Stalking (Просматривает: 1)

Stalking
Хотелось бы более подробно обсудить тему, именно коротких рыбалок, в моем понимании это Stalking.
Очень часто, не имея времени на длинные рыбалки /2-3 дня/, многие из нас становятся заложниками своих же привычек и стереотипов, пусть и весьма успешных на определенном периоде наших рыбалок! Выезжая на один день, мы тащим с собой столько снастей и оборудования, мотивируя этот багаж только тем.....что все хорошо уложено и все может пригодиться:)! Все перекладывать, выбирать что понадобиться на короткую рыбалку, ну просто в лом:)!!! И все равно что то забудешь, уж я то обязательно! Как часто напрягаясь /ИМХО пишу только про свой опыт/ мне приходилось пулять под противоположный берег, где были выходы рыбы........и не допуливать!:D Но рядом был комфорт и уют /партизанский лагерь на берегу:D/! А ведь можно было просто пройти и ловить из под ног!!!! Ну без особого комфорта /это тоже под ?/, но с большим интересом...как мне уже представляется!:)
Вот я и подумал, может пора ловить /охотиться:)/ за рыбой......а не высиживать ее!ИМХО Да и в плане оздоровительной физкультуры это полезно!!!:)
У кого какие мысли по оборудованию, снастям, тактике и тд.

Stalking
Re: Короткая сессия!

Ген, во ты вопрос задал, как я уже писал короткая сессия-сутки(для меня), и как не крути: кресло, удочки, второй комплект удочек,палатка...ииии маленькая собачонка... А на самом деле Виктор(Victorvv) на одном из сайтов задал вопрос про сталкинг, народ начал отвечать, но как то вяло(и я в том числе), на самом деле в России с ее размахом это наверное малоизученная тема, хотя очень интересная!!! Ты один из "сталкингистов", Сеня ездит на супер короткие сессии, Виктор, ну еще пару человек(наверно). В моем понимании(смотрел видео, почитал) при сталкинге важно: разведка(понимание есть ли рыба), желание, крайне легкие удобноносимые снасти(удочки, подсак, мат, род-под или стойки). Опять же, сталкингист, явно не клиент платников, скорее-экстремальный дикарьщик, досконально знающий акваторию, пристрастия рыбы там обитающей... Вот бы с таким в компанию, на денек...

Stalking

Опять же, сталкингист, явно не клиент платников, скорее-экстремальный дикарьщик, досконально знающий акваторию, пристрастия рыбы там обитающей... Вот бы с таким в компанию, на денек...
Да, всё же наличие таких водоёмов (дикарей) будет определять задачи. Жаль у нас нет таких.:neznayu:

Stalking

Макс, я только хочу поглубже понять эту тему, ну и если снасти до берега донести смогу!:D Просто уже столько лет ловить, в принципе по одной и той же схеме....ну утомило не много. Хочется что то поменять. Очень много есть наблюдений, при обычных:) 2-3 суточных рыбалках, о поведении рыбы. Убежденность в том что все можно сделать более продуктивней и интересней........все блин НАРАСТАЕТ! К стати и толкнуло меня к этому, один из разговоров с Сенькой об одной его рыбалке. Что касаемо оборудования и снастей, полностью разделяю твою точку зрения, без второго комплекта, именно для Stalkinga- не обойтись!ИМХО Так на насадках и прикормках сэкономить можно, Макс!:D Телегу с ведрами, через бурелом ведь не потащишь!:D
Еще об снастях. Выбор на самом деле есть и не малый, но всяких нюансов, тоже хватает! Я то примерно уже все для себя приобрел. Осталось донести и поймать:D, вопрос времени.

---------- Сообщение добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:27 ----------

Да я думаю и на платниках это тоже интересно, с таким прессом рыбаков!!!

Stalking

Гена,вот мне тоже всё интересно.Недалеко от меня есть озеро,но пдъехать на машине к перспективным местам не получается.Тащить весь скарб на себе и ещё за несколько приёмов совсем не хочется.Вот наверное и надо определиться с минимальным набором размещённым в рюкзаке.Если с удилищами и катушками всё более менее понятно,то остальной набор требует осмысления.

Stalking

Стесняюсь спросить :), а как кормят в этом случае? Сколько сталкер сидит на одном месте? Короче, тезисно о тактике расскажите пожалуйста!

Stalking

Кормить с руки,рогатка и конечно ПВА конфета и мешки.Сидеть как обычно пока не поймаешь или или пока не решишь поменять место.имхо

Stalking

Собрал себе комплект для ходовой рыбалки, все уместилось в 2 сумки.
1. Большая: 2 катушки, маленький мат, мешок-сумка для взвешивания, рогатка, монтажный стол с 2 коробками, поводочница, сумка с грузилами, сумка с сигнализаторами-переходниками, накидка от дождя для вещей, и тд.
2. Сумка с насадками и жижами.
Колчан на 2 удилища: соотв 2 палки, стойки, маленький родпод трансформер, зонтик, подсачек.
Маркер в отдельном чехле - собран. Если надо....
Кресло от Авид - оптимальный вариант.
Все вполне переносимо-перевозимо даже в общественном транспорте.

Stalking

Это только как вариант,хотя туристы хвалят.Есть разные конструкции и методы установки.Зонт -шелтер тоже хорошая вещь.Я думаю надо ещё вес сравнить, габариты и удобство переноски.

Stalking

Вот представьте: Вы пошли в поход на один день, что с собой возьмете?
Сталкинг(охота, разведка): есть озеро недалеко от вас, подъехать крайне затруднительно, местные говорят, что есть рыба. Я бы наприме,р взял: бинокль, две удочки 10"(оснащенных), две стойки с сигналками, свернутую сумку для взвешивания(великолепно справится с ролью мата), складной подсак, видов 5 -7 бойлов в зип пакетах, поводочница, ПВА-система, кило смеси для конфет, 5-6 грузов, мааааленький стульчик(типа табуреточки), дождевик... Вот пожалуй и все на день, активного поиска рыбы. Никого не убеждаю, есть поправки, с удовольствием приму!!! Ненавижу это выражение, но тем не менее ИМХО.

Stalking

Очень хотелось бы,что бы всё уместилось в один рюкзак.

Stalking

Уважаемые форумчане!
Прочитав все посты, в данной ветке, прихожу к выводу, что "сталкинг", в теперешнем его виде, очень уж напоминает обычную рыбалку наших отцов и дедов. Когда по утру или вечерком, отправлялись они на рыбалку, к только им известному месту с коряжником или камышовыми зарослями где ЖИВЕТ карп. При этом в их арсенале было пару удилищ из орешника, на наживку вареный картофель, кукуруза, горох да червячки для разнообразия. А для отдыха, в лучшем случае, маленький деревянный стульчик. И ловили ведь карпушу, не много, но для удовольствия и поесть им хватало. Это я к тому что новомодный "сталкинг" не что иное, как просто немного забытое прошлое, только с новомодными "брибамбахами" в виде биноклей, карбоновых удилищ, сигнализаторов и т.д.. А главное, моё мнение, в этом виде рыбалки: минимум "прибамбахов" и умение увидеть "местожительство" карпа на конкретном водоёме. Вот этому, как говорил Ленин: "Учится, учится и учится".:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх