Сухой посол рыбы (Просматривают: 4)

Сухой посол рыбы
Сухой посол рыбы
Не, ну в том плане только выпотрошить что ли ?? Или как...

Можно и выпотрошить, но я ни когда не потрошил, да и не слыша про это от других.

А моя закладка рыбы просолилась уже... выдержал 15 дней, подлещики и сенцы длиной 35-40 см просолились и подвялились в меру, готовы к употреблению сразу же, коллеги половину расхватали/выпросили на месте))). Фото не сделал к сожалению, телефон не беру на работу...
 
Сухой посол рыбы
Осталось "заработать" на соляные рудники:( и соль и холодильник будут у вас халявные:D. У Д.С. абсолютно правильный рецепт и про описторхоз предупредить не забыл.
 
Сухой посол рыбы
Можно и выпотрошить, но я ни когда не потрошил, да и не слыша про это от других.

А моя закладка рыбы просолилась уже... выдержал 15 дней, подлещики и сенцы длиной 35-40 см просолились и подвялились в меру, готовы к употреблению сразу же, коллеги половину расхватали/выпросили на месте))). Фото не сделал к сожалению, телефон не беру на работу...
В следующий раз, если не сложно, возьмите 1 рыбку домой и сфоткайте в чешуе и без.Просто я очень сомневаюсь, что в таком кол-ве соли и без вымачивания/промывания она будет не пересоленной.:pardon:
 
Сухой посол рыбы
Всем привет!!! Хорошо разбираюсь в приготовлении блюд, люблю готовить и поэтому заглянул в данную тему. Ознакомился с ней, просмотрел по ссылке видео Салапина и, мягко говоря, был сильно удивлен! И вот я решил опровергнуть этот, так называемый "рецепт". Вношу в тему сухого посола свою лепту. Надеюсь она поможет разобраться раз и навсегда в этой теме даже тем, кто вааще в этом деле профан. Итак, что такое сухой посол? Это один из этапов работы с рыбой, для получения на выходе вкусной вяленой рыбки. Обычно применяется для длительного хранения рыбы в соли, ибо в рассоле рыба ржавеет со временем. Кроме сухого есть еще мокрый посол, есть посол в тузлуке, посол с солью и тузлуком совместно и может ещё какие способы. По сути все они ведут к одному, рыба должна хорошо просолиться, потом вымачиваться и вялиться. Что бы не быть голословным, я решил провести эксперимент. Рыбинскую плотву - 9 шт, подлещей и окуня, все от 200 до 300 грамм (всего 12 рыбок) специально решил отправить в сухой засол. Знал, что при любом раскладе, рыбка у меня всё равно не пропадёт. Засолил в дырявой таре, соли много, днище спокойно выпускает рыбий сок, достойный гнет, низ с жидкостью не контактирует и я периодически сливаю эту жидкость. Условия идеальные. Солил на лоджии с приоткрытым окном 14 дней. Температура от 3 до 7 градусов. Время прошло и я чистил 3 рыбки от соли, они как дубинки. Ночь подсушил от влаги и принёс их на работу экспертам. А эксперты мои люди не простые, все рыбаки с многодесятилетним стажем и тему ловли и обработки рыбы знают досконально. Рыбок почистил, нарезал, сложил в тарелку и началась дегустация. На вид красивая, но вердикт один - пересол (хина). Под водочку с пивком, да в гараже, проканала бы на все 100, но... короче третий сорт не брак, но мы ведь стремимся к идеалу. Как говорит мой друг Олек, хорошую рыбу без пива и хлеба можно килограмм скушать и ещё хотеть! А тут... Практически все кусочки были отправлены в мусорное ведро(((. Одним словом, получил рыбу-дрянь. Домой пришёл, сразу остальных в кастрюлю, на час под проточную холодную воду и затем двое суток вымачивания в холодном месте с двух разовой заменой воды в сутки. Затем на нитку и как подсохла, новая проба. Итог, шикарная вобла, жирная, прекрасного цвета и соли в меру. Вывод прост, солим любым методом, потом вымачиваем, сушим и только потом кушаем. При вымачивании жир из рыбы не вымывается, конечно если вымачивать не в кипятке. Я это всё проделал сам и посему считаю вопрос для обсуждения и споров закрытым. Всем НХНЧ!
 
Сухой посол рыбы
Извините но реально не понимаю зачем так издеваться над рыбой ?

2-3 суток для рыбы до 500 грамм более чем достаточно ( Посол для дома )
 
Сухой посол рыбы
Извините но реально не понимаю зачем так издеваться над рыбой ?

2-3 суток для рыбы до 500 грамм более чем достаточно ( Посол для дома )

Смысл в том, что соль вытягивает влагу из рыбы и она в свою очередь вялется... Вынул рыбу и она готова к употреблению... При засолке в россоле конечно хватает 2-3 дня..
 
Сухой посол рыбы
В прошлом году рыпка лежала в соли около 14 дней,с 1-2 апреля, по 16 и рыпка получилась обсалютно не пересоленная. Сейчас лежит уже с 15 марта. И лежать будет еще неделю-две. Попробуем что получится. Может дело в соли,если у одних она нормальная а у других пересоленная? Я беру крупную,самую дешевую,в бумажной пачке. Соли не жалею и гнет весом около 16 кг.
 
Сухой посол рыбы
В прошлом году рыпка лежала в соли около 14 дней,с 1-2 апреля, по 16 и рыпка получилась обсалютно не пересоленная. Сейчас лежит уже с 15 марта. И лежать будет еще неделю-две. Попробуем что получится. Может дело в соли,если у одних она нормальная а у других пересоленная? Я беру крупную,самую дешевую,в бумажной пачке. Соли не жалею и гнет весом около 16 кг.

Еще напишите, что рыба лишнюю соль не возьмет...)))
Ну вот не поверю, что даже за 3-4 суток, БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫМАЧИВАНИЯ, рыба будет не пересолена.:pardon:
 
Сухой посол рыбы
Еще напишите, что рыба лишнюю соль не возьмет...)))
Ну вот не поверю, что даже за 3-4 суток, БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫМАЧИВАНИЯ, рыба будет не пересолена.:pardon:

Верь не верь... Попробуй сделать так же и убедишься сам. Главное, чтоб ёмкость была не цельная, чтоб рассол стекал, а не растворял соль и в свою очередь не солил рыбу. Время засолки зависит от размера продукта. Мужики рассказывали, что солили леща на 2.5 кг месяц, получился отличный...
 
Сухой посол рыбы
Еще напишите, что рыба лишнюю соль не возьмет...)))
Ну вот не поверю, что даже за 3-4 суток, БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫМАЧИВАНИЯ, рыба будет не пересолена.:pardon:

Х.з.возьмет или нет-второй раз в жизни так солю.Первый раз получилось отменно.
 
Сухой посол рыбы
Верь не верь... Попробуй сделать так же и убедишься сам. Главное, чтоб ёмкость была не цельная, чтоб рассол стекал, а не растворял соль и в свою очередь не солил рыбу. Время засолки зависит от размера продукта. Мужики рассказывали, что солили леща на 2.5 кг месяц, получился отличный...
Я подумал, что рыба находится именно в рассоле и он никуда не стекает.А так конечно не знаю.Вам виднее.Я же в свою очередь как нибудь попробую и такой способ.:thumbupq:
 
Сухой посол рыбы
Я подумал, что рыба находится именно в рассоле и он никуда не стекает.А так конечно не знаю.Вам виднее.Я же в свою очередь как нибудь попробую и такой способ.:thumbupq:

Не,рыба просто в соли.Рассол мимо,через дырявое дно в подставленную бадейку.Рыба с рассолом не клнтактирует.По этому он и наз-я сухой посол.
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх