Стеклопластиковый катер Enigma 460 BR (Просматривает: 1)

odissey

Осторожно! Этот аккаунт использует анонимайзеры!
С нами с
10.01.2009
Стеклопластиковый катер Enigma 460 BR
Всем привет, хотел бы найти единомышленников по данной теме , если таковые имеются...

До этого был катер Velvette 20, но что то у меня с ним "любовь" не сошлась.
После посещения выставки "Bots show" 2014, очень понравилась модель Enigma 460 BR., не мог отвезти от него взгляд ( "втюрился":serdce:) Но очень долго не мог избавиться от Velvette ( так как со временем пластик у него совсем потерял покупательский вид):D, поэтому заказал его только сейчас , как раз когда наши деньги стали уже не деньги :(

Требования к судну :
- покатать детей( иногда ватрушка)
- катер выходного дня( на причале постоянно)
- редкий выезд на Рыбинку.(1-2 раза в год)

вот инфа с сайта производителя
Максимальная грузоподъемность, кг
500
Максимальная пассажировместимость, чел 5
Сухая масса катера - без ПЛМ и запаса топлива (Wt), кг 320
Длина (L), м 4,6
Ширина (W), м 2,0
Высота борта на миделе от ОП, м
0,6
Осадка на миделе, м
0,3
Высота транца в ДП, м
0,51
Макс. мощность подвесного
двигателя (ПЛМ), не более, л.с.
90
Объем встроенных блоков плавучести, л, не менее
500
Размещение встроенных блоков плавучести
нос, банка, корма, киль
Плотность блоков плавучести, кг/кв.м.
40
Килеватость на транце
23 градуса
Необходимая глубина для выхода
на глиссирование, м 1,00
Максимально допустимая высота волны, м 0,8
Максимально допустимая удаленность от берега, м 3000
Материал изготовления
Стеклопластик

к лодочке заказал моторчег 90 сил , думаю не перебор ?
На днях приехал и посмотрел на процесс сборки , качественно все! мне очень понравилось и ребята очень внимательны.
мой катер уже почти готов:thumbupq:
осталось дождаться жидкой воды :D
будут вопросы спрашивайте, а если есть владельцы то у меня есть пару вопросов ))

Ps в начале хотел заказать рыболовный вариант , но жене захотелось яркой лодки )))

Вложения

• катер.jpg
    60.7 КБ · Просмотры: 206
    катер.jpg
Правильней советоваться перед покупкой катера, а теперь это уже теряет актуальность.

Ну тогда тут уже буду делиться своим опытом :D

Тунец себя хорошо зарекомендовал.

Только цена на эту лодку конская.

Прошло время....
Что можно сказать. от лодки получаю удовольствие .
+Эстетика на высоте:D , Маневренная, легкая, отличное управление, отличное качество пластика.
+ в Двоем комфортно рыбачить , за счет открытой носовой части.

Минусы:
-Брал цвет ниже привального бруса "металлик" , не советую, очень сложно убрать потертости после сезона бережной эксплуатации в порту.
- Очень хлипкие сидения-отвалились. ( отремонтировали по гарантии)
- Очень хлипкие пластиковые "стекла" и при вибрации на малых очень сильно на них отражается, уже есть трещина.
-взял как доп опцию столик, неудобен...совсем тогда не остается места(, зря отдал 18 руб за него(
-попросил носовой лежак, жду ровно год)) нет материала(((
-отклеилась килевая лента, в сентябре 2015 сообщил тем у кого покупал,( брал в Долгопрудном ) до сих пор жду звонка, что бы записали на подклейку:(
-Слабая гарантийная (обратная связь) сразу понимаешь, нашему автопрому до ихнему -ДАЛЕКО!
на рыбинской волне конечно не походишь, очень много брызг, заливает кокпит и конечно на небольшой волне уже не комфортно, его удел -это тихие гавани и спокойные реки:D

А так покупкой остался доволен, конечно сейчас цены как на катера , так и на двигло ну просто:plamia:

Да , такую мощь при такой длине только по спокойной воде применить можно .:)

А сколько денег обошлась эта лодочка , без мотора?

Был я в этой конторке. Приятно встретили всё рассказали , показали . Попросил посидеть в катере пожалуйста ( правда пришлось разуться) . Всё потрогал , пощупал покрутил , единственное бардачок на консоли неприятно болтается на петлях.
Лишнего из допов не навязывают , сиденья рулевого и пассажира можно поменять на более удобные и функцианальные правда доплатить придётся 20 тыров за каждый . Вобщем лодка мне понравилась и даже очень , но скажу сразу она для отдыха и покатушек , а для рыбалки выбирайте другие модели этой компании или другие лодки.

Экскурсию провёл 29.11.16.

Нептун 450 , мерк 50 4т.

Хотелось бы по подробнее узнать про катер. Ибо собираюсь продавать свой Вятбот и то же к Энигме присматриваюсь. Не могу принять решение стеклопластик брать или алюминий.

Смотря для чего использовать . Если просто для покатушек и отдыха то пластик , если для рыбалки больше то АМГ или АМГ+ пластик и такие варианты они делают. Вообще молодцы они есть выбор в данном размере . Можете посмотреть ещё катер Гризли тоже хороший вариант , я его ездил смотрел в живую , понравился. Но он больше для рыбалки . Мне же катер нужен для покатушек семьёй.
Удачи с выбором.
:thumbtwoup::slodki::ehprokachu:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх