Суп- рассольник рыбный! (Просматривает: 1)

С нами с
27.08.2010
Сообщения
1 148
Репутация
3 537
Откуда
Москва- пруды, реки, озёра, моря.
Суп- рассольник рыбный!
Рассольник рыбный (суп).
Сегодня готовил - очень вкусно! Не смотрел рецепты нигде - сам, по наитию.
Надо:
Рыба.
Перловка.
4 солёных огурца
Пара картофелин.
Лук-репка.
Зелень.
Лайм или лимон.

Оотдельно отвариваем перловку (лучше купить в пакетиках- она быстро варится).
Для навара (бульона) рыбу можно любую -её потом вынимаем и... кошкам :) .
+нужна рыба более мясистая - судак, красная - не важно - главное, что б меньше костей - она будет основой супа.
Пару приличныХ луковиц режем кольцами или пополам и шинкуем длинными полосками - пассируем (обжариваем) на растит. масле .
Огурцы солёные- два режем как на салат - мелкими квадратиками- два на тёрке крупной трём.
Варим бульон из любой рыбы (бульон не солим), добавляем лаврушку, душистый перец. Варим мин 40. Вынимаем рыбу, специи. В бульон кладём куски основной рыбы, солёные порезанные огурцы, картофель кубиками - закипело- варим 10 мин, добавляем пассированный лук - ещё 3 мин варим, добавляем заранее отваренную перловку, пробуем на соль, досаливаем.
Снимаем с огня. Настаиваем мин 40. Наливаем по тарелкам, добавляем резаную зелень укропа и петрушки -кто любит по- кислее (подчеркнуть вкус) - выжимаем кусочек лайма или лимона, или добавляем сметану (на любителя).

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!:thumbtwoup:
 
Суп- рассольник рыбный!
Рассольник рыбный (суп).
Сегодня готовил - очень вкусно! Не смотрел рецепты нигде - сам, по наитию.

!:thumbtwoup:


Ход вашей мысли правильный!!! :yes: :D
только делается всё это с точностью "до наоборот"!!! :rjach:
 
Суп- рассольник рыбный!
+нужна рыба более мясистая - судак, красная - не важно - главное, что б меньше костей - она будет основой супа.

Я бы сформулировал по другому:
Отличный рыбный рассольник получится тогда, если так же как на уху, взять рыбу трёх разных видов, и обязательно красную и белую, категорически с костями, ибо из костей получается самый вкусный бульон.
 
Суп- рассольник рыбный!
Россольник с рыбой не делается. Вернее сделать можно, но это блюдо как токовым назвать нельзя. Рассольник это исключительно мясное блюдо с обязательным вложением туда субпродуктов (почки, печень). Что же касается первых рыбных блюд с примением соленых огурцов - то это безусловно солянка. На трех литровую кастрюлю. Обжаривается на посном масле, одна луковица размером с теннисный мяч, добавляется томат паста - 3 столовых ложки, пассеруется еще минут 5. Все это вываливается в кастрюлю. Туда же трутся соленые огурцы грамм 300. И добавляется рассол из огурцов. Тушится минут 25 постоянно добавляется немного воды. Так как вся смесь выпаривается. После этого вкладывается разносортная, предпочтительно жирная пресноводная рыба (размер 3х3 с костями) вкладывается 1/3 банки оливок и варится 20 минут. Перчится. Подается на стол с вложением в каждую тарелку ложки сметаны и ломтика лимона. Соль, зелень в солянку не вкладываются. Рассол и так соленый.
 
Суп- рассольник рыбный!
У каждого свои понятия о рассольнике.По мне рассольник это тот вариант супа, который давным давно я ел в школе.
 
Суп- рассольник рыбный!
А кто нить знает рецепт супа "норвежского" с краснюка на молоке?
 
Суп- рассольник рыбный!
так же готовится как и финский суп-пюре со сливками. только молоко вместо сливок.))))) со сливками вкуснее!)))
 
Суп- рассольник рыбный!
А кто нить знает рецепт супа "норвежского" с краснюка на молоке?

я готовлю так:
Из головы и хвоста варю бульон, добавив туда целую луковицу и душистого перца (как закипит). Пока варится бульон, чищу и режу кубиками 3-4 небольших картошины и одну крупную морковь полу-кружочками. Картошку закидываю в бульон (уже процеженный к этому времени), солю, а морковь отдельно быстро обжариваю на сильном огне, на сливочном масле, с помидором (можно этого не делать, но мне нравится). Когда картошка наполовину сварится (минут 10), добавляю порезанное кубиками филе рыбы (грамм 300), еще минут через 5 минут -обжаренную морковь с помидором, вместе со сливочным маслом, в котором они жарились, и лавровый лист.
Еще через 5 минут вливаю 200 грамм сливок, варю последние 5 минут и выключаю.
Даю немного настояться под крышкой. Уже в тарелке посыпаю укропчиком.

PS смотрел как-то передачу "кухни народов мира" про норвегию (или финляндию, не помню) и там готовили этот суп. Так вот они не варили бульона. Коренья бросали в воду и потом туда же рыбу. Не знаю, имеет ли сие место быть в народной скандинавской кухне, но это не по мне. Суп должен быть наваристым
 
Суп- рассольник рыбный!
куплю сёмговых брюшков сбацаю фотосессию как чё делаю.))))
если говорить про вредно то диетологи не рекомендуют смешивать жиры.
 
Суп- рассольник рыбный!
куплю сёмговых брюшков сбацаю фотосессию как чё делаю.))))
если говорить про вредно то диетологи не рекомендуют смешивать жиры.
Однако мы практически ежедневно мешаем эти жиры.Только почему-то в основном майонез за это хаят.
 
Суп- рассольник рыбный!
ну не смешивания избежать трудно, канешна. но к этому нада стремиться!
ну вот разговор о рыбовом супе. пассировка на сливочном масле. масло сливочное даст аромат сильнее чем рыба. адназначна!!! и что получим? маянез маянезу рознь. мжк-а кстати изменили рецэптуру. химозы напихали. а я с 25-ого сентября ни капли не съел маянеза... турки научили есть салаты с заправкой на основе ийёгурта. вкусно и полезно!
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх