226.jpg
Свет на лодках из ПВХ
Господа мотористы, Важно не то, где взять и как поставить ходовые огни на ПВХ. Вариантов миллион. Важно то, откуда правильно, без вреда для мотора,взять бесперебойный источник питания. А источник нужен, для безопасности вождения, это во первых и во вторых, на море всякое бывает, чем меньше проблем, тем приятней рыбалка. На Ямахе, я знаю есть выход 12V, а на Меркури 15М его нет. Вопрос: Откуда и как правильно его взять, безболезненно для мотора.

Свет на лодках из ПВХ
Откуда и как правильно его взять, безболезненно для мотора.
С аккумулятора :D
Есть такие небольшие на 12В
http://dvakapitana.******/index.php...n=com_virtuemart&Itemid=53&vmcchk=1&Itemid=53
Около 500руб.

И зарядка к нему
http://www.dvakapitana.******/index...ategory_id=34&option=com_virtuemart&Itemid=53

Около 300руб

И всё это точно дешевле, чем делать генератор в моторе.:yes:

Свет на лодках из ПВХ
На Mercury 15M возможна установка заводского генератора 6А/76 Вт, от15ML. Я к тому, если уйду на острова, на неделю. Где я его буду там заряжать? Да и аккумулятор всегда заряженый живет дольше

Свет на лодках из ПВХ
Я ночью проще выхожу из положения, в лодке на передней банке у меня есть стаканы для вертикального хранения спинингов, в него ставлю дюралевую трубку раздвижную (осталась от сломанной щетки для мытья машины) , а в нее сверху устанавливаю обычный садовый фонарик (те что днем подзаряжаются от солнышка), второй такой же в запасе всегда. Искать откуда взять напряжение или где подзарядить,- вопрос тогда отпадает.

Свет на лодках из ПВХ
Я над вами удивляюсь. Может быть ветряк кто предложит. Даже на мопеде есть источник питания. А вот на лодочном моторе, если завод не установил, писец.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх