судоходный - не судоходный, кто определяет? (Просматривает: 1)

С нами с
21.01.2008
судоходный - не судоходный, кто определяет?
по закону нельзя ходить по судоходным водоемам до и после навигации
а как определить что водоем судоходен?

Посмотрите кодекс внутренних вод или как там.....

проще мне так объяснили: куда ГИМС пройдёт на МС, там навигация закрыта....

инспектора ГИМС, как и те кто им трактует законы не слишком грамотны
и вполне могут забрести со своим уставом в несудоходный водоем.
поэтому очень надо докопаться до истины

большинство водоемов на которых я рыбачу (яузское, вазузское, истринское вдхр.) не входит в перечень ВВП (см. Распоряжение Правительства РФ от 19.12.2002 N 1800-р "Об утверждении перечня внутренних водных путей Российской Федерации") и не являются ВПП,
а следовательно на указынных водоемах не могут быть применены нормы КВВТ РФ (Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ)
за соблюдением которых надзирает ГИМС...

правильно я мыслю?

Есть ещё водохранилища, которые (как-бы правильнее сказать) находятся на канале им Москвы. Там навигация есть. Помню х.з. сколько лет назад на Пестовском постоянно ракета ходила. В Тишково останавливалась и в Михалёво. там на судовом ходе не расслабляйся, ибо она быстро летает!

большинство водоемов на которых я рыбачу (яузское, вазузское, истринское вдхр.) не входит в перечень ВВП (см. Распоряжение Правительства РФ от 19.12.2002 N 1800-р "Об утверждении перечня внутренних водных путей Российской Федерации") и не являются ВПП,
а следовательно на указынных водоемах не могут быть применены нормы КВВТ РФ (Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации от 7 марта 2001 г. N 24-ФЗ)
за соблюдением которых надзирает ГИМС...

правильно я мыслю?
Нет, не правильно......ГИМС в случае водного происшествия будет разбираться, а , значит, действует на этих водоёмах....

Но о навигации речь.........

по закону нельзя ходить по судоходным водоемам до и после навигации
а как определить что водоем судоходен?

Как нам на занятии сегодня гимсовец сказал,определить - выходим на берег и смотрим в стороны, по берегу знаков и буёв по реке нет река или водоём не судоходный.На судоходный ход нам нельзя (МС),отмечен буями.А вот за буями можно.Но выход на судоходный участок( за буями,даже если лодка не регистрируется)возможен при наличии прав судоводителя.Как начинается судоходный участок это ВВП(внутренние водные пути и нужны права на судоводителя)На ВП (водные пути где нет судоходства права на лодку не подлежащей регистрации не нужны).

Сейчас смотрят

Назад
Вверх