Старый канал-протока между озёрами Белое и Муромское (Просматривает: 1)

Старый канал-протока между озёрами Белое и Муромское
carpfishener сказал(а):
Нет,не перепутал,гадюк там всегда было много,а в этом очень много.Остров между протоками раньше называли гадючьим.Если гадюку не трогать,она не тронет,только неприятно с ними рядом рыбачить.
:taschu:
Ничего себе, хотел поехать туда на выхах, но теперь уже передумал, поеду куда-нибудь на водохранилище лучше!

Приехал с рыбалки,был в г.Шатура на своём месте в ночь с 16.06.07 на 17.06.07.Сазан вечером плескался и видел на воде пузыри,но клёва не было.Ловил пока на кашу,ради эксперимента добавил в кашу клубничный сироп.Ни карп,ни сазан не клюнули.Насадку объедала мелкая плотва,несколько плотвичек грамм на 200 поймал.Зато на удивление соседей и моё словил на кашу окуня на 700гр.Долго обследовали его,но подтверждений на то,что схватил плотвичку,попавшую на крючок,не нашли.В общем поимка окуня из разряда курьёзов.Дал своей каши соседу попробовать и около 23 час у соседа клюнул крупный сазан,но к сожалению оборвал,заведя в коряги.В общем,когда буду пробовать ловить на бойлы,попробую ловить на бойлы с клубничным запахом. :taschu:

В ночь с 12 на 12 один москвич поймал на канале белого амура на 15,5кг.,сазана на 5,5 кг. и зеркального карпа на 6,5кг. и было две пустых поклёвок.Так же местными рыболовами на неделе был выловен белый амур на 18кг.Я просидел ночь с субботы на воскресенье были на бойлы с рыбно-клубничным и рыбно-ананасовым запахом холостые поклёвки,в общем неудачная рыбалка.:taschu:

Ловил с другом Димой и братом Михой в эти выходные (29.07.2007) на Белом озере с лодки на зимнюю удочку с мормышкой.
А также в обеих протоках на спин и поплавочную удочку.
Самой эффективной для ловли оказалась как раз зимняя удочка. На спин вообще ноль.
Ловилась уклейка, много плотвы (в основном мелочь, которая отпускалась, но были и крупные экземпляры) и средненькие окуни. Также были пойманы два бычка, и в зарослях травы один линь.
Очень много ужей и жаб. Видели какую то красную змею. Сфоткать не успели.
Я на этом озере впервые. Пытался поймать подлещика - не получилось. Он там вообще есть? Не видел и щуки.
Резюме по рыбалке - вроде бы для разведки не плохо. Хотя добираться из Королёва довольно долго.
Думаю стоит съездить туда ещё раз.
Всем удачи!

Обычный рыбачоГ сказал(а):
Я на этом озере впервые. Пытался поймать подлещика - не получилось. Он там вообще есть?
Подлещик почти весь погиб от солитёра года три назад.Правда в этом году подлещик иногда попадается.Может быть он снова появится.:taschu: :friends:

carpfishener сказал(а):
Подлещик почти весь погиб от солитёра года три назад.Правда в этом году подлещик иногда попадается.Может быть он снова появится.:taschu: :friends:
В этом сезоне очень мало было видно спин над водой. Это радует, правда это может быть и из-за небольшого поголовия. :(
Но подлещ есть. Весь сентябрь большая стая мерного, 500 - 700 гр. и более, подлещика стоит на одном и том же месте (умолчу в пользу сохранения оного), как привязанная. Кое-кто из багрильщиков пронюхал и косит рыбу не менее 10 голов за раз.

Со старого канала вестей почти нет, предлагаю здесь размещать сообщения с обоих каналов и моста между оз Белое - Святое.

Был в Шатуре 13 и 21 числа со спиннингом, бродил у Кервовского (между Святым и Белым) моста и по Белому оз. и новому каналу до Муромского.

13-го хорошо брал хищник: несколько щучек, три судачка - всё до 1 кг, окунь крупный - до 0,5 кг, попались 4 шт. Один судак оторвал/отсёк-? поролонку метрах в 10 от меня. По скромному прикиду было в нём не менее 2,5 кг. С утра ставил воблеры, к обеду поролон. На канале скучали рыбаки, ждавшие подлещика. Окунь гонял малька по всей поверхности. Но на искуственные приманки не брал. Позже узнал у рыбака, что и на малька (!) тоже не клевал.

21-го давление зашкаливало, водное зеркало выглядело безжизненным. Вода чуток выше стала. Все попытки спровоцировать хищника на хватку до обеда не удались. Капризные тычки без последствий. В обед вернулся к кервовскому мосту и поймал-таки щучку на 1,2. На канале слышал о, якобы, хорошо клевавшем окуне 20-го числа.

Последнее редактирование:
Кто знает: как сейчас с рыбалкой в протоках? Можно ли надергать садок окуня и плотвы? Щучка берет или пока жарко?

МаксZ сказал(а):
Кто знает: как сейчас с рыбалкой в протоках? Можно ли надергать садок окуня и плотвы? Щучка берет или пока жарко?
Сегодня был там где-то с 11 часов. Прошёл по каналам от Святого до Муромского. День хреновый. Щуки не видел. Поймал десятка полтора окуня, только два достойных, около 350- 400 г, ещё 6 судачков-подростков от 150 до 300 г. Недоросль была отпущена, повреждения не серьёзные. С часа дня погода и ветер изменились, небо заволокло, к вечеру пошёл дождь. Явно, крупная рыба была на посту. :(
А в воскресенье всё было гораздо веселее, рыба крупнее и активнее. Вот только для меня загадка: судаки и окуни (штук 20) все до единого были "М", ни одной "Ж". По правде сказать, насторожило.:hmm:

Среди разных трофеев вытащенных из озера, был и такой. К сожалению, в Шатуре очень популярно багрение, просто беда.

Вложения

• DSCN2879.jpg
    130.7 КБ · Просмотры: 233
    DSCN2879.jpg
МаксZ сказал(а):
А на что ловил? Блесна или наживки?
Когда окунь начинал чавкать поверху - поппер, но так пару поймал. Остальное на поролон 7 см и твистеры Mister Tvister и Bass Assassin с "мягкой" игрой, чебураха 10 гр, у моста "Святое-Белое" - до 14 гр. Воблеры - 0, железо не ставил.

Вот и отрыбачил первую неделю отпуска на Старом канале.Погода была хорошая.В конце температура понизилась,пошли дожди.В общем не везёт мне в этом году.Карп и сазан объявили забастовку.Была поклёвка в понедельник на кашу,но карп завёл сразу же в корягу и сошёл.В тот же день окло часа дня была поклёвка на бойл Monster krab фирбы Dinamit Baits,но подвёл стопор бойлов,карп снял бойл и ушёл во свояси.Больше поклёвок карпа и сазана не было.На кашу изредка попадалась плотва,а бойлы кто то пробовал,но не засекался.Правда в среду на кашу попался окунь грамм на 400,это уже второй случай поимки окуня на кашу у меня,у других рыболовов такие случаи наблюдались.В общем первую половину дня я занимался карповой ловлей,а вечером на спиннинг на мелкую вращалку и мелкий воблер ловил окуня.Окунь был более сговорчивый.У других карп на канале тоже не попадался.На Белом озере два карпятника сумели на макароны поймать с ямы около 10 метров поймать по сазану около 5-ти кг.В общем завтра опять еду на рыбалку,буду стараться всё же поймать монстрика.:taschu:

Был в воскресенье на озерах... разведал и старый, и новый канал, потом с понтонов попробовал. Итог: 2 карпика на 400 и 500 гр. и карась с ладошку... с хищником у меня туго, все пойманные хищники с мизинец размером :))) В общем место хорошее, но я наверное ловить не умею. Будем пытаться еще...

МаксZ сказал(а):
Был в воскресенье на озерах... разведал и старый, и новый канал, потом с понтонов попробовал. Итог: 2 карпика на 400 и 500 гр. и карась с ладошку... с хищником у меня туго, все пойманные хищники с мизинец размером :))) В общем место хорошее, но я наверное ловить не умею. Будем пытаться еще...
Не отчаивайся,просто не было клёва.На Новом канале стал попадаться лещ.:taschu:

Ну буду надеяться... вообще мне там очень понравилось. Леща видел, и крупного, только селетерного... хоть подсаком лови :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх