Суп- рассольник рыбный!
Рассольник рыбный (суп).
Сегодня готовил - очень вкусно! Не смотрел рецепты нигде - сам, по наитию.
Надо:
Рыба.
Перловка.
4 солёных огурца
Пара картофелин.
Лук-репка.
Зелень.
Лайм или лимон.
Оотдельно отвариваем перловку (лучше купить в пакетиках- она быстро варится).
Для навара (бульона) рыбу можно любую -её потом вынимаем и... кошкам .
+нужна рыба более мясистая - судак, красная - не важно - главное, что б меньше костей - она будет основой супа.
Пару приличныХ луковиц режем кольцами или пополам и шинкуем длинными полосками - пассируем (обжариваем) на растит. масле .
Огурцы солёные- два режем как на салат - мелкими квадратиками- два на тёрке крупной трём.
Варим бульон из любой рыбы (бульон не солим), добавляем лаврушку, душистый перец. Варим мин 40. Вынимаем рыбу, специи. В бульон кладём куски основной рыбы, солёные порезанные огурцы, картофель кубиками - закипело- варим 10 мин, добавляем пассированный лук - ещё 3 мин варим, добавляем заранее отваренную перловку, пробуем на соль, досаливаем.
Снимаем с огня. Настаиваем мин 40. Наливаем по тарелкам, добавляем резаную зелень укропа и петрушки -кто любит по- кислее (подчеркнуть вкус) - выжимаем кусочек лайма или лимона, или добавляем сметану (на любителя).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сегодня готовил - очень вкусно! Не смотрел рецепты нигде - сам, по наитию.
Надо:
Рыба.
Перловка.
4 солёных огурца
Пара картофелин.
Лук-репка.
Зелень.
Лайм или лимон.
Оотдельно отвариваем перловку (лучше купить в пакетиках- она быстро варится).
Для навара (бульона) рыбу можно любую -её потом вынимаем и... кошкам .
+нужна рыба более мясистая - судак, красная - не важно - главное, что б меньше костей - она будет основой супа.
Пару приличныХ луковиц режем кольцами или пополам и шинкуем длинными полосками - пассируем (обжариваем) на растит. масле .
Огурцы солёные- два режем как на салат - мелкими квадратиками- два на тёрке крупной трём.
Варим бульон из любой рыбы (бульон не солим), добавляем лаврушку, душистый перец. Варим мин 40. Вынимаем рыбу, специи. В бульон кладём куски основной рыбы, солёные порезанные огурцы, картофель кубиками - закипело- варим 10 мин, добавляем пассированный лук - ещё 3 мин варим, добавляем заранее отваренную перловку, пробуем на соль, досаливаем.
Снимаем с огня. Настаиваем мин 40. Наливаем по тарелкам, добавляем резаную зелень укропа и петрушки -кто любит по- кислее (подчеркнуть вкус) - выжимаем кусочек лайма или лимона, или добавляем сметану (на любителя).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ОЧЕНЬ ВКУСНО!