Сузуки 6 л.с. или Ветерок 8 л.с.? Что выбрать? (Просматривает: 1)

С нами с
11.05.2010
Сузуки 6 л.с. или Ветерок 8 л.с.? Что выбрать?
Друзья, нужен Ваш совет по выбору мотора для лодки, лодка длинной 2,75, на транце указано от 5 до 8 л. с. На примете два мотора (подходящих по цене) первый Suzuki 6 л.с. и Ветерок 8 л.с. Знакомый рекомендует Ветерок, мол проблем с ним не было, другой советует Suzuki.

*ездить с другом буду максимум, т.е. max 2 чел *80 кг, ну и багаж макс кг 50..

Заранее спасибо!

:D Что Вы плохово сделали другу:D что он Вам рекомендует "ветерок":yucky:
Берите любой брендовый мотор(мерк,суза,тоха......) и будет Вам счастье:yes:

Не это продаваны сузук, маленьких обижают и глумятся. Но скоро дядя вова узнает что маленькие и убогие это наши, и продаваны сузук будут открывать темы совсем другие (за неимением сузук):) Тема кончится словами -ЛУчШЕ ПЕРРЕПЛАТИТЬ:D

друг по гаражу, где машины иногда ремонтируем :))
вот видать он и прикалывается своими рекомендациями :))) :taschu:

Друзья, нужен Ваш совет по выбору мотора для лодки, лодка длинной 2,75, на транце указано от 5 до 8 л. с. На примете два мотора (подходящих по цене) первый Suzuki 6 л.с. и Ветерок 8 л.с. Знакомый рекомендует Ветерок, мол проблем с ним не было, другой советует Suzuki.

*ездить с другом буду максимум, т.е. max 2 чел *80 кг, ну и багаж макс кг 50..

Заранее спасибо!

На глис с такой нагрузкой вам на 6л.с не выйти. На 8л.с ну если только с грузовым винтом.
Может товарищ ваш из этих соображений рекомендует Ветра? Его кстати можно в 12л.с превратить и глис обеспечен.
Вот только свинью такую только врагу подкладывают!!!

Было два Ветерка. Установил электронное зажигание и думал: победа, но нет, оказалось засада. Продал и купит тогда Маринер 6-ку - другое дело, иномарка.

Было два Ветерка. Установил электронное зажигание и думал: победа, но нет, оказалось засада. Продал и купит тогда Маринер 6-ку - другое дело, иномарка.
30 лет мучили Ветра от льда, до льда. И еще на столько хватит. На сколько вашего хватит?!
Надо знать матчасть!

Жигули тоже 30 и более лет ездят:D
Мотор должен приносить радость, а не гемор:yes:
Можно и "ветарок" .....прои уменее ремонтировать и иметь в лодке кучу з/ч:stop:
Ох...как приятно , вырватся на рыбалку и искать неисправности...:)

60 лет на одном ПЛМ, надо ставить памятник и Вам и ПЛМ, онже стоить будет как майбах...
Не, лучше импортный и менять лет через 5, тогда будет песня...

И ещё пару аргументов. Иномарка 6 л.с. эти лошади на винте, а ветерок 8 л.с. это на выходе двигателя, так что на винте меньше на 15-20% т.е. по лошадям на винте то на то и выходит. А при равных л.с. иномарка предпочтительней

Ветер - будьте готовы вместо рыбалки к возможному секасу с мотором (попадал сам)
Сузи 6 - маловато под вашу загрузку, только если цена шоколад
Яма 8, Тох 8 - будет правильный выбор (можно и б/у поискать - в Питере ведь).

ЗЫ: сосед у меня ездит на шестёрке 90 г.в. - матчасть знает на 5+ наверняка...

30 лет мучили Ветра от льда, до льда. И еще на столько хватит. На сколько вашего хватит?!
Надо знать матчасть!
Я могу предположить, как пользователь и 8-го и 12-го, что не вы его мучали, а он вас. Поменяйте расстановку слов и будте честными, ведь зачем человеку желать того, что было с нашими дедами. Мне они достались от деда и помню их еще новыми. Мой дед войну прошел, он закален, а я нет и значит иномарка. Я хочу рыбку ловить, а не войну вспоминать с ветерками.

Я могу предположить, как пользователь и 8-го и 12-го, что не вы его мучали, а он вас. Поменяйте расстановку слов и будте честными, ведь зачем человеку желать того, что было с нашими дедами. Мне они достались от деда и помню их еще новыми. Мой дед войну прошел, он закален, а я нет и значит иномарка. Я хочу рыбку ловить, а не войну вспоминать с ветерками.
Единственная запчасть, это гвоздь для шпонки. А так за сезон бочку бензина жгли, когда бензин 30 коп стоил. Чего и вам желаем:D

Лодка длинной 2,75, думаю 8 сил не хватит для выхода на глис (2*80кг и 50 кг груза.
Похорошему прежде чем брать надо попробовать.
А если без глиса то 5 л.с. достаточно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх