Астрахан
Думаю у многих бывали беззаботные месяцы на пирсах - особенно в молодости - тогда небо было голубее и девки были красивше!
Завидую Вам, что Вы можете позволить себе отойти от дел.
Финансы. Насчет гостевого дома - говорит мой сподвижник: считать, считать и еще раз считать! Что Вы имеете на старте? Одно дело если у Вас есть свободные деньги - другое дело если придется продавать бизнес или кредитоваться. Безусловно должен быть четкий бизнес-план с учетом всех расходов (прямых, накладных и административных). Должен быть четкий план дома (кто где спит, моется, ест) и четкая планировка земли (где какие строения, подход к воде, хранение катеров и т.п.).
Место. Место я думаю будет иметь очень большое значение. Ну у Вас понятно место наверняка любимое есть - но вот захотят ли туда ехать другие? Плюс наличие рыбы (разнообразие) на расстоянии лодочного пробега туда-обратно за световой день. Плюс наличие конкурентов в этом месте. Не лишним будет транспортная доступность и состояние дорог (может вылиться в расходы).
Начало. Не спешите принимать решения - спешка не лучший союзник. я бы наверное окунулся в бизнес для начала - живете Вы рядом - покатайтесь по базам и гостевым домам - погостите в разных - для себя увидите все плюсы и минусы. (Четко убежден, что планировка дома должна толкаться от идеи - а не так, что вот дом построили - теперь давай думать как отдыхающих размещать - у Вас хорошая ситуация Вы новое строите!). Поговорите с хозяевами - они в целом нормальные люди с удовольствием с отдыхающими делятся секретами. Поговорите с отдыхающими (потенциальные клиенты) - очень важно их мнение. Не лишним будет посетить базы и обязательно потенциальных соседей - помимо "знай конкурента в лицо" и снятия цен можно пообщаться с управляющим (хозяином), можно подсмотреть планировку, "фишки" и т.п. Безусловно правильно заложить в план изюминку - чтобы отдыхающие отождествляли Вас - например - "Поехали к Астрахану на барашка!"
Власть. В зависимости от места, наличия связей и количества денег - вопрос наверное можно будет решить.
Личное. Я лично могу отдыхать в доме только если я один с семьей или когда приезжают друзья. Но семью и друзей как известно выбирают - а вот приезжих отдыхающих нет. Вы как будете работать - теперь - управляющим. Поэтому гостевой дом с отдыхающими - был бы для меня не отдых. Но это лично для меня - Вас может это полностью устраивать или может у Вас будет наемный управляющий. И все-таки про переезд. Понятно, что Вас, да и меня тоже, и многих знакомых тянет на НВ. Отдохнуть у меня всегда получалось не больше 2 недель - а вот товарищ мой отдыхая на НВ 2 месяца - сказал что ему через полтора уже домой захотелось, но приехав домой ровно через месяц он опять стал на НВ собираться.

Это я к тому, что может Вам взять отпуск на 3 месяца и поселиться в каком-нить гостевом доме на НВ - и если после 3 месяцев Вы все еще захотите переезжать - ну тогда Вы крепки в своем решении и это судьба! А в противном случае - 70 км ну е-мае

1 час на авте!

Желаю сделать правильный выбор!