Suzuki DT15 или DF15, что выбрать? Прошу совета. (Просматривает: 1)

С нами с
13.08.2015
Suzuki DT15 или DF15, что выбрать? Прошу совета.
Приветствую всех форумчан!
Человек я на этом форуме новый и особых познаний в ПЛМ не имею.
Читал пару недель, но видимо придётся всё таки просить помощи корифеев.
Так получилось, что имею 2 комплекта лодки ПВХ + ПЛМ. Один комплект 2001г и лодка (Iceberg 350) и мотор 2х тактник 15л.с., а второй 2008г. Stingray 390 и 4-х тактник такой же мощности.
Если с лодкой, какую оставить, вопрос не стоит, то с мотором непонятно. Вроде и 2-х тактный сузуки меня устраивает своей работой и неприхотливостью в перевозке и обращении, но и 4-х тактный прельщает малым расходом и тишиной относительной. Комплект планирую перевозить в машине. Расположение мотора 4-х тактного допустимо только на одном боку, что не совсем удобно при его размещении в багажном отделении. С 2-х тактным особых заморочек нет, как поставил его "на попа" так и едет без хлопот.
Может подскажете, что выбрать в итоге? Буду признателен, за аргументированные ответы в пользу того или иного движка.

1. Экономия топлива на 15 л.с между 2 и 4 такта, смешная, пара литров при равных переходах.
2. Транспортировка, тут ты сам ответил на свой вопрос.
3. Динамика у 2Т намного интересней.
4. С точки зрения финансов, 2Т думаю дешевле обойдется, (в таком сегменте мощности) Если ты не сжигаешь пару тонн бенза за сезон)))))

1. Экономия топлива на 15 л.с между 2 и 4 такта, смешная, пара литров при равных переходах.
2. Транспортировка, тут ты сам ответил на свой вопрос.
3. Динамика у 2Т намного интересней.
4. С точки зрения финансов, 2Т думаю дешевле обойдется, (в таком сегменте мощности) Если ты не сжигаешь пару тонн бенза за сезон)))))

:thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq::thumbupq:

Может подскажете, что выбрать в итоге? Буду признателен, за аргументированные ответы в пользу того или иного движка.
Если возник вопрос выбора и он не однозначный, то можно идти от противного. Сначала продаем то, что можно продать с максимальной выгодой, а себе оставляем то, на чем нравиться ходить :D

Выскажу свое мнение, покупать нужно Suzuki DF9.9BS и переделывать в 20ть сил, и двадцатка на корме не помешаает и регестрировать комплект не надобно. Ну или меньше по финансам переделка в 16 л.с

То что 9.9 регистрировать не нужно наслышан. Но найти его довольно сложно, как я понял, да и стоить он будет как 2 моих бушных мотора вместе взятых.

Тут всё определяется потребностями пользователя.

Я не понял вопроса топик стартера, проблема заключаеться в том, что оставить а не, что покупать, тогда выбор за хозяином комплектов остаеться. Выскажу свое ИМХО. Я бы продал оба комплекта и купил бы риб небольшой под 9.9 сил раздушенных до 20ти, и прицеп, и не маялся бы больше со сбором-разбором лодки, я два раза свою сложил-разлжил и купил прицеп после этого, после чего смысл надувной лодки теряеться напрочь=)

Я не понял вопроса топик стартера, проблема заключаеться в том, что оставить а не, что покупать, тогда выбор за хозяином комплектов остаеться. Выскажу свое ИМХО. Я бы продал оба комплекта и купил бы риб небольшой под 9.9 сил раздушенных до 20ти, и прицеп, и не маялся бы больше со сбором-разбором лодки, я два раза свою сложил-разлжил и купил прицеп после этого, после чего смысл надувной лодки теряеться напрочь=)

Вот именно. Только у Вас наверное не НДНД было, но всё равно.

и прицеп, и не маялся бы больше со сбором-разбором лодки, я два раза свою сложил-разлжил и купил прицеп после этого, после чего смысл надувной лодки теряеться напрочь=)

как же в точку))))
Я свою Касатку поразбирал один сезон, на второй купил прицеп, после чего смысл в ПВХ был поерян. В результате в этом сезоне купил РИБ и
моторчик соответствующий

А я планирую в скором времени Fortis 430й прикупить, покатаюсь под румпелем на своей 20ке, если преспичет поменяю мотор на такой же только с дистанцией. а может быть оставлю свой комплект из подписи для поездок на пресняк с товарищами, риб на прицеп, а надувнуху и мотор в него, и два комплекта для 4х человек с собой. Не сочтите за рекламу. Хотя топикстартер не сказал на каких водоемах использовать комплект планирует, может лучше вобще в сторону кастрюли смотреть. Еще один вопрос который меня всегда интересовал в надувнухах, ребята скажите, а куда вы барахло оставшееся складываете, если возите в багажнике сложенную лодку и мотор, если на рыбалку хотя бы вдвоем выезжаете и хотя бы на пару дней, у меня у самого машина не маленькая, Pajero Sport new, но загрузив внутрь лодку матор бак и т.д места катострофически мало оставалось.

Необходимо знать где используется комплекты, какие пробеги годовые, троллинг - нетроллинг, за сколько км от базы поездки(сколько бенза брать) и тд.
Я 4 раза надул и сдул ПВХ, после чего купил прицеп для снегоход и лодки. Но уходить от ПВХ не хочу. Т.к. в гараже (56 квадратных метров) хранить жёсткий корпус негде. ПВХ здесь самое оно.

Еще один вопрос который меня всегда интересовал в надувнухах, ребята скажите, а куда вы барахло оставшееся складываете, если возите в багажнике сложенную лодку и мотор, если на рыбалку хотя бы вдвоем выезжаете и хотя бы на пару дней, у меня у самого машина не маленькая, Pajero Sport new, но загрузив внутрь лодку матор бак и т.д места катострофически мало оставалось.

Лодку перевожу на рейлингах на крыше автомобиля и багажник освобождается.

как же в точку))))
Я свою Касатку поразбирал один сезон, на второй купил прицеп, после чего смысл в ПВХ был поерян. В результате в этом сезоне купил РИБ и
моторчик соответствующий

Вас если послушать, то сразу кастрюлю люменевую покупать нужно! :eek:
Есть свои обстоятельства, что только ПВХ и разбирать каждый раз. Так как к месту рыбалки добираюсь на злом джЫпе по бездорожью. Прицеп за собой не протащу, самому бы вырулить.
Но всё равно, спасибо за мнение.

Вас если послушать, то сразу кастрюлю люменевую покупать нужно! :eek:
Есть свои обстоятельства, что только ПВХ и разбирать каждый раз. Так как к месту рыбалки добираюсь на злом джЫпе по бездорожью. Прицеп за собой не протащу, самому бы вырулить.
Но всё равно, спасибо за мнение.

Каждый выбирает под свои задачи и никого не надо слушать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх