Страшнее всех наших браков! (Просматривает: 1)

Нужны права на лодку? Подробнее...
fishing-shop.ru
Реклама на Русфишинге! Подробнее...
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
501
Возраст
66
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Страшнее всех наших браков!
По официальным даным сегодня в 5:50 мск на Волге в районе Печерска сызранского района сель на мель танкер "Бельское-75", был пробит танк, и в Волгу вылилась нефть, образовав плёнку 12 км длиной, шириной 35 м, толщиной 4 мм. На 13:58 мск течь в танкере была устранена, из пробитого танка нефть перекачивают в резервные, в ближайшее время будут выставлены боновые заграждения для сбора нефти. По некоторым даным капитан пытался скрыть инфу об аварии.
Печерск - это Саратовское водохранилище, ниже гор. Тольятти, рядом с заповедником Самарская Лука. Ниже Печерска находятся города Сызрань, Самара, Ульяновск, Саратов, Волгоград, Астрахань. Печерск находится чуть выше первого в России железнодорожного моста через Волгу. Этот мост еще при царе построили для Транссиба, в самом узком месте Волги, со стремительным течением. Если кэп скрывал инфу об аварии, можно себе представить куда нефть уже унесло.
Между тем в 5:50 мск в Печерске было светло, светило Солнце, на Волге был полный штиль. Интересно, но причинах аварии ничего не сообщают! Еще при Горбачеве пароход врезался в опоры моста по пьяни кэпа и команды! Вот эта наша дурь страшнее всех наших браков вместе взятых! А это пятнышко аукнется по всей Волге, вплоть до Каспия. По последней инфе уже принимают меры для защиты водозаборов ряда городов.
 
С нами с
03.01.2009
Сообщения
8 161
Репутация
16 668
Возраст
56
Откуда
Александров Влад.обл.
Страшнее всех наших браков!
Видел сегодня по "новостям" как меры принимают.
Сидит несколько мужиков , лопатами мазут черпают :(
 

Samir

Член Клуба
С нами с
17.06.2008
Сообщения
410
Репутация
589
Возраст
58
Откуда
Москва, ВДНХ
Страшнее всех наших браков!
По официальным даным сегодня в 5:50 мск на Волге в районе Печерска сызранского района сель на мель танкер "Бельское-75", был пробит танк, и в Волгу вылилась нефть, образовав плёнку 12 км длиной, шириной 35 м, толщиной 4 мм...
По ТВ объявили, что вылилось 2 тонны нефти, а по Вашим данным получается:
12000х35х0,004= 1680 кубометров=1344 тонны
Что-то не сходится. Или по ТВ соврали, или те, кто дал "официальные данные"... :D
 
С нами с
26.03.2007
Сообщения
191
Репутация
1 584
Возраст
33
Откуда
Мос.обл. г.Красногорск
Страшнее всех наших браков!
Экологическая ситуация.

Разлив нефти на Волге.
Многострадальная наша река Волга!
Сколько натерпелась она от рук человеческих…
Принимает Волга и дерьмо из Москвы и других городов, и браконьерский беспредел терпит (в том числе от главных браконьеров страны), страдает от неадекватных сбросов воды, коттеджной застройки береговой линии и массового наплыва туристов…
В общем, тяжко Волге..

А вчера великой реке нанесен новый удар:

В Самарской области (село Печерское, Сызранский район) на Волге на мель сел танкер. Причина банальна – капитан уснул за рулем. Характерно, что факт разлива нефти долгое время пытались скрыть…

В результате по воде растеклось огромное пятно нефти.

По данным регионального МЧС, размер нефтяного пятна в длину составляет 12 километров, в ширину - 35 метров, толщина пятна - четыре миллиметра.

И это пятно движется, захватывая все новые территории. К четвергу пятно дойдет до Балаково и Саратова…

Дальше в принципе все стандартно: заверения властей, поиски виноватого, «мы не допустим», «нечего волноваться», бла бла бла…

Для понимания серьезности ситуации редакция Фиона cобрала краткие справки:

Справка 1. Экологическая ситуация на Волге.

Если коротко – то полный пипец.
Например ученые обнаружили мутации у местных бычков (рыба такая). Пробы личинок рыбы обнаружили изменение количества лучей в грудном плавнике. По словам ученых, лишние лучи в грудных плавниках рыбы – то же самое, что 33 зуба у человека...

Недавно в Волге появились сине-зелёные водоросли. При разложении они активно поглощают кислород и выделяют до 300 видов органических веществ – ядов. Так как биомониторинг на Волге ввиду отсутствия средств не ведется, 200 видов этих веществ до сих пор остаются неизвестными.

На волжских водохранилищах в пик летнего цветения пленка из сине-зеленых водорослей покрывает 20–30% поверхности. Отмершие водоросли, попадая на дно, увеличивают содержание фосфора и азота и создают идеальную среду для собственного самовоспроизведения. В результате происходит вторичное загрязнение.

Ситуация осложняется тем, что после строительства дамб Волга потеряла способность к самоочищению, волжские водохранилища практически непроточные: 90% поступающего сюда материала, в том числе излишки фосфора и азота, не выносится течением, а оседает на дне.

В итоге Волга начинает превращаться в "зеленую клоаку".

Справка 2. Последствия разливов нефти:


Разлив нефти тяжелее всего бьет по организмам, обитающим в прибрежной зоне, особенно обитающим на дне или на поверхности.

Если авария произошла неподалеку от города или иного населенного пункта, то отравляющий эффект усиливается, потому что нефть/нефтепродукты образуют опасные "коктейли" с иными загрязнителями человеческого происхождения.

Рыбы больше всех страдают от разливов нефти.

Массовая гибель рыбы, исключая молодь, происходит обычно при серьезных разливах нефти. Однако сырая нефть и нефтепродукты отличаются разнообразием токсичного воздействия на разные виды рыб.

Почти летальный эффект нефть оказывает на сердце рыб, изменяет дыхание, увеличивает печень, замедляет рост, разрушает плавники, приводит к различным биологическим и клеточным изменениям, влияет на поведение.

Личинки и молодь рыб наиболее чувствительны к воздействию нефти, разливы которой могут погубить икру рыб и личинки, находящиеся на поверхности воды, а молодь – в мелких водах.

Влияние разливов нефти на беспозвоночные организмы может длиться от недели до 10 лет. Беспозвоночные чаще всего гибнут в прибрежной зоне, в отложениях или же в толще воды.

Растения водоемов полностью погибают, если концентрация полиароматических углеводородов (образуются в процессе сгорания нефтепродуктов) достигает 1%.
===========================

Вы спросите - для чего нужны все эти срашилки?

Нам кажется, что капля сможет раздолбать камень... и такими публикациями мы заставим задуматься многих людей. Хотя понятно, что катастрофу с танкером мы предотвратить не в состоянии....

Но в наших силах - делать элементарные вещи: бережно относится к природе, отпускать "детей" и "маточную" рыбу. И убирать за собой мусор. Начните с себя, пожалуйста.
 
С нами с
16.04.2009
Сообщения
977
Репутация
456
Откуда
Москва
Страшнее всех наших браков!
Re: Экологическая ситуация.

Маловероятно то,что Волга дерьмо с Москвы принимает.На Волге -куча крупных промышленных городов-они,в основном и убивают реку стоками с предприятий(к примеру-Нижний Новгород,Чебоксары,Волгоград)
Насчет несвоевременных сбросов с ГЭС-согласен;вообще постройка их начала просто убивать рыбные запасы(впервую очередь-осетровых)-но,понятное дело -без зарегулирования реки плотинами тоже было бы невозможно обойтись.В этом году воду сбрасывать начали катастрофически рано(да и не впервый раз),последствия-плачевные для боьшинства нерестящейся рыбы.....Как всегда в России-КТО ВИНОВАТ? и ЧТО ДЕЛАТЬ?
 

МаксZ

Член Клуба
С нами с
04.10.2007
Сообщения
2 813
Репутация
7 304
Возраст
37
Откуда
Московская область, Истринский район, Аносино
Страшнее всех наших браков!
Самир, даже по кадрам по ТВ видно, что явно не 2 тонны... мне кажется, и то сказали, так как кто-то из прессы раскопал случайно и слух пошел.
 

Samir

Член Клуба
С нами с
17.06.2008
Сообщения
410
Репутация
589
Возраст
58
Откуда
Москва, ВДНХ
Страшнее всех наших браков!
Макс, 1700 кубометров тоже цифра явно завышенная... Интересное водоизмещение получается, особенно.учитывая, что они типа быстро заделали течь :)
 
С нами с
22.06.2009
Сообщения
273
Репутация
23
Откуда
Москва
Страшнее всех наших браков!
Re: Экологическая ситуация.

Ну а что мы именно можем сделать по поводу этой ситуации!? НИчего!!!Соглашусь только с высказыванием первого автора первого поста,в мысле о хранениии и оберегании наших драгоценных ресурсов!!
P.S Знаете,в недалеком будующем природа еще немало пострадает,поверьте,будет еще хуже..Вы бы посмотрели бы какие сейчас технологии,лет 30 назад этого всего и в помине не было.Если радиоактивные отходы мы закапываем в землю,тем более что другим странам даем это сделать за копейки.Что уж тут говорить о дибилах и отмороженных юнгах и капитанах переправляющих нефть по реке
 
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
501
Возраст
66
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Страшнее всех наших браков!
Данные о размере пятна проскочили на сайте РБК со ссылкой на Интерфакс, но, думаю, никто там ничего не замерял, и все сведения носят предположительный характер. Сегодня ездил к другу в гор. Октябрьск, ниже Печерска. Там находится штаб областного МЧС, который обещает закончить очистку акватории до 20 июля. На Амуре ходили под мост на Правой Волге, визуально нефти нигде нет, её задержали выше. Рыба пока плещется, а, как будет дальше неизвестно. В этих местах по зиме хорошо ловят налима, вот зимой и будет ясно, если нефть прошла заграждения, то налиму пришел конец, как и ершу, и мелкому судачку. Обидно, что какие-то пьяные придурки могут нанести такой невосполнимый вред. Кто-нибудь, когда-нибудь видел, как в штиль моторная лодка выскакивает на скорости на берег? Я нет, но впринципе это возможно, если залить зеньки до предела, когда берега уже не видно!
 
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
501
Возраст
66
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Страшнее всех наших браков!
Сегодня с другом беседовали со знакомым со штаба МЧС, по этой аварии. Он поведал, что экипаж танкера отмечал День рыбака, по нашему отмечал, на ногах не стояли, все спали. В месте аварии ширина Волги 2 км, по показаниям рыбаков, танкер шел зигзагами, со стороны в сторону, и на полном ходу сел на мель. Пьяный экипаж 2 часа своими силами пытался справиться с аварией, и только потом сообщили о ней. Одновременно в МЧС позвонили из Москвы, оказывается, на островах за Волгой ниже моста дикарями отдыхала группа военных из Москвы, во главе с генерал-лейтенантом, фамилия не разглашается, и их остров залило нефтью. Тогда они стали звонить в Москву, а оттуда уже позвонили в областное МЧС. Авария очень крупная, вылилось 2.000 т. нефти, что эквивалентно 33 ж/д цистернам. Собрали только 16 т. Возбуждено уголовное дело, компания будет крупно оштрафована. С его слов от Печерска до моста по Волге 7 км, здесь нефть задержали боновым заграждением, а основное нефтяное пятно ушло вниз по течению, и поскольку дул северный ветер, его отнесло на противоположный берег Волги. Там тоже собирают, но это всё мертвому припарки, нефть, частично осядет на дно, частично его вместе с растениями унесет льдом после зимы.
Вот почему мы вчера не видели нефть, она на той стороне Волги. Сегодня опять сходили на Амуре, но лучше бы этого не видеть! Кошмар полный, все острова, протоки, всё в нефти, долхлые утки, рыба, ужас!!!
Вместе с тем, в Октябрьске у берега плещется полно рыбы, видимо она концентрируется на чистом берегу. Искренне желаю всем, у кого болит душа за нашу природу, никогда не видеть такого кошмара. Волге, однозначно, нанесен серьезнейший удар под дых, удар на выживание. Страшно всё это, очень!
 
С нами с
24.02.2007
Сообщения
179
Репутация
117
Возраст
43
Откуда
Москва,Чертаново
Страшнее всех наших браков!
сам работал в юности пару месяцев в реч флоте повидал что там твориться:stop:
 
С нами с
16.07.2007
Сообщения
2 765
Репутация
1 084
Возраст
47
Откуда
Рязань
Страшнее всех наших браков!
По ТВ объявили, что вылилось 2 тонны нефти, а по Вашим данным получается:
12000х35х0,004= 1680 кубометров=1344 тонны
Что-то не сходится. Или по ТВ соврали, или те, кто дал "официальные данные"... :D

Скорее всего ошибка в толщине плёнки, всё таки 4 мм это слишком ИМХО
 
С нами с
02.07.2007
Сообщения
2 332
Репутация
2 798
Возраст
45
Откуда
Подольск, МО
Страшнее всех наших браков!
Сегодня передали, что "все убрано, убытки подсчитают к августу"...

говорили про 9 с чем-то тонн...
 
С нами с
28.07.2008
Сообщения
1 601
Репутация
501
Возраст
66
Откуда
Самарская область, Шигонский ра-н
Страшнее всех наших браков!
Сегодня передали, что "все убрано, убытки подсчитают к августу"...

Вчера ходили по Волге в Печерск, подтверждаю от Печерска и почти до Сызрани визуально нефти на воде нигде не видно. Воду здорово сбросили, и на берегу со стороны Печерска местами виден мазут, на песке и на камнях. На противоположном берегу Волги в протоках и возле островов, мазут местами на камыше, выше уровня воды примерно на 30 см. Когда уровень воды в Саратовском водохранилище поднимут нефтепродукты опять понесёт ниже. Это то, что видно глазом, а, что там на дне, каковы пробы воды понятия не имею.
 

Сейчас смотрят:

OZON! Все подробности! Читать...
ЛОДКИ АЛЬТАИР! Подробнее...
Вверх