Страйкер VIVID (Просматривает: 1)

Страйкер VIVID
Лоуренсы дорисовывают (постоянно перерисовывают) карту из своих фантазий. Проверено на Ти2, ФС9, Лайв12.
И эта ветка не для обсуждения Лориков.
Если у вас дебит с кредитом не сходится это не значит что у всех так!

Страйкер VIVID
Скажите пожалуйста, в какой ветке можно увидеть доказательства того, что Генезислайф Лоуренса рисует карту как-то хуже, чем Квикдроу Гармина?
Если не забуду, летом сниму видео как Лоуренс рисует яму там где берег)) Лайв 12 у напарника в лодке.
Возможно вы не замечаете этого на больших водоёмах, а на небольших реках (при этом с глубинами до 10-12 метров) просто невозможно отрисовать локальные ямы, для точного понимания входа и выхода, каждый проход будет изменять контуры этой ямки (компас присутствует). Гармин отрисовывает с одного прохода, а в дальнейшем если и корректирует то очень незначительно.
Понимаю что сейчас накинутся почитатели Лоуренсов, но если бы картография Лоуренсов не уступала Гарминам, то Гармины вообще бы не продавались и точно так же если бы Гармины так же "подсвечивали" рыбку в боковиках тогда бы Лоуренсы можно было бы "хоронить".

Страйкер VIVID
вот бы скрестить боковик лорика с картографией гхармина. Получилась бы новая модель наверно, какая-нибудь "гхлормап"

Страйкер VIVID
Если не забуду, летом сниму видео как Лоуренс рисует яму там где берег)) Лайв 12 у напарника в лодке.
Возможно вы не замечаете этого на больших водоёмах, а на небольших реках (при этом с глубинами до 10-12 метров) просто невозможно отрисовать локальные ямы, для точного понимания входа и выхода, каждый проход будет изменять контуры этой ямки (компас присутствует). Гармин отрисовывает с одного прохода, а в дальнейшем если и корректирует то очень незначительно.
Понимаю что сейчас накинутся почитатели Лоуренсов, но если бы картография Лоуренсов не уступала Гарминам, то Гармины вообще бы не продавались и точно так же если бы Гармины так же "подсвечивали" рыбку в боковиках тогда бы Лоуренсы можно было бы "хоронить".

Понятно, частный случай. Вчера в теме Ревилов был день удивительных открытий, один коллега рассказал о том, что Ревил показывает пеленг на точку не в ту сторону при смене левого и правого лучей, а другой, что магнитный компас неправильно показывает, если поднести его близко к голове.

Когда перешел с Гармина на Лоуренс, тоже показалось, что последний не так быстро прорисовывает правильную карту глубин, хуже отгадывает с первого прохода. Но после нескольких проходов у меня не было ситуаций, чтобы карта построилась как-то особенно неправильно или тем более значительно перестраивалась.

В любом случае карта глубин - вещь очень приблизительная. Трудно сказать, хуже или лучше от того, что эхолот ее уточняет по мере накопления данных или больше придерживается первоначальной картины, постороенной на неполных данных.

Страйкер VIVID
Насчет Гармина и его технологий, как меняется мнение людей. Видео блогера, который многим известен. Посмотрите, какие приборы у него стоят в лодке и какое его мнение на данный момент о приборах Гармин. Кому не интересно смотреть полностью, смотрите с 27 минуты.
https://rutube.ru/video/ae5fda4e076bbdcb445c3233f77b89bf/

Страйкер VIVID
Скажите пожалуйста, как работает отображение карт в вивид 4? Ну то есть, там уже есть какая либо карта, чтобы просто увидеть окружность водоема, берег? Или просто белый лист, который я должен буду сам «открывать»?

Страйкер VIVID
Скажите пожалуйста, как работает отображение карт в вивид 4? Ну то есть, там уже есть какая либо карта, чтобы просто увидеть окружность водоема, берег? Или просто белый лист, который я должен буду сам «открывать»?
Прибор рисует только карту дна.

Страйкер VIVID
Прибор рисует только карту дна.
Ну он еще точки ставит, вот мне и интересно, это по сути будет просто точка на белом листе, куда будет стрелка компаса показывать получается, как я понимаю?

• Cпасибо
Реакции: SX.
Страйкер VIVID
куда будет стрелка компаса показывать получается, как я понимаю
Никуда стрелка показывать не будет, если не попросить, лист бумаги, заполненный некоторыми цветами глубин если сами пройдётесь.
Ну наставите точек, это сколько душе угодно (почти)
Ни берегов, ни водоёмов и прочего.

Страйкер VIVID
Никуда стрелка показывать не будет, если не попросить, лист бумаги, заполненный некоторыми цветами глубин если сами пройдётесь.
Ну наставите точек, это сколько душе угодно (почти)
Ни берегов, ни водоёмов и прочего.
Ну, я же попрошу)
Понял-принял, благодарю.

Страйкер VIVID
Ну, я же попрошу)
Понял-принял, благодарю.
Компас, встроенный в эхолот, так себе... Если нужно направление на точку, нужно скачать компас на телефон. На эхолоте нажимаешь "Следовать к..." и вверху, в режиме карты в графе "Пеленг" показываются градусы. вот на телефоне смотришь соответствующее направление и все)) расстояние до точки эхолот показывает

Страйкер VIVID
Ну он еще точки ставит, вот мне и интересно, это по сути будет просто точка на белом листе, куда будет стрелка компаса показывать получается, как я понимаю?
Пустой эхолот показывает чистый лист, текущее местоположение и направление движения. На этом листе можно ставить произвольные точки или просто двигать курсором. Эхолот может показывать направление, пеленг и расстояние до них, расчетное время прибытия. По мере движения эхолот отрисует карту глубин и запишет/покажет трек вашего перемещения. При минимальной отрисовке по точкам и по трекам можно вполне хорошо ориентироваться на местности.

Страйкер VIVID
Компас, встроенный в эхолот, так себе... Если нужно направление на точку, нужно скачать компас на телефон. На эхолоте нажимаешь "Следовать к..." и вверху, в режиме карты в графе "Пеленг" показываются градусы. вот на телефоне смотришь соответствующее направление и все)) расстояние до точки эхолот показывает
Нет никакого встроенного компаса в эхолоте. А компас на телефоне пригодится для определения направления заброса, ориентируясь на "пеленг"

Страйкер VIVID
Нет никакого встроенного компаса в эхолоте. А компас на телефоне пригодится для определения направления заброса, ориентируясь на "пеленг"
А что тогда такое лента компаса в верхней части экрана? Можно там в настройках поставить

Сейчас смотрят

Назад
Вверх