Сухой посол рыбы
А какая подготовка рыбы перед закапыванием ??
Ни какой))) главное, чтоб не замороженная была...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А какая подготовка рыбы перед закапыванием ??
Ни какой))) главное, чтоб не замороженная была...
можно и не потрошить - жирнее будет...Не, ну в том плане только выпотрошить что ли ?? Или как...
Не, ну в том плане только выпотрошить что ли ?? Или как...
В следующий раз, если не сложно, возьмите 1 рыбку домой и сфоткайте в чешуе и без.Просто я очень сомневаюсь, что в таком кол-ве соли и без вымачивания/промывания она будет не пересоленной.Можно и выпотрошить, но я ни когда не потрошил, да и не слыша про это от других.
А моя закладка рыбы просолилась уже... выдержал 15 дней, подлещики и сенцы длиной 35-40 см просолились и подвялились в меру, готовы к употреблению сразу же, коллеги половину расхватали/выпросили на месте))). Фото не сделал к сожалению, телефон не беру на работу...
Извините но реально не понимаю зачем так издеваться над рыбой ?
2-3 суток для рыбы до 500 грамм более чем достаточно ( Посол для дома )
В прошлом году рыпка лежала в соли около 14 дней,с 1-2 апреля, по 16 и рыпка получилась обсалютно не пересоленная. Сейчас лежит уже с 15 марта. И лежать будет еще неделю-две. Попробуем что получится. Может дело в соли,если у одних она нормальная а у других пересоленная? Я беру крупную,самую дешевую,в бумажной пачке. Соли не жалею и гнет весом около 16 кг.
Еще напишите, что рыба лишнюю соль не возьмет...)))
Ну вот не поверю, что даже за 3-4 суток, БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫМАЧИВАНИЯ, рыба будет не пересолена.![]()
Еще напишите, что рыба лишнюю соль не возьмет...)))
Ну вот не поверю, что даже за 3-4 суток, БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫМАЧИВАНИЯ, рыба будет не пересолена.![]()
Я подумал, что рыба находится именно в рассоле и он никуда не стекает.А так конечно не знаю.Вам виднее.Я же в свою очередь как нибудь попробую и такой способ.Верь не верь... Попробуй сделать так же и убедишься сам. Главное, чтоб ёмкость была не цельная, чтоб рассол стекал, а не растворял соль и в свою очередь не солил рыбу. Время засолки зависит от размера продукта. Мужики рассказывали, что солили леща на 2.5 кг месяц, получился отличный...
Я подумал, что рыба находится именно в рассоле и он никуда не стекает.А так конечно не знаю.Вам виднее.Я же в свою очередь как нибудь попробую и такой способ.![]()