Сверление льда аккумуляторным инструментом. (Просматривает: 1)

Сверление льда аккумуляторным инструментом.
Все говорили что начало сезона ерунда нет толщины сырости итд... А зимний сезон подходит к завершению.осталось пол месяца.у нас в казах.. И вывод такой.что китай отработал на отлично. Сверлит и сверлит.один 3 другой 6ам акумы.в метровом льду сверлит больше 70лунок пока акумы не помрут.сверлю шур альтеко бур мора 130 метровый+ удлинитель сейчас без него не как.а сколько лет протянет это вопрос. Только все запчасти на него продают у нас у афециалов.поменять не проблема

Все говорили что начало сезона ерунда нет толщины сырости итд... А зимний сезон подходит к завершению.осталось пол месяца.у нас в казах.. И вывод такой.что китай отработал на отлично. Сверлит и сверлит.один 3 другой 6ам акумы.в метровом льду сверлит больше 70лунок пока акумы не помрут.сверлю шур альтеко бур мора 130 метровый+ удлинитель сейчас без него не как.а сколько лет протянет это вопрос. Только все запчасти на него продают у нас у афециалов.поменять не проблема
Видео кто нибудь бы выложил где бурят 70 лунок в метровом весеннем льду бурит китаец , а так... очередной вброс

7 сезонов Метабой сверлил. Месяц назад такая канитель случилась,чот в лёд делает 2 оборота и пищит. Не сверлит дальше. 18 LTX BL 5,2a/ч-2шт, Квик. Пошёл и новый купил.(тушку),этот на диагностику. Двигатель накрылся. Ремонт 7.916р.у афицалов ,гарантия 3 месяца. Пусть два будут,пригодятся. Запас как говориться.....Получилось что 1.100р в сезон потратил на сверление,это нормально. Вечного ничего не бывает. Не руками лёд дырявил,а это главное,,да и не шурупчики с болтиками вкручивал. На льду 4 раза в неделю,иногда чаще иногда реже. Аккумы пока живые.

Видео кто нибудь бы выложил где бурят 70 лунок в метровом весеннем льду бурит китаец
Нанвеем бурю 130 Неро, за рыбалку высаживаю 3 аккума: 5ач, 7ач и родной 6ач, более 150 лунок в 80см льду Горе море, шурик жив, правда ручку усилил изолентой. Мужики ручными бурить искакть рыбу не хотят, лед тяжелый и сырой, а шуриком вжик и все, но в некоторых местах иногда вязнет.
Еще брал у мужика на пробу 991 со 150 тонаром - тяга у него конечно посильнее раза наверно в 2 по ощущениям, но пластиковая ручка не на долго.

Видео кто нибудь бы выложил где бурят 70 лунок в метровом весеннем льду бурит китаец , а так... очередной вброс
Не надо! Я выкладывал видео. На одном акб весенний Рыбинский лёд около метра 38 лунок. Не нужно быть профессором математики, чтобы умножить на два...

На одном акб весенний Рыбинский лёд около метра 38 лунок. Не нужно быть профессором математики, чтобы умножить на два...
Не профессор конечно, но может я что то один не понимаю? Где на видео сверлят 38 лунок? Или на слово поверим, ну и отлично

По просьбе

Вот это видео.

Что мне понравилось в этом адаптере. Это жёсткая фиксация шуруповерта относительно хвостовика в патроне. Два дня назад в начале рыбалки лопнул хвостовик на переходнике. Судя по внешнему виду места слома хвостовика основная нагрузка была не во время бурения. Как думаю :
1 - при переносе бура с шуруповертом нагрузка на излом от веса самого шуруповерта, когда руками держишь только шнек.
2- при не выдерживании условной вертикали во время бурения, что частенько припечатывает бурящего ко льду (у меня троих так припечатало), и он от неожиданности давит на шуруповерт от вертикали или пытается его удержать, вместо того что бы просто снять палец с курка пуска для остановки двигателя.
Я начал этим переходником пользоваться с середины марта месяца при толстом и с водой льду. И вот лопнул хвостовик не проработав и месяца. Как мне объяснил фрезировщик
Либо была раковина,потому и треснуло. И когда фрезеровали треугольник хвостовика фреза была без радиуса и поэтому пошла трещина. Но меня смутила чистая поверхность до места скручивание. Поэтому и подумал про нагрузки на излом от шуруповерта. Понимаю, что ничто не вечно и когда нибудь сломается от таких нагрузок хвостовик,но не настолько же быстро. Кто что думает по этому поводу, те кто уже давно пользуется шуруповертом с буром? Как выходили из положения? Как производили ремонт таких проблемных мест? IMG_20210407_093204.jpgIMG_20210407_204428.jpgIMG_20210407_220651.jpgIMG_20210408_135956.jpgIMG_20210301_103152.jpg

boris_ch

Не последнею роль тут имеет значение марки стали, из которого сделан адаптер и его толщина хвостовика. У вас патрон на 10 или 13?

Как производили ремонт таких проблемных мест?
Засверливать и на резьбе делать новый отросток для патрона..
Либо протачивать новый чуть укоротив переходник..

Предполагаю, что надёжней будет проточка, а на резьбе повториться может.

boris_ch

Не последнею роль тут имеет значение марки стали, из которого сделан адаптер и его толщина хвостовика. У вас патрон на 10 или 13?
Шуруповерт девольт 996 там вроде патрон на 13 мм. Хвостовик из какого материала не знаю, но бур титановый телескоп Мусеева на 130 мм

А как такой вариант? Проточить, нарезать резьбу и запрессовать адаптер для перфоратора с хвостовиком SDS

Screenshot_20210407_124551_com.alibaba.aliexpresshd.jpgScreenshot_20210407_124555_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх