Стикбейты (Lipless) (Просматривает: 1)

С нами с
21.11.2012
Стикбейты (Lipless)
Коллеги по увлечению, приветствую!
В данной теме желаю обсудить всё что связанно с ловлей на приманки класса lipless - тонущие стикбейты. Считаю, что данные приманки незаслуженно обделены вниманием большинства наших спиннингистов, а между тем, отменные полетные качества и вертикальная составляющая в работе липлессов, делает их великолепными поисковиками, позволяя эффективно работать по площадям. Ну и небольшое видео с домашнего полигона) http://youtu.be/t2Jo6maOrvA.

Стикбейты (Lipless)
Re: • Тонущие стикбейты (Lipless) •

А у меня вот как-то со стикбейтами не сложилось:( Тестировал всяких японцев и так и не разловил толком(несколько залетных окуней не в счет)..

Может есть знающие люди, которое расскажут про свою тактику и технику работы с данными приманками?? Я бы с радостью их освоил:)

Ну и по фирмам и моделям если есть у кого наработки - рад бы был почитать!

Стикбейты (Lipless)

Вот интересная статья К.К. на данную тему: http://www.rsn.ru/upload/iblock/e53/e5392681c0faca847a08b9f0642f345e.pdf Что же касается моих личных наработок - Masu Masters Swim Minnow 44 неплохо зарекомендовал себя по окуню и форели на платниках, проводка частые короткие рывочки кончиком удилища, Jackson Trout Tune Lip Less LL55 - великолепная приманка, очень эффектно шарахается из стороны в сторону, проводка - чуть более амплитудные рывки с непродолжительной паузой, на её счету много разных рыб - окунь, жерех, язь, щука.. Smith IC Surger - самая маленькая из подобных приманок в моей коллекции, допускает различную анимацию - и твич и равномерка и пелагический джиг, при её виде даже уклейка становится свирепым хищником, стабильно работает по некрупному жереху, не пропускает её и голавль с окунем. Старшие версии - Smith Troutin Surger интересны при охоте за котловым окунем и жерехом, также эффективны на различных видах анимации, вот как-то так..

Стикбейты (Lipless)

Довольно неплохо ловлю форель на Bassday Sugar Minnow Lipless, особенно когда она находится ближе ко дну и не очень активна или по осени(платн.водоемы), иной раз переигрывает мелкое колебло:taschu:

Стикбейты (Lipless)

Хорошо бы список приманок вести, а то так и потонет в подробностях.

Говорят де TsuYoki STIK 50S/70S неплохъ

Весьма неплох:yes: Вот такой дуплет случился этой осенью.По окуню очень хорошо работает,да и щука им не брезгует:)Проводка-можно равномеркой вести с рывочками и паузой,можно пара рывочков-пауза подлиннее,все от глубины зависит,работает на ура.

Вложения

• IMG_0094.JPG
    236.4 КБ · Просмотры: 425
    IMG_0094.JPG
Стикбейты (Lipless)

Довольно неплохо ловлю форель на Bassday Sugar Minnow Lipless, особенно когда она находится ближе ко дну и не очень активна или по осени(платн.водоемы), иной раз переигрывает мелкое колебло:taschu:

Сам заметил, что по осени и холодной воде липлессы проявляют себя наилучшим образом, провоцируя пассивную рыбу на атаку, впрочем данное свойство присуще и некоторым воблерам из моего арсенала, преимущественно тонущим.. Очень характерный случай произошел со мной прошлой осенью - рыбачили с товарищем на Москве-реке, джиг и воблеры не принесли результата, разве иногда окушки размером чуть больше воблера сопровождали его до берега, создалось впечатление, что рыбы в реке нет. Занялся сменой приманок, дошла очередь до Jackson Trout Tune Lip Less LL55, на первом же забросе за приманкой вышел матёрый окунь - хватка произошла на глазах, что только добавило удовольствия от поимки трофея. В тот день было поймано с десяток окуней, жерешок, щучка..

Вложения

• 1.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 296
    1.jpg
Стикбейты (Lipless)

Вот интересная статья К.К. на данную тему: http://www.rsn.ru/upload/iblock/e53/e5392681c0faca847a08b9f0642f345e.pdf Что же касается моих личных наработок - Masu Masters Swim Minnow 44 неплохо зарекомендовал себя по окуню и форели на платниках, проводка частые короткие рывочки кончиком удилища, Jackson Trout Tune Lip Less LL55 - великолепная приманка, очень эффектно шарахается из стороны в сторону, проводка - чуть более амплитудные рывки с непродолжительной паузой, на её счету много разных рыб - окунь, жерех, язь, щука.. Smith IC Surger - самая маленькая из подобных приманок в моей коллекции, допускает различную анимацию - и твич и равномерка и пелагический джиг, при её виде даже уклейка становится свирепым хищником, стабильно работает по некрупному жереху, не пропускает её и голавль с окунем. Старшие версии - Smith Troutin Surger интересны при охоте за котловым окунем и жерехом, также эффективны на различных видах анимации, вот как-то так..

Ловлю давно, много раньше КК, приманки успешны и летом и зимой в отвес,( КК зимой не ловит, потому не знает большей части темы:tanz:).
На котлах летом особо успешны на больших глубинах в отвес с катера крупный окунь весь внизу:tanz:Зимой хорошо ловится и окунь и судак глубины 6-12м.Пару фоток из зимней коробки

Вложения

• IMG_2358 (Medium).jpg
    34.3 КБ · Просмотры: 578
    IMG_2358 (Medium).jpg
Стикбейты (Lipless)
Кто-нибудь пробовал lucky craft wonder?

Стикбейты (Lipless)
Кто-нибудь пробовал lucky craft wonder?

Успешно ловил судака со льда в Выборгском заливе, на тройник опушка обязательна.Далеко от лунки не отходит-сыпется, желательна переменная пауза для подбора условий клева:yes:
Попробуй кумжу на дорожку-будешь приятно удивлен.

Стикбейты (Lipless)
Не раттлином единым хочу пробовать безлопастные быстротонущие минохи .......45г Fuji Jerk 125S Тонущий 125
сыплется в вертикальном движении, в горизонтальном как обычный минноха.Никто не пробовал?

Стикбейты (Lipless)

Ловлю давно, много раньше КК, приманки успешны и летом и зимой в отвес,( КК зимой не ловит, потому не знает большей части темы:tanz:).
На котлах летом особо успешны на больших глубинах в отвес с катера крупный окунь весь внизу:tanz:Зимой хорошо ловится и окунь и судак глубины 6-12м.Пару фоток из зимней коробки

Акс,-а ты не ошибся с LC Wander?
Это ведь не ратлин,-петля в носу.Какое зимнее блеснение?
Хотя,-не пробовал таким способом.

Стикбейты (Lipless)

Можно и блеснить.

Вложения

• Wander 60 - 4 Small.jpg
    48.6 КБ · Просмотры: 345
    Wander 60 - 4 Small.jpg
Стикбейты (Lipless)

Нет не ошибся...еще лучше работали Surger фотки выкладывал выше.Но в этом году судака не ловил практически, мелочь ловить не хочу...другого не :taschu:нашел.Дорога с той стороны хреновая, сам знаешь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх