SurfCasting или "прибойная рыбалка". (Просматривает: 1)

SurfCasting или "прибойная рыбалка".
Господа, может не в тему. Но ищу себе недорогую палку ~5000р, для дальнего заброса с берега средних и тяжелых бомбард и ловли на проводку, ловля саргана, так что нужна более менее информатиность итп. Кто может что подскажет?

Последнее редактирование:
Господа, может не в тему. Но ищу себе недорогую палку ~5000р, для дальнего заброса с берега средних и тяжелых бомбард и ловли на проводку, ловля саргана, так что нужна более менее информатиность итп. Кто может что подскажет?
Посмотри Шимано оливия , тест 100гр 4 метра , правда вес этого удилища 450гр , точно не помню . Поищите в яндексе ( сёрфовое удилище купить) ,что то не давно видел 4метра 100гр вес правда удивил 300гр цена 5600р.

Посмотри Шимано оливия , тест 100гр 4 метра , правда вес этого удилища 450гр , точно не помню . Поищите в яндексе ( сёрфовое удилище купить) ,что то не давно видел 4метра 100гр вес правда удивил 300гр цена 5600р.
Мне кажется, сюрфом здоровья немерено, для ловли на проводку надо. Могу ошибаться, с такими палками опыта не имел. Два претендента нашел "легких", волжанку бомбардир до 50гр 4,2 м, вес 311, и китайца eastshark fighting wolf 80гр 4,5м 350гр. Кстати Под них катушки 4000размера хватит?

Мне кажется, сюрфом здоровья немерено, для ловли на проводку надо. Могу ошибаться, с такими палками опыта не имел. Два претендента нашел "легких", волжанку бомбардир до 50гр 4,2 м, вес 311, и китайца eastshark fighting wolf 80гр 4,5м 350гр. Кстати Под них катушки 4000размера хватит?

Да не надо там много здоровья кидаем с табуреточки , подвержены вредным привычкам . Основная плетёнка 0,1 шок лидер 0,18 тоже плетёнка 10метров , катушки 3000 хватит за глаза . Мы ведь сюрфом ловим только на проводку ,удилище постоянно в руках . Успехов Вам .

Ловлю бомбардой фидерными удилищами уже несколько лет. Катушка - Дайва-Сертейт3012 16-го года. Всё должно быть лёгким, а то никакая поясница не выдержит.

Очень даже смешно . Покажите , расскажите , как и чем достать кефаль со 100м и дальше , Чем туда забросить поволок 2,2-2,4м с червячком , ну за одно и про бомбарды , по подробнее желательно .

Я для этих целей использовал Jerk tele match от Golden Cath, длиной 4,5 м и тестом 20 - 70.
Ваша бомбарда 50 гр. никогда не загрузит серфовое удилище.
например, удилище для серфовой рыбалки Dragon Surf Master Easy Cast 4.50 м имеет тест 120-200 г.
Для бомбарды 50 гр. это будет ломик.

IMHO

P.S. Кефаль нисколько не чурается берегов, это не пеленгас.

Сёрф с тестом больше 100гр для ловли на бомбарду не подходит , слишком тяжёлый . Про длину в 4,5 ! Да с меня весь пляж будет лет 5 лет смеяться . Не сравнивайте бомбарды магазинные, с выточенными на токарном станке из ПС 1-600 с добавлением свинца нужного веса . Так , что загрузить сёрф с тестом до 100гр не проблема , для сотки 65-70 гр. бомбарды вполне хватает, для теста 80гр. 56-60гр. Длиннее 4метров сёрф для бомбарды не нужен , 4,2м 100гр для заброса в ветерок за глаза . Ну а кефаль по разному бывает стоит от берега , есть ведь ещё и дикие пляжи , а там возле берега мелко .Конечно очень многое зависит от кидальца !

Последнее редактирование:
Вам стоило только добавить, что собираетесь ловить на самодельную бомбарду.
Ибо серфовая рыбалка это другие веса и дистанции.
Соответственно у вас и бомбарда со свинцом.

В общем заказал под сбиро 30-40гр. Balzer Edition IM 12 до 55гр, мне кажется достаточно будет, надеюсь палка не разочарует.

Вам стоило только добавить, что собираетесь ловить на самодельную бомбарду.
Ибо серфовая рыбалка это другие веса и дистанции.
Соответственно у вас и бомбарда со свинцом.
Я не собираюсь ловить на самодельную бомбарду ,а ловлю уже лет 7-8 . Пока за это время Шимано нехаве теле сёрф 4,20-100 гр. перекинуть не у кого не получается , при простом забросе без шага.

Насколько помню в Инете речь идет о забросах за 250 ярдов при ловле методом серфкастинга.

https://www.prerugo.com/index.php?main_page=product_info&products_id=127273 Посмотрите эту ссылочку , в пятёрочку должны уложится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх