Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Предположу, что это маслоотделитель, как в авто, в системе вентиляции картерных газов. Если забивается, значит масло плохое и отложения в нем.
Причём здесь маслоотделитель с системой вентиляции, не надо предположений. Человек спрашивает про сетку на маслоприёмнике. Нормальное решение( что и должны были сделать сразу, видать забыли а потом поставили) для четырёхтактного мотора, в случае попадания в картер крупных осколков от повреждённых деталей маслонасос может заклинить, и пи...ц мотору. Видно после обращений в сервисы решили поставить.Сетка маслоотделителя ставится вверху(в любом случае не в картере) чтобы отделить от картерных газов масло и отправить эти газы на дожиг в цилиндры.Предположу, что это маслоотделитель, как в авто, в системе вентиляции картерных газов. Если забивается, значит масло плохое и отложения в нем.
Причём здесь маслоотделитель с системой вентиляции, не надо предположений. Человек спрашивает про сетку на маслоприёмнике. Нормальное решение( что и должны были сделать сразу, видать забыли а потом поставили) для четырёхтактного мотора, в случае попадания в картер крупных осколков от повреждённых деталей маслонасос может заклинить, и пи...ц мотору. Видно после обращений в сервисы решили поставить.Сетка маслоотделителя ставится вверху(в любом случае не в картере) чтобы отделить от картерных газов масло и отправить эти газы на дожиг в цилиндры.
Лить хорошее масло в мотор, а не что попало и грязи не будет.Так снимать фильтр или оставить?
Тут была тема, у человека запоролся мотор из за этой сетки.
Откуда в мотор могут попасть крупные частицы? Для чего ставится сетка маслоотделителя я в курсе. По схеме мне показалось, что это именно маслоотделитель. Ну опять же фильтр масляный должен задерживать крупные частицы. А если будет забита эта сетка на маслозаборнике, то обращений может быть ещё больше, только по масленому голоданию. Интересно что лучше? Клин он "каких то крупных частиц" которых там по идее не должно быть или от маслоголодания? оба варианта на месте дилера признал бы не гарантийным. Т.к. в первом случае или масло плохое или что-то лишнее в мотор попало, а во втором - за уровнем масла нужно следить. Оба случая являются человеческим фактором.Причём здесь маслоотделитель с системой вентиляции, не надо предположений. Человек спрашивает про сетку на маслоприёмнике. Нормальное решение( что и должны были сделать сразу, видать забыли а потом поставили) для четырёхтактного мотора, в случае попадания в картер крупных осколков от повреждённых деталей маслонасос может заклинить, и пи...ц мотору. Видно после обращений в сервисы решили поставить.Сетка маслоотделителя ставится вверху(в любом случае не в картере) чтобы отделить от картерных газов масло и отправить эти газы на дожиг в цилиндры.
Лить хорошее масло в мотор, а не что попало и грязи не будет.
Вы зайдете в любой автосервис, спросите моториста, и попросите показать маслонасос. На любом четырёхтактном моторе есть сетка на маслоприёмнике. Это единственный фильтр который может быть перед ним. Я вообще не понимаю почему суза его сразу не поставила . Они видно забыли что мотор для России делают где люди берут в кредит мотор потом льют в него ***** чтобы сэкономить на этот кредит со словами" а зачем лить хорошее если есть дешевле и не хуже", а потом спрашивают зачем поставили сетку она же забивается. Лодочный четырёхтактный мотор требует очень качественное масло потму что работает на максимальных оборотах.Зачем суза поставила фильтр на трубку забора масла на моторы с 15г выпуска?
Кто нибудь демонтировал этот фильтр? Вроде как у многих он забивается сажей.
Хочу добавить если забился маслоприёмник сажей , то не сетку снимать надо, а масло менять(в смысле не в моторе, а марку масла менять), иначе попадёте на мотор.Вы зайдете в любой автосервис, спросите моториста, и попросите показать маслонасос. На любом четырёхтактном моторе есть сетка на маслоприёмнике. Это единственный фильтр который может быть перед ним. Я вообще не понимаю почему суза его сразу не поставила . Они видно забыли что мотор для России делают где люди берут в кредит мотор потом льют в него ***** чтобы сэкономить на этот кредит со словами" а зачем лить хорошее если есть дешевле и не хуже", а потом спрашивают зачем поставили сетку она же забивается. Лодочный четырёхтактный мотор требует очень качественное масло потму что работает на максимальных оборотах.
Ну я бы мотюль лить не стал, а по поводу "хороших" так сейчас назови один бренд и его тут же кто-то обольет им самым - родным. Масло надо лить рекомендованное не по бренду, а по вязкости, такое ощущение, что на мотюле свет клином сошёлся.Какое хорошее, для покатушек тапка в пол?
Пока лью рекомендованный мотюль.
И ещё по хорошему, мотор надо промыть, кто знает что и где попало в маслоканалы.Хочу добавить если забился маслоприёмник сажей , то не сетку снимать надо, а масло менять(в смысле не в моторе, а марку масла менять), иначе попадёте на мотор.
как промыть мотор ?И ещё по хорошему, мотор надо промыть, кто знает что и где попало в маслоканалы.
я не первый год на нанотек масле что 4такт что 2 , не навязываю просто сообщяюКакое хорошее, для покатушек тапка в пол?
Пока лью рекомендованный мотюль.
Мотор не промывают!льют нормальное масло,в котором есть все моющие присадки!как промыть мотор ?