Сухой посол рыбы (Просматривают: 4)

Сухой посол рыбы
Сухой посол рыбы
Не, ну в том плане только выпотрошить что ли ?? Или как...

Можно и выпотрошить, но я ни когда не потрошил, да и не слыша про это от других.

А моя закладка рыбы просолилась уже... выдержал 15 дней, подлещики и сенцы длиной 35-40 см просолились и подвялились в меру, готовы к употреблению сразу же, коллеги половину расхватали/выпросили на месте))). Фото не сделал к сожалению, телефон не беру на работу...

Сухой посол рыбы
Осталось "заработать" на соляные рудники:( и соль и холодильник будут у вас халявные:D. У Д.С. абсолютно правильный рецепт и про описторхоз предупредить не забыл.

Сухой посол рыбы
Можно и выпотрошить, но я ни когда не потрошил, да и не слыша про это от других.

А моя закладка рыбы просолилась уже... выдержал 15 дней, подлещики и сенцы длиной 35-40 см просолились и подвялились в меру, готовы к употреблению сразу же, коллеги половину расхватали/выпросили на месте))). Фото не сделал к сожалению, телефон не беру на работу...
В следующий раз, если не сложно, возьмите 1 рыбку домой и сфоткайте в чешуе и без.Просто я очень сомневаюсь, что в таком кол-ве соли и без вымачивания/промывания она будет не пересоленной.:pardon:

Сухой посол рыбы
Всем привет!!! Хорошо разбираюсь в приготовлении блюд, люблю готовить и поэтому заглянул в данную тему. Ознакомился с ней, просмотрел по ссылке видео Салапина и, мягко говоря, был сильно удивлен! И вот я решил опровергнуть этот, так называемый "рецепт". Вношу в тему сухого посола свою лепту. Надеюсь она поможет разобраться раз и навсегда в этой теме даже тем, кто вааще в этом деле профан. Итак, что такое сухой посол? Это один из этапов работы с рыбой, для получения на выходе вкусной вяленой рыбки. Обычно применяется для длительного хранения рыбы в соли, ибо в рассоле рыба ржавеет со временем. Кроме сухого есть еще мокрый посол, есть посол в тузлуке, посол с солью и тузлуком совместно и может ещё какие способы. По сути все они ведут к одному, рыба должна хорошо просолиться, потом вымачиваться и вялиться. Что бы не быть голословным, я решил провести эксперимент. Рыбинскую плотву - 9 шт, подлещей и окуня, все от 200 до 300 грамм (всего 12 рыбок) специально решил отправить в сухой засол. Знал, что при любом раскладе, рыбка у меня всё равно не пропадёт. Засолил в дырявой таре, соли много, днище спокойно выпускает рыбий сок, достойный гнет, низ с жидкостью не контактирует и я периодически сливаю эту жидкость. Условия идеальные. Солил на лоджии с приоткрытым окном 14 дней. Температура от 3 до 7 градусов. Время прошло и я чистил 3 рыбки от соли, они как дубинки. Ночь подсушил от влаги и принёс их на работу экспертам. А эксперты мои люди не простые, все рыбаки с многодесятилетним стажем и тему ловли и обработки рыбы знают досконально. Рыбок почистил, нарезал, сложил в тарелку и началась дегустация. На вид красивая, но вердикт один - пересол (хина). Под водочку с пивком, да в гараже, проканала бы на все 100, но... короче третий сорт не брак, но мы ведь стремимся к идеалу. Как говорит мой друг Олек, хорошую рыбу без пива и хлеба можно килограмм скушать и ещё хотеть! А тут... Практически все кусочки были отправлены в мусорное ведро(((. Одним словом, получил рыбу-дрянь. Домой пришёл, сразу остальных в кастрюлю, на час под проточную холодную воду и затем двое суток вымачивания в холодном месте с двух разовой заменой воды в сутки. Затем на нитку и как подсохла, новая проба. Итог, шикарная вобла, жирная, прекрасного цвета и соли в меру. Вывод прост, солим любым методом, потом вымачиваем, сушим и только потом кушаем. При вымачивании жир из рыбы не вымывается, конечно если вымачивать не в кипятке. Я это всё проделал сам и посему считаю вопрос для обсуждения и споров закрытым. Всем НХНЧ!

Сухой посол рыбы
Извините но реально не понимаю зачем так издеваться над рыбой ?

2-3 суток для рыбы до 500 грамм более чем достаточно ( Посол для дома )

Сухой посол рыбы
Извините но реально не понимаю зачем так издеваться над рыбой ?

2-3 суток для рыбы до 500 грамм более чем достаточно ( Посол для дома )

Смысл в том, что соль вытягивает влагу из рыбы и она в свою очередь вялется... Вынул рыбу и она готова к употреблению... При засолке в россоле конечно хватает 2-3 дня..

Сухой посол рыбы
В прошлом году рыпка лежала в соли около 14 дней,с 1-2 апреля, по 16 и рыпка получилась обсалютно не пересоленная. Сейчас лежит уже с 15 марта. И лежать будет еще неделю-две. Попробуем что получится. Может дело в соли,если у одних она нормальная а у других пересоленная? Я беру крупную,самую дешевую,в бумажной пачке. Соли не жалею и гнет весом около 16 кг.

Сухой посол рыбы
В прошлом году рыпка лежала в соли около 14 дней,с 1-2 апреля, по 16 и рыпка получилась обсалютно не пересоленная. Сейчас лежит уже с 15 марта. И лежать будет еще неделю-две. Попробуем что получится. Может дело в соли,если у одних она нормальная а у других пересоленная? Я беру крупную,самую дешевую,в бумажной пачке. Соли не жалею и гнет весом около 16 кг.

Еще напишите, что рыба лишнюю соль не возьмет...)))
Ну вот не поверю, что даже за 3-4 суток, БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫМАЧИВАНИЯ, рыба будет не пересолена.:pardon:

Сухой посол рыбы
Ну вот не поверю, что даже за 3-4 суток, БЕЗ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЫМАЧИВАНИЯ, рыба будет не пересолена.:pardon:

Верь не верь... Попробуй сделать так же и убедишься сам. Главное, чтоб ёмкость была не цельная, чтоб рассол стекал, а не растворял соль и в свою очередь не солил рыбу. Время засолки зависит от размера продукта. Мужики рассказывали, что солили леща на 2.5 кг месяц, получился отличный...

Сухой посол рыбы

Х.з.возьмет или нет-второй раз в жизни так солю.Первый раз получилось отменно.

Сухой посол рыбы
Верь не верь... Попробуй сделать так же и убедишься сам. Главное, чтоб ёмкость была не цельная, чтоб рассол стекал, а не растворял соль и в свою очередь не солил рыбу. Время засолки зависит от размера продукта. Мужики рассказывали, что солили леща на 2.5 кг месяц, получился отличный...
Я подумал, что рыба находится именно в рассоле и он никуда не стекает.А так конечно не знаю.Вам виднее.Я же в свою очередь как нибудь попробую и такой способ.:thumbupq:

Сухой посол рыбы
Я подумал, что рыба находится именно в рассоле и он никуда не стекает.А так конечно не знаю.Вам виднее.Я же в свою очередь как нибудь попробую и такой способ.:thumbupq:

Не,рыба просто в соли.Рассол мимо,через дырявое дно в подставленную бадейку.Рыба с рассолом не клнтактирует.По этому он и наз-я сухой посол.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх