Суконные костюмы (Просматривает: 1)

С нами с
06.10.2009
Суконные костюмы
Кто носит на рыбалку суконные штаны-куртки? Набрел тут на кителя шведской армии образца 39 года (они с разными штампами бывают - у меня 1942 со склада). Мягкое сукно, теплое, зеленое, карманы с переди (4) и два на жопе. Обошлось это счастье мне в 1700р и штаны 1200.

На охотничьих форумах (на ганзе) хвалят. А тут кто для рыбалки такое пользует?

Видел в магазине армейского секонд-хенда кителя датские, бундесверовские, швейцарские. Вполне хорошего качества. Или есть что то что я про суконную форму не понимаю?

Суконные костюмы
Кто носит на рыбалку суконные штаны-куртки? Набрел тут на кителя шведской армии образца 39 года (они с разными штампами бывают - у меня 1942 со склада). Мягкое сукно, теплое, зеленое, карманы с переди (4) и два на жопе. Обошлось это счастье мне в 1700р и штаны 1200.

На охотничьих форумах (на ганзе) хвалят. А тут кто для рыбалки такое пользует?

Видел в магазине армейского секонд-хенда кителя датские, бундесверовские, швейцарские. Вполне хорошего качества. Или есть что то что я про суконную форму не понимаю?

Фото в студию!

Суконные костюмы
Ну вот как то так

Вложения

• 1335656.jpg
    24.9 КБ · Просмотры: 124
    1335656.jpg
  • 1290120656_139249516_1----30-40--1290120656.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 165
    1290120656_139249516_1----30-40--1290120656.jpg
Суконные костюмы
Сукно мягкое (не шинель). Карманы еще и внутренние есть (права, телефон убрать). Во внешние легко рассовываются коробки с блеснами-воблерами. Подмышками вставки из хб что бы руки легче шевелились - вверх поднимались (сдаваться в плен удобнее).
Штаны аналогичного строя-покроя. Внизу штанин ремень для утяжки что бы из сапога не вылазили.
Я данный предмет не рекламирую, просто доволен покупкой как слон. Как оно на рыбалке себя покажет еще посмотреть нужно. Вот и спрашивал есть ли у кого опыт?

Суконные костюмы
Прикольный шмот... Или погонять партизан... Или тебя партизаны...
Ценник, по моему, не гуманен ни разу. Хотя, может это раритет?
Если дома(при комнатной температуре) походить, не жарко?

Суконные костюмы
Пока не понятно жарко в нем или нет. Охотники пишут что мол дышит, мол шерсть. Но если промокнет (а мокнет долго) то сушить долго. Вещь более антуражная нежели утилитарная.
От немецкого фельдграу отличается 1) нажопными карманами и 2) немного цветом (более в зеленцу). Может и впрямь за фрица недобитого примут. Тем более в можайском районе.
На счет ценника - шерстяная куртка за 1700? Думаю нормально. Складское хранение, с биркой. ДА пропиваем больше!

Суконные костюмы
Это точно...:(. Сам я на лето всё таки хлопок предпочитаю, с осени мембранные дела, интересно как шерсть себя поведёт.

Вот ровно так и рассуждал - на лето куртка из брезента, на осень-весну есть современный костюм. А тут решил в ретро удариться, по эстетствовать.

Суконные костюмы
Сукно мягкое (не шинель). Карманы еще и внутренние есть (права, телефон убрать). Во внешние легко рассовываются коробки с блеснами-воблерами. Подмышками вставки из хб что бы руки легче шевелились - вверх поднимались (сдаваться в плен удобнее).
Штаны аналогичного строя-покроя. Внизу штанин ремень для утяжки что бы из сапога не вылазили.
Я данный предмет не рекламирую, просто доволен покупкой как слон. Как оно на рыбалке себя покажет еще посмотреть нужно. Вот и спрашивал есть ли у кого опыт?
Я как то после НГ попал в VIP-ский пансион. Там богатенькие на каникулах отдыхали, как положено, на тройках с бубенцами. А я скромно на льду бель ловил, и очень мне было не по себе, когда я в ресторане с красной, обветреной рожей откушивал среди этой публики. Но когда мне одна дама сказала, что я очень выразительно самовыражась, - все стало на свои места.
Это я к тому, что Вы в этом экстравагантном костме будете очень выгодно отличаться от остальных рыболовов.
Удачи!!!
PS. Забыл добавить, что шарахался я среди этой публики в офицерской шапке, бушлате и валенках с чулками ОЗК. Давно то было.

Последнее редактирование:
Суконные костюмы
Ну до ОЗК дело не дойдет, а суконка весьма уважаема многими охотниками, даже не смотря на наличие огромного выбора мембран. Народ аж до того доходит, что костюмы сварщика перешивает. А тут все проще.

На мой взгляд это не менее экстравагантно чем рыбачить в камуфляже американской армии.

Впрочем, согласен, определенный бзик в этом есть.

Суконные костюмы
А изначально (для войск) костюм для какого сезона предназначен? Судя по пошиву - явно не верхняя одежда. Что-то тоненькое, наверное, пододеть можно. Для лета - ИМХО жарко будет.
Охотники ведь суконку как верхнюю одежду используют, под нее и свитерок, и телогреечку пододевают.
Так что вырисовывается такое применение - для весны-осени, под брезентовую ветровку.

Суконные костюмы
Зачем нужно сукно, если есть флис, полар, виндблок? Реальное преимущество сукна только одно - не боится искр. Все остальное - одни недостатки.
1) Влагу впитывает отменно, а после этого в палатке просушить невозможно.
2) После стирки и просушивания может "усесть" или просто деформироваться до непригодности.
3) Быстро протирается в трущихся областях (быстрее любого флиса).
4) Некомпактность и приличный вес (по сравнению с полартеком равной теплозащиты).
5) Дышит хуже флиса (но лучше виндблока).
6) Стирка только ручная и бережная, без отжима.
В итоге - нахрена это нужно? Я предпочту одеть хорошую недорогую флиску, которая плохо намокает и быстро сохнет (даже на теле), легкая и неприхотливая, не деформируется, может стираться в обычной машинке и с отжимом. А полартек еще лучше (правда, подороже чуток)

Суконные костюмы
Ну да, для весны-осени. Под нее свитер одеть.
Про минусы я уже начитался. Но все они относятся к ситуациям когда находишься на рыбалке более суток (промочить-просушить). А если просто по речке походить несколько часиков, то это не критично - до дома доехал и просушил все.

Нет, я прекрасно понимаю, что прогресс шагнул далеко. Но просто захотелось.
И карманы на жопе понравились - все коробки распихиваются и сумка-рюкзак не нужны.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх