Стартовый набор для ловли на фидер. (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Стартовый набор для ловли на фидер.
D-much
Читайте внимательней, два удилища 3,6 и 3,9 ( 4,2), что их бояться?

Я человеку дал инфу по конкретному платнику, сменит он его или научится кидать удилищем 4,2 на 80 метров его дело. Илья человек уважаемый но врятли посоветует кидать на 80м удилищем 3,3 или просто всю жизнь ловить на 30 метрах. Если человек решил освоить фидер, освоит, не чего сложного нет. В магазинах много чему научат, но все на свои места растравит только практика и жопочасы.

Последнее редактирование:
Вячеслав, вот ни разу не стану спорить. 3,6? Норм. 4,2? Да даже 3,9 - ну не кинет человек, в первый раз взяв в руки фидер, ни на 80 метров, ни на 60. Да еще бюджетником. Это из области фантастики. Так не логичнее ли начать с небольших дистанций и легких весов? А там, если Вы внимательно читали, еще жена присоединится - здоровые мужики на 60 метров кидают с треском резинки в трусах, а Вы предлагаете даме "вложиться в заброс"? Помню, кидал в темпе на 78 метров 6 часов тура, потом 3 дня правая рука плетью висела. Но решать, конечно, топикстартеру.

Я на этом водоеме провёл пару сезонов, летом человек будет просто любоваться своими фидерами на дистанциях 20-40 метров, не поверит пусть копнёт ветку по дурнихе. Супруга может ловить на ближней и готовить обед, супруг на дальней и набивать садок)
Пара рыбалок, и будет шмалять только в путь, айрон даже в помощь так как кол. Вываживание карпа с быстрой палкой и тонкими поводками не айс, но человек бюджет ограничил в «моменте», так что сменит если решит что оно того стоит.

Вячеслав, вот ни разу не стану спорить. 3,6? Норм. 4,2? Да даже 3,9 - ну не кинет человек, в первый раз взяв в руки фидер, ни на 80 метров, ни на 60. Да еще бюджетником. Это из области фантастики. Так не логичнее ли начать с небольших дистанций и легких весов? А там, если Вы внимательно читали, еще жена присоединится - здоровые мужики на 60 метров кидают с треском резинки в трусах, а Вы предлагаете даме "вложиться в заброс"? Помню, кидал в темпе на 78 метров 6 часов тура, потом 3 дня правая рука плетью висела. Но решать, конечно, топикстартеру.
Когда у меня спрашивают с какой длины фидера начать, я советую с 3.6 и практически всегда получаю вопрос, а зачем такой длинный. Так что согласен с вами на счёт длины.

кинул...так кинул.. :)
Вот это точное определение.
Уйнуть подальше,это по нашему. Катушку еще 10000 поставить, и вся рыба наша.
Замечательный размер 420, если учесть,что метод это поисковая снасть ближнего действия и в принципе ей не нужны закормы,бровки и т.д. ,то становится очевидно,что палка в длине 420 с методной кормушкой превратилась в обыкновенную донку,где вместо кормушки с пружиной методная кормушка...
По дальности можно так охарактеризовать пикер-10 метров, метод 20 метров, фидер до 50 метрв где-то,дальше идут донные палки типа карповых или серии спеуиалист для ловли лещей или линя, в которых используются вполне методные кормушки. Нахрена методную палку 420 изобрели,мне не понять никогда.

Вот это точное определение.
Уйнуть подальше,это по нашему. Катушку еще 10000 поставить, и вся рыба наша.
Замечательный размер 420, если учесть,что метод это поисковая снасть ближнего действия и в принципе ей не нужны закормы,бровки и т.д. ,то становится очевидно,что палка в длине 420 с методной кормушкой превратилась в обыкновенную донку,где вместо кормушки с пружиной методная кормушка...
По дальности можно так охарактеризовать пикер-10 метров, метод 20 метров, фидер до 50 метрв где-то,дальше идут донные палки типа карповых или серии спеуиалист для ловли лещей или линя, в которых используются вполне методные кормушки. Нахрена методную палку 420 изобрели,мне не понять никогда.
Это я так ..предполагаю.
у меня нет фидеров длиной 420-450 см...вообще ни одного.
И думаю не будет..
Хотя примерно как минимум 70% рыбалок на Оке.

Сам только что для начинающих брал там отличный комплект: "Импульс" 330/60 + "Флагман S-Power Picker 4000". 5000 рублсов минус скидка для форумчан. Да я сам от такого комплекта прибалдел, имея в наличии два десятка отнюдь не дешевых фидеров!
Поделитесь пожалуйста впечатлением об Импульсе 330/60, что в нем так привлекательно, для каких условий ловли это удилище, может есть возможность сравнить с волжанкой оптима 3.3 ?

Не могу сравнить с этим сверхпопулярным на форуме суперудилищем, ибо никогда не держал в руках, и никто из моих друзей и знакомых тоже не держал, поэтому о нем не имею абсолютно никакого мнения. А сравнивать удилища по фото, роликам с Ю-туба и восторженным отзывам тех, кто никогда не держал в руках ничего лучше - не мой метод. Готов поделиться мнением только о том, что сам поюзал. Кстати, об "Импульсах" сказать пока тоже нечего, еще не разловил. Когда половлю ими, тогда смогу дать оценку. Пока только первое ощущение - когда палка ложится в руку, и чувствуешь, что это хорошая вещь. Ну и мнение чемпиона мира, который мне ее дал потрясти (при том, что он меня никогда не обманывал), для меня тоже достаточно авторитетно :)

Последнее редактирование:
Насмотревшись Номунда и Олега Квициния был тверд в выборе Salmo Sniper Feeder 90 3.60 и Salmo Sniper Feeder 2 или 5. Т.е. бюджет палка+катушка около 5-6 т.р.
Сам тоже начинающий . Так же насмотревшись Юры Лисовского , Номунда и Олега Квициния задумался о фидере . Тоже думал для начала взять Salmo Sniper Feeder 90 3.60 , но поискав в магазинах Sniper не нашел , зато была " Оптима " в тех же параметрах ее и взял . С катухой сильно заморачиваться не стал , финансы поджимали , приобрел дешевую , польскую , в параметрах 4000 с пластиковой шпулей . Шнур китайский , кормушек несколько 50 - 60 гр. Отловил осень на реке , дистанция 30 - 40 м. , что называется " набить руку " , доволен . Из трофеев плотва неплохая , подлещь грамм до 900 ( не часто ) , рыбец ( вимба ) нормальный себе такой . По зиме заказал " Аллюкс " Pride Feeder Master 5010 , уже пришла , ждет своего часа .

Фидером 4.5 спокойно ловлю как у ног, так и вдали.
Два года 3.6 лежит без дела. Пользуюсь 3.9, 4.2 и 4.5.
Пикер за прошлый год пару раз расчехлал и то на толсолобика.
Минус в том, что растительность на берегу приходится иногда вырубать, но тесак всегда с собой, не проблема.
Шнур YKG на форуме можно взять 1000 р в размотке 200 м.
Катушки когда то покупал китайские, но отказался от этого дела.
По мне так лучше купить дешевле фидер, какой нибудь каидовский, чем дешевле катушку.

Тест фидера 120, длина 3.6-4.5.
Основной Шнур #1.0 -1.5.
поводочная леска 0.01, 0.16, 0.2.
крючки от 8 до 14 номера несколько пачек. У меня в основном овнер.
кормушки 40-60-80-100 грамм по две каждого веса, 60-80 можно сразу по 4 взять.
Вертлюги и карабины тестом 10-15 кг.
Экстрактор.
Подсак
Садок
Коробка или сумка для снастей.

На карантине скучно вот покопался в каиде )))
В принципе можно то за 15 тысяч на два комплекта разжиться с переферией

Вложения

• закупка каида.jpg
    82.4 КБ · Просмотры: 92
    закупка каида.jpg
Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх