Суши. Роллы. (Просматривает: 1)

С нами с
06.07.2006
Сообщения
3 634
Репутация
1 321
Возраст
48
Откуда
мск
Суши. Роллы.
люблю я это дело, как и большинство моих родственников и друзей.. :yes:
и тут решился на днях попробовать самостоятельное приготовление. как оказалось - глаза боятся, руки делают. богатый ассортимент дома вертеть смысла нет - очень дорого получится, проще и дешевле заказать в приличном ресторане доставку. а вот один-два несложных вида - запросто. я для начала сделал роллы 2 видов: огурец/авокадо/красная рыба и типа тобико, но вместо икры летучей рыбы обычная красная.

и получилось, скажу вам... пальчики оближешь! :yes:
если у кого есть рецепты простых роллов, не требующих спецингредиентов типа жареной кожи лосося, прошу делиться!
 

Вложения

  • сушки.jpg
    61.2 КБ · Просмотры: 328
    сушки.jpg
Суши. Роллы.
Не уверен, что у нас на столе были именно роллы, скорее, это было их подобие, но тем не менее - вот рецептик проще некуда...
Недавно дочь (кулинар по профессии), узнав, что я дома приготовил под ноябрьские праздники малосольную горбушу, принесла с собой пяток мягких кукурузных лепешек. На кухне быстро намазала на каждую лепешку слой плавленного сыра, сверху уложила филе горбушки и посыпала измельченной в труху зеленью. Потом лепешки свернула в колбаски-рулетики и, после пары часов выдержки в холодильнике, нарезала из лепешек-колбасок эти самые "роллы". Получилось две тарелки с горкой, которые опустели после первой пары рюмок... :thumbtwoup:
 
Суши. Роллы.
Так я и сам эти "роллы" в кавычки поставил. Просто как-то сразу купился на простоту приготовления и вкус того, что получилось. :)
Вот и откликнулся на просьбу автора темы.
 
Суши. Роллы.
1/4 кусочка свежего чёрного хлебушка, кусочек маслица, кусочек малосольной селёдочки, и сверху веточка петрушки... и нах эти роллы нужны????:thumbtwoup::thumbtwoup::rjach:
 
Суши. Роллы.
1/4 кусочка свежего чёрного хлебушка, кусочек маслица, кусочек малосольной селёдочки, и сверху веточка петрушки... и нах эти роллы нужны????:thumbtwoup::thumbtwoup::rjach:
Да ну:thumbdown: веточка укропчика вот как правильно:thumbtwoup:
 
Суши. Роллы.
А еще правильнее вместо селедочки с маслом -кусочек сала с мясцом на бородинском хлебе и лучок зеленый ..вот это правильно :)
 
Суши. Роллы.
А еще правильнее вместо селедочки с маслом -кусочек сала с мясцом на бородинском хлебе и лучок зеленый ..вот это правильно :)

правильно в наборе, ассорти называется...:thumbtwoup::yes:
 
Суши. Роллы.
Суши. Роллы.
приготовление роллов дело в общем то не сложное, но тебует неких навыков, которые приходят с первой же партией роллов)))

1. Рис круглозерный - я предпочитаю Кубанский и Краснодарский. Главное, что бы не было ломаных зерен. Рис должен быть не крупный кругловатый и не обточенный при лущении аж до середины зерна. По этому покупаю ОБЫЧНЫЙ рис с названием КУБАНСКИЙ. - 4 стакана (по 250 -270 мл)
2. Рисовая заправка для суши (точнее суси - суси это и есть просто рис))):
- 6 стол ложек 3% яблочного (за неимением рисового) уксуса (можно виноградный) - просто разбавьте водой готовый уксус (обычно 1:1)
- 2 стол ложки соли
- 3 стол ложки сахара
нагревать до полного растворения компонентов.
количество для заправки нашего риса. То есть на 4 стакана риса. (сухого)
(я делаю заправку сразу много и она стоит у меня в пластиковых бутылках)

3. Листья морской капусты для суши роллов- есть в любом большом магазине.
4. начинки: Предпочитаю лосось слабосоленую или скумбрию соленую или копченую + свежий огурец+ сырпла вленный типа дружба или волна или иногда пластинки типа Хохланд. (ну а вы на свой вкус)
5 Васаби (можно сливочную, кто не любит очень острое)
______________________
Инструменты.:
Циновочка для скрутки роллов - обычная бамбуковая маленькая салфетка, которая продается в любом хоз магазине. , обернутая пищевой пленкой.
острый нож
подкисленная вода для смачивания рук и ножа. Иначе рис прилипнет к рукам и ножу и ничем не отлепить будет))) от подкисленной воды рис не прилипает)))

Теперь готовим рис:

Перед готовкой рис надо долго и тщательно промывать, как бы перетирая немного руками. Промывать до тех пор, пока вода не просветлится и не пропадет основная муть.( Примерно 30 минут мытья в прохладной воде) Затем рис откидываем на дуршлаг и оставляем обтекать еще на 30-40 минут.
Затем берем кастрюлю с толстым дном , высыпаем туда наш рис и заливаем его из расчета на каждый стакан риса 1 1/5 стакана воды. Доводим до кипения уворачиваем газ или электр на самый минимум, накрываем крышкой, и варим не открывая кастрюлю ровно 20 минут. Выключаем нагрев и оставляем под крышкой(НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! рис доходит под собственным теплом) еще примерно на 30-40 минут.
Затем рис перекладывают горкой в более просторную емкость и остужают с помощью деревянной лопаточки и веера)))) Вместо веера возьмите вентилятор и аккуратно перемешивайте рис под вентилятором, но так что б не попортить зерна риса. потом выливаете в рис нашу заправку и еще раз перемешиваете. рис готов (он должен быть или комнатной температуры или чуть теплый.)
теперь готовим роллы.

Берем циновочку, кладем на неё лист Нори или морской капусты ГЛЯНцЕВОЙ СТОРОНОЙ ВНИЗ и так чтоб дырочки перфорации шли от вас к краю циновки.
На лист выкладываем небольшое количество риса (не больше 0,7-1 см толщиной) начиная от нашего края и заканчивая противоположным краем, не доходя до конца примерно 1-1,5 см.
Центр мажем васаби, разведенным в воде, на него выкладываем нашу начинку , нарезанную тонкими полосками. все компоненты кладем РЯДОМ, а не друг на друга.
Ну а дальше немного тренировки... начинаем скручивать циновочку. :
Слегка приподнимаем наш край и переносим его к противоположному , таким образом, чтоб наш край совпал с окончанием риса и как бы поджимая то что внутри скручиваем трубочку. Не заполненная рисом полосочка склеит наш край. Ну в интернете есть много видео, так что,если не понятно, как,- найдите и посмотрите. А да... забыла сказать, что прежде чем брать руками рис - смочит руку в подкисленной воде ( я ставлю рядом большой контейнер с подкисленной водой уксусом или лимонной кислотой - не важно)
Свернутый ролл разрежьте ПОДКИСЛЕННЫМ ножом (на каждый разрез или два макаем нож в воду) на 8 частей начиная от центра. Пополам, и еще раз пополам и еще раз)))
Вот собственно и все)))
Приятного аппетита IMG_1548.JPG
 
Суши. Роллы.

Вложения

  • DSC00812.jpg
    57.1 КБ · Просмотры: 233
    DSC00812.jpg
  • DSC00813.jpg
    56.6 КБ · Просмотры: 240
    DSC00813.jpg
  • DSC00814.jpg
    54 КБ · Просмотры: 226
    DSC00814.jpg
  • DSC00815.jpg
    47 КБ · Просмотры: 221
    DSC00815.jpg
  • DSC00816.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 207
    DSC00816.jpg
  • DSC00817.jpg
    55.1 КБ · Просмотры: 198
    DSC00817.jpg
Суши. Роллы.
Всем привет Все просто молодцы)))) Небольшой советик по роллам.
Если водоросли рзделить ровно пополам и придать им форму брусочка,то порция получается намного меньше в диаметре и кушать становится приятней,хотя на вкус и цвет советов нет)))) С уважением ко всем начинающий рыболов)))
 
Суши. Роллы.
Выглядит, конечно потрясающе..:)
Увидит супруга -заставит учиться, так что мы ей это не покажем ;)
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх