Стою на распутье, нужен совет. (Просматривает: 1)

С нами с
29.05.2015
Стою на распутье, нужен совет.
Было в моей жизни три счастливых месяца, и все потому что я провел их с удочкой на пирсе, у меня не было работы, денег, перспектив на будущее, но было ощущение свободы и умиротворения. Прошли годы, обзавелся семьёй, работой ну и материально окреп, а все не выходит из головы эти безаботные дни с поплавушкой в руках. В последнии пару лет появилось стойкое желание перебраться в дельту Волги по нашему на " низа", отстроить гостевой дом для рыбаков человек на 12-15 и поселиться там, чтобы на старость лет получать не большой доход. Соток 12-20 земли у реки,домик кв. 250-300, пару лодок с моторами. В данный момент имею не большой бизнес в Астрахани " сдача в аренду спецтехникии и производство жб изделий" но думаю лет через 5-7 отойти от дел. Второй дом построил прям на берегу, думал полегчает, нифига на рыбалку матаюсь за 70 км. А как попаду на низа, хоть плачь . Очень прошу совета бывалых и просто желающих высказаться о моём плане, критику приму как должное, а также советы и Ваше видение ситуации. Будет ли сия затея кроме удовольствия приносить прибыль. Хочу именно гостевой дом т.к база будет отнимать все время. Извините за множество букв , просто стою на распутье , пора вкладываться а я все не решусь.

Было в моей жизни три счастливых месяца, и все потому что я провел их с удочкой на пирсе, у меня не было работы, денег, перспектив на будущее, но было ощущение свободы и умиротворения. Прошли годы, обзавелся семьёй, работой ну и материально окреп, а все не выходит из головы эти безаботные дни с поплавушкой в руках. В последнии пару лет появилось стойкое желание перебраться в дельту Волги по нашему на " низа", отстроить гостевой дом для рыбаков человек на 12-15 и поселиться там, чтобы на старость лет получать не большой доход. Соток 12-20 земли у реки,домик кв. 250-300, пару лодок с моторами. В данный момент имею не большой бизнес в Астрахани " сдача в аренду спецтехникии и производство жб изделий" но думаю лет через 5-7 отойти от дел. Второй дом построил прям на берегу, думал полегчает, нифига на рыбалку матаюсь за 70 км. А как попаду на низа, хоть плачь . Очень прошу совета бывалых и просто желающих высказаться о моём плане, критику приму как должное, а также советы и Ваше видение ситуации. Будет ли сия затея кроме удовольствия приносить прибыль. Хочу именно гостевой дом т.к база будет отнимать все время. Извините за множество букв , просто стою на распутье , пора вкладываться а я все не решусь.

Самое ТО место, советы получать! А что "местные", - наверное у них надо индульгенцию получать.
Или опять туфта энергетическая какая-то нарисовалась....!
Или спонсоры столичные нужны? Так это опять же не в этой теме.... .

Самое ТО место, советы получать! А что "местные", - наверное у них надо индульгенцию получать.

Злой ты. :rjach:

усынови меня? )))

Добрый вечер, я сам местный , связи , финансы в порядке , вы не услышали сути.

Наведите справки у местных (знающих реалии) относительно вариантов получения земли на ьерегу и запуска подобного сервиса.
Я думаю там все крышуется местными чинушами и ментами.
В бизнесе только свои,наверняка.
Желаю удачи и не слушайте шибко злопыхателей и критиков.
Сам начал задумываться о переезде со временем "на берег реки".

Тут самое главное, чтобы количество гостевых домиков не превысило число рыбаков:yes: я бы задумался о свечном заводике :hmm:

Наведите справки у местных (знающих реалии) относительно вариантов получения земли на ьерегу и запуска подобного сервиса.
Я думаю там все крышуется местными чинушами и ментами.
В бизнесе только свои,наверняка.
Желаю удачи и не слушайте шибко злопыхателей и критиков.

Спасибо! Ни чего сложного в организации пока не вижу,все-таки это не базу открыть, землю в аренду брать не планирую только выкуп, связи налажу если понадобится, волнует больше экономический вопрос рентабельности вышеизложенного.

---------- Сообщение добавлено в 22:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:45 ----------

Тут самое главное, чтобы количество гостевых домиков не превысило число рыбаков:yes: я бы задумался о свечном заводике :hmm:

Да конкуренция волнует, баз очень много, есть пустующие на продажу, а вот найти достойный вариант за 1-1,5 т.р не так просто, в основном старые дома с соответствующим сервисом, но не всегда.

Очень прошу совета бывалых и просто желающих высказаться о моём плане, критику приму как должное, а также советы и Ваше видение ситуации. Будет ли сия затея кроме удовольствия приносить прибыль. Хочу именно гостевой дом т.к база будет отнимать все время. Извините за множество букв , просто стою на распутье , пора вкладываться а я все не решусь.
Добрый вечер! На "хлеб с маслом" хватит, по нынешнему состоянию дел и на "кашу". Только, превратив любимое увлечение в "бизнес", боюсь, что со временем, оно начнёт приносить Вам "только прибыль", а вот про "удовольствие", Вам придётся забыть:obidno:

Добрый вечер! На "хлеб с маслом" хватит, по нынешнему состоянию дел и на "кашу". Только, превратив любимое увлечение в "бизнес", боюсь, что со временем, оно начнёт приносить Вам "только прибыль", а вот про "удовольствие", Вам придётся забыть:obidno:

Спасибо! Очень важное замечание, поэтому и ограничиваюсь 12-20 сотками. Именно на хлеб с маслом .

Астрахан, если подойти с умом к делу - хватит и на хлебушек и на
на хлебушек. Тем более, если найти некую изюминку в данном деле, т.е. сделать что-то нестандартное, то чего нет ни у кого в вашей округе. Может это будет сервис, может какие-то бонусы, может ещё что-то.
И, соглашусь с Хамером - бизнес и удовольствие вещи не совместимые, практически.
ИМХО.

Астрахан

Думаю у многих бывали беззаботные месяцы на пирсах - особенно в молодости - тогда небо было голубее и девки были красивше! :D
Завидую Вам, что Вы можете позволить себе отойти от дел.

Финансы. Насчет гостевого дома - говорит мой сподвижник: считать, считать и еще раз считать! Что Вы имеете на старте? Одно дело если у Вас есть свободные деньги - другое дело если придется продавать бизнес или кредитоваться. Безусловно должен быть четкий бизнес-план с учетом всех расходов (прямых, накладных и административных). Должен быть четкий план дома (кто где спит, моется, ест) и четкая планировка земли (где какие строения, подход к воде, хранение катеров и т.п.).

Место. Место я думаю будет иметь очень большое значение. Ну у Вас понятно место наверняка любимое есть - но вот захотят ли туда ехать другие? Плюс наличие рыбы (разнообразие) на расстоянии лодочного пробега туда-обратно за световой день. Плюс наличие конкурентов в этом месте. Не лишним будет транспортная доступность и состояние дорог (может вылиться в расходы).

Начало. Не спешите принимать решения - спешка не лучший союзник. я бы наверное окунулся в бизнес для начала - живете Вы рядом - покатайтесь по базам и гостевым домам - погостите в разных - для себя увидите все плюсы и минусы. (Четко убежден, что планировка дома должна толкаться от идеи - а не так, что вот дом построили - теперь давай думать как отдыхающих размещать - у Вас хорошая ситуация Вы новое строите!). Поговорите с хозяевами - они в целом нормальные люди с удовольствием с отдыхающими делятся секретами. Поговорите с отдыхающими (потенциальные клиенты) - очень важно их мнение. Не лишним будет посетить базы и обязательно потенциальных соседей - помимо "знай конкурента в лицо" и снятия цен можно пообщаться с управляющим (хозяином), можно подсмотреть планировку, "фишки" и т.п. Безусловно правильно заложить в план изюминку - чтобы отдыхающие отождествляли Вас - например - "Поехали к Астрахану на барашка!":D

Власть. В зависимости от места, наличия связей и количества денег - вопрос наверное можно будет решить.:D

Личное. Я лично могу отдыхать в доме только если я один с семьей или когда приезжают друзья. Но семью и друзей как известно выбирают - а вот приезжих отдыхающих нет. Вы как будете работать - теперь - управляющим. Поэтому гостевой дом с отдыхающими - был бы для меня не отдых. Но это лично для меня - Вас может это полностью устраивать или может у Вас будет наемный управляющий. И все-таки про переезд. Понятно, что Вас, да и меня тоже, и многих знакомых тянет на НВ. Отдохнуть у меня всегда получалось не больше 2 недель - а вот товарищ мой отдыхая на НВ 2 месяца - сказал что ему через полтора уже домой захотелось, но приехав домой ровно через месяц он опять стал на НВ собираться.:D:D Это я к тому, что может Вам взять отпуск на 3 месяца и поселиться в каком-нить гостевом доме на НВ - и если после 3 месяцев Вы все еще захотите переезжать - ну тогда Вы крепки в своем решении и это судьба! А в противном случае - 70 км ну е-мае:D:D 1 час на авте! :D:D
Желаю сделать правильный выбор!

"Было в моей жизни три счастливых месяца, и все потому что я провел их с удочкой на пирсе, у меня не было работы, денег...."
Вы сами ответили на ваш вопрос себе.
Имея базу, как бизнес, забудете о рыбалке.

MaxZel спасибо за развернутый ответ и пожелания, на старте есть и останется средний по Астраханским меркам бизнес + техника для строительства своя, дом в котором живу новый 2 года как отстроил, планирую после покупки земли продать, половину пустить на строительство, на вторую куплю кв. в городе. В квартире можно и не жить,а вот дом требует постоянного присутствия .На " разведку" знаю нужно съездить, посмотреть, пообщаться. Нужен будет и управляющий , я не собираюсь сидеть в деревне круглогодично. Про посторонних людей в доме тоже думал, но проект подберу так чтобы домочадцы не пересекались с гостями, в Альпах все гостиницы семейные хозяева живут тут-же. Ах да по поводу места, места у нас раскрученные народ поедет, а вот заполняемость будет зависеть от ценовой политики и качества предоставляемых услуг,ну и не хотелось бы иметь у себя в гостях вечно упоротую компанию заготовщиков, " нам бы только где переночевать( побухать) было". Соответственно все должно быть достойно, но без гламура.

---------- Сообщение добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:43 ----------

"Было в моей жизни три счастливых месяца, и все потому что я провел их с удочкой на пирсе, у меня не было работы, денег...."
Вы сами ответили на ваш вопрос себе.
Имея базу, как бизнес, забудете о рыбалке.

Спасибо! Ну то что я хочу бизнесом трудно назвать, именно гостевой дом, без размаха, просто хотелось бы от этого получать не большой доход.

MaxZel спасибо за развернутый ответ и пожелания, на старте есть и останется средний по Астраханским меркам бизнес + техника для строительства своя, дом в котором живу новый 2 года как отстроил, планирую после покупки земли продать, половину пустить на строительство, на вторую куплю кв. в городе. В квартире можно и не жить,а вот дом требует постоянного присутствия .На " разведку" знаю нужно съездить, посмотреть, пообщаться. Нужен будет и управляющий , я не собираюсь сидеть в деревне круглогодично. Про посторонних людей в доме тоже думал, но проект подберу так чтобы домочадцы не пересекались с гостями, в Альпах все гостиницы семейные хозяева живут тут-же. Ах да по поводу места, места у нас раскрученные народ поедет, а вот заполняемость будет зависеть от ценовой политики и качества предоставляемых услуг,ну и не хотелось бы иметь у себя в гостях вечно упоротую компанию заготовщиков, " нам бы только где переночевать( побухать) было". Соответственно все должно быть достойно, но без гламура.

Чувствуется Вы в самом начале пути! :D Хватит ли Вам половины на полный цикл строительства? И как Вы понимаете гостевой дом? - Одна большая кухня и комнаты с кондеями и душем? Управляющий определились (хотя хорошего думается надо поискать). Персонал еще будет Егерь, Повар, разнорабочие? Где все будут жить? Сможете ли вы в виде старта платить им зарплату год? Сколько у Вас домочадцев? Хотят и будут ли они переезжать (работа, учеба)? Если раздельное проживание - хватит ли Вам дома 300 кв? Если заполняемость будет - можно начинать без сомнений. Проблема заготовщиков - ну в этом принципиальная разница с альпами у нас - можете написать, что заготовшикам не беспокоить - а можете им морозилки установить - решать Вам. В любом случае Ваша затея потребует от Вас усилий - просто жить и ездить на рыбалку - не получится - придется контролировать дело и решать вопросы! Просто это если без гостей - купите или постройте дом только себе а на текущий бизнес поставьте управляющего!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх