Сторуман - рыбацкий рай (Швеция) (Просматривает: 1)

С нами с
14.09.2013
Сторуман - рыбацкий рай (Швеция)
Давно я не писал отчётов о рыбалке в Сторумане, потому что сам особенно на рыбалку не ездил, а приезающие порыбачить, не все, но писали отчёты на своих форумах. Без рыбы никто не оставался. А так как на основных точках ловилась не очень, то ездили по озёрам и речкам. Ловили хариуса, щуку, окуня, форель и сига. Но рыбалка везде была трудовая. Многим это даже нравилось, но некоторые сетовали, где же те горы выловленной рыбы, которые видели на фотографиях. Вроде на "заготовку" приехали, а её нет. А причина была проста. В этом году в Сторумане было необычно тёплое, затяжное лето. Вода прогрелась выше обычного, а остывала очень медленно. Если в прошлом году, в конце августа, палию ловили на 1,2,3,4, то в этом году вода подошла к 8 градусам только сейчас. А эта температура, при которой и палия и сиг начинают активно кормиться. На днях ко мне приехал мой друг из Литвы, и я повёз его,(что иногда делаю) на рыбалку, на заветное место, на форель. Результаты последней вы видите на фото. Это выловленный на двоих лимит (20 штук). Резeльтат конечно достойный, но не это главное. А главное, как эта рыба была поймана. А поймана она была не на спиннинг, а на "болонскую" удочку с берега. А по простому - на закидушку. Вы можете представить, как выводить форель весом от 2 до 3,5 кг., что она вытворяет, какие свечи делает, как трещит фракцион и как гнётся удилище. Когда этот процесс проиходит, то все рядом стоящие рыбаки свои удочки сматывают, т. к. диапозон борьбы форели, на акватории, широк. А сколько адреналина! Вот такая получилась рыбалка. Фотки сделал около дома/
P.S.Вчера вновь был на рыбаке. Последняя форель сломала мою любимую карбоновую "болонку". Её вес был 4200г.
А впереди интереснейшая зимняя рыбалка. Каково вытащить такую форель на зимнюю удочку. Приезжайте - половим. Звоните или пишите в личку.

Вложения

• PA020053.JPG
    133.5 КБ · Просмотры: 62
    PA020053.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх