• ВНИМАНИЕ! НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ НИКОМУ ПРЕДОПЛАТЫ! ДАЖЕ ЛЮДЯМ ДАВНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ НА ФОРУМЕ И ИМЕЮЩИМ БОЛЬШУЮ ФОРУМНУЮ РЕПУТАЦИЮ!

Старинная ручная дрель (Просматривает: 1)

С нами с
03.05.2013
Старинная ручная дрель
Новая или нет
Бывшая в употреблении
Цена в рублях
500
Где находится
Новодвинск. Архангельская обл.
Контактная информация
л.с.
Ручная дрель СССР середины 20 века . Все крутится, зажимной патрон в нормальном состоянии. Пересыл за счет покупателя

Вложения

• IMG_1355[1].JPG
    71.8 КБ · Просмотры: 256
    IMG_1355[1].JPG
Старинная ручная дрель
Если не ошибаюсь, коллекционируете инструмент? У меня есть еще ручной гидравлический тросо/кабелерез японский Enerpac. Хотел выложить, но модераторы снесли почему то. Он несколько раскомплектован, но для коллекционеров потянет. По сравнению с ценой у дилеров фирмы ценник будет чисто символический. Это действительно эксклюзивная вещь. Хотел оставить для себя но восстановление финансово не потяну.

Старинная ручная дрель
Ручная дрель СССР середины 20 века . Все крутится, зажимной патрон в нормальном состоянии. Пересыл за счет покупателя
Такая же в гараже лежит, раритет!
Когда свет отключают, пользуюсь. Вещь!
Удачи в продаже!

Старинная ручная дрель
Когда свет отключают, пользуюсь.
Мелким был, это был один из моих любимых инстрементов. И десяток дырок повертеть в пороге при входе на веранду, а какой это был пулемет "в войнушках"!

Но вот что с ней сейчас делать, ума не приложу. В отсутствие электричества аккумуляторная дрель куда лучше справляется с теми же задачами. Но на стену в гараже повесить прикольно.

Старинная ручная дрель
Мелким был, это был один из моих любимых инстрементов. И десяток дырок повертеть в пороге при входе на веранду, а какой это был пулемет "в войнушках"!

Но вот что с ней сейчас делать, ума не приложу. В отсутствие электричества аккумуляторная дрель куда лучше справляется с теми же задачами. Но на стену в гараже повесить прикольно.
Можно в лес брать, если добычей живицы или березового сока заниматься.

Старинная ручная дрель
Можно в лес брать, если добычей живицы или березового сока заниматься.
Можно конечно. Не уверен правда, что она будет так уж легко крутить 20мм сверло-перышко в сырой березе. Сильно не уверен. У меня отец раньше коловоротом березы вертел, пусть помедленнее, но крутящий момент сильно выше за счет отсутствия редуктора. Но уже лет 20 как на аккумуляторный шуруповерт перешел. Поэтому мое мнение - разобрать, ободрать, отполировать, открасить, смазать, собрать и красиво в гараже на стену повесить. Иногда внукам показывать, как прадеды дырки сверлили. Заслуженный инструмент имеет право на спокойную счастливую старость...

Пы.Сы. Из минусов - не аутентичные винты крышки редуктора и отсутствие перекидной боковой ручки. Винты менять, ручку точить. Потом на стену

Старинная ручная дрель
Можно конечно. Не уверен правда, что она будет так уж легко крутить 20мм сверло-перышко в сырой березе. Сильно не уверен. У меня отец раньше коловоротом березы вертел, пусть помедленнее, но крутящий момент сильно выше за счет отсутствия редуктора. Но уже лет 20 как на аккумуляторный шуруповерт перешел. Поэтому мое мнение - разобрать, ободрать, отполировать, открасить, смазать, собрать и красиво в гараже на стену повесить. Иногда внукам показывать, как прадеды дырки сверлили. Заслуженный инструмент имеет право на спокойную счастливую старость...

Пы.Сы. Из минусов - не аутентичные винты крышки редуктора и отсутствие перекидной боковой ручки. Винты менять, ручку точить. Потом на стену
Да, да винты не аутентичные. Видимо разбирали для смазки. Дрель в деревне нашел, есть еще 2 ,другого типа. Пока в деревне оставил, поближе к весне поеду, заберу.

Старинная ручная дрель
Фотографируйте и те две. Я бы себе забрал и довел до ума, как настенное украшение, но две стены гаража в полках, а третья полностью закрыта перфопанелями. Несколько картинок в рамках с машинками/мотоциклами когда-то хотел по стенам повесить, но оброс полками/стеллажами/перфопанелями, вот уже лет 10 валяются, некуда повесить.

Старинная ручная дрель
Если не ошибаюсь, коллекционируете инструмент? У меня есть еще ручной гидравлический тросо/кабелерез японский Enerpac. Хотел выложить, но модераторы снесли почему то. Он несколько раскомплектован, но для коллекционеров потянет. По сравнению с ценой у дилеров фирмы ценник будет чисто символический. Это действительно эксклюзивная вещь. Хотел оставить для себя но восстановление финансово не потяну.
Да неее,так где то что то найду,выкинуть рука не поднимается всё ж история ! остальное -просто совпало )))

Старинная ручная дрель
Фотографируйте и те две. Я бы себе забрал и довел до ума, как настенное украшение, но две стены гаража в полках, а третья полностью закрыта перфопанелями. Несколько картинок в рамках с машинками/мотоциклами когда-то хотел по стенам повесить, но оброс полками/стеллажами/перфопанелями, вот уже лет 10 валяются, некуда повесить.
Сфоткаю, только уже весной-летом, зимой туда не езжу. Прошлым летом на фоне истерии цен на металл, приобрел дешевенький китайский металлоискатель, помимо металлалома нашел десяток старинных топоров и странной формы молоток и еще какой то инструмент типа кайла, только с плоским концом. Топоры правда советские. 3 штуки в довольно хорошем состоянии, восстанавливаются для дальнейшего использования. Остальные только в металлолом.

Старинная ручная дрель
Я не технарь, и ручную дрель такого плана разбирал последний раз лет в 10, но насколько я помню ее устройство, то один оборот ручки через зубчатую передачу передает несколько оборотов патрону. А это в моем представлении приводит к тому, что мы, выигрывая в оборотах (то есть в скорости вращения) проигрываем в крутящем моменте. Аналогично системе многоскоростного велосипеда или АКПП автомобиля: первая скорость - ниже скорость, выше крутящий момент, верхние передачи - выше скорость, ниже крутящий момент. Чисто лингвистически понимаю, что "редуктор" (от "reduce") это устройство, служащее понижению чего-либо (скорости вращения, давления и т.д.). Если Вы имеете в виду, что механизм зубчатой передачи в этой дрели называется не редуктор, а как-то по-другому, возможно, не спорю.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх