Стулья, платформы, кресла. (Просматривают: 4)

Стулья, платформы, кресла.
ну нет желания таскать ещё плюсом 5-6 кг - платформу.
Опробовал на рыбалке платформу, о которой написал в п.422.
Очень доволен.
Вес платформы+телескопическая подставка для удилища, закрепляемая на платформе - 3,3 кг.

А как с обвесом? Всё на штырях? Сам полюбил херабуну за мобильность, ну нет желания таскать ещё плюсом 5-6 кг - платформу.
У меня от экспериментов с платформой остался шикарный чехол, в который помещаются пара (если нужно) стульев - раскладушек, садок (тоже "от платформы") и пара крошечных раскладных столиков, один из них - с бортиками и телескопическими ножками ( https://www.rusfishing.ru/forum/threads/stulja-platformy-kresla.224290/post-17816620 ). Всё помещается на этих столиках - прикормка, и термос, и коробки со снастями. Подставки под удочки и крепление садка я втыкаю в грунт, получается шикарно. Да зонт у меня "декатлоновский", здоровенный, тоже в грунт (трезубец). Если что-то не нужно - не достаю.

Друзья - коллеги, подскажите. Кто сталкивался с таким стулом, или что думаете?. Стоит попробовать?

Вложения

• Screenshot_20250414-205456.png
    445.7 КБ · Просмотры: 74
    Screenshot_20250414-205456.png
Друзья - коллеги, подскажите. Кто сталкивался с таким стулом, или что думаете?. Стоит попробовать?
Прикольный. Нога какого диаметра, под обвес подойдёт? И сколько стоит?

Я бы не стал такой покупать.
Длину ножек у такого стула можно менять только в сторону увеличения. Но мы часто сидим на уклоне к воде. Длина передних ног всегда одна и та же - около 40 см (размеры тела), тогда на уклоне длина задних ног должна быть меньше, чем передних, что в такой конструкции невозможно.

Слабым местом таких поделок - пластиковые стыки. Рыбаки иногда (наверное в ярости), просто выбрасывают их в мусор в контейнера прямо на берегу. А конкретно в этой модели - ни под спину, ни под руки нет нормального упора, с обвесом, вероятно, тоже будут проблемы…

Помню, рыбаки на берегу Волги, рыбача на склоне бетонной дамбы, сидели на стульчиках со специально укороченными задними ножками, чтобы скомпесировать наклон. Наверняка несложно было сделать и телескопические ножки, но я там таких не встречал.

Слабым местом таких поделок - пластиковые стыки. Рыбаки иногда (наверное в ярости), просто выбрасывают их в мусор в контейнера прямо на берегу. А конкретно в этой модели - ни под спину, ни под руки нет нормального упора, с обвесом, вероятно, тоже будут проблемы…
есть с таким вариантом, стыков.

Вложения

• 2025-04-15_01-01-52.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 75
    2025-04-15_01-01-52.jpg
Прикольный. Нога какого диаметра, под обвес подойдёт? И сколько стоит?
3500 р., диаметр неясен, все таки заказал, придет посмотрим, померяем.

Я бы не стал такой покупать.
Длину ножек у такого стула можно менять только в сторону увеличения. Но мы часто сидим на уклоне к воде. Длина передних ног всегда одна и та же - около 40 см (размеры тела), тогда на уклоне длина задних ног должна быть меньше, чем передних, что в такой конструкции невозможно.
наверно вы правы, посмотрим.

Ну мне то как раз по спину, шею и подлокотники не нужны, так что это не проблема.

3500 р., диаметр неясен, все таки заказал, придет посмотрим, померяем.

наверно вы правы, посмотрим.

Ну мне то как раз по спину, шею и подлокотники не нужны, так что это не проблема.
А можно ссылочку в личку?

Тоже подумывал над подобными вариантами. Судя по отзывам слабые места подобных конструкций это заклёпки, слишком тонкостенные трубки и все пластиковые соединения. В итоге, по соображениям надежности, выбрал платформу-седло, фото страницей раньше. Правда она всё еще в пути и в каком виде приедет неизвестно.

Кто пользует Panya Hitmen, хочу понять что взять ? Либо такое кресло. По удобству соотношение.

Вложения

• 1746016295952.jpg
    88.7 КБ · Просмотры: 49
    1746016295952.jpg
Кто пользует Panya Hitmen, хочу понять что взять ? Либо такое кресло. По удобству соотношение.
Владею Hitmen (есть мой отчет и фото на сайте кфиш), отловил 2 рыбалки, до этого был стул седло, теперь вспоминаю, как страшный сон. Для меня сейчас идеальный вариант, мягко, удобно, собирается быстро, не тяжелый (по сравнению со старшими), но стоит как вкопанный, не дрожит и не виляет при моих 108 кг, в сумку-рюкзак помещается кресло со спинкой, навесное оборуд, голова подсака, садок (30 см) в карман, смеси, мелочи.
Не знаю, как модель Apis на фото, если это корейский Apis, то есть удилище 5-ка от него, моя самая любимая на карпа, хорошая фирма, не хрень делает. Но как говорится, не посидишь, не узнаешь. Выбор только за Вами.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх