средство от комаров и мошки (Просматривает: 1)

средство от комаров и мошки
Re: комары

Подскажите ! На многих репелентах написано типа вредит синтетической ткани.Если я буду прыскать на антимоскитный костюм ими что будет, не испорчу? Может кто пробовал?

Репелент "Тайга" в аэрозольной упаковке разъедает пластиковые дужки очков.

Вот и я про тоже. И чем пользоваться? Или то или другое.

Мне Гардекс(красный) реально помогает. По мошке не знаю, пока не попадал, а от комаров однозначно. Но на пластиковые вещи(часы,очки и т.д.) лучше не брызгать, разъедает.

Re: Какое средство от камаров лучше?

Тут поговорил с товарищем, так он говорит что, они на даче в Шатуре от мошки спасаются ВАНИЛИНОМ!!!:eek:
Типа разводят пакетик ванилина в 1/2 стакане воды и обтирают открытые участки тела и после этого ни одна б.... не подлетает.
Средство только от мошки!!!
Про ванилин тоже где-то попадалась информация,что смешивают с детским кремом и мажутся.

Мошку в прошлом году в Карелии красный Гардекс тоже несколько часов вполне нормально отгонял. Правда, был не самый пик - конец июня, но местами её было прилично, не говоря уж о комарах.
Насчёт оправы ничего не скажу. Очками пользовался и тогда, и сейчас в них же рыбачу :) . От попадания репеллента на оправу не берёг, но и спецом её не поливал. С дужек уже несколько лет что-то вроде тонкой шкурки слезает, но на потребительских качествах это практически не отражается. Может, помыть?
Кстати, мне показалось, что красный Гардекс (который "экстра") тоже разный бывает. На моём было написано что-то вроде "от комаров", а у приятеля недавно видел внешне такой же, но с надписью типа "от мошки".
Какие-то ультразвуковые пищалки в начале 90-х сам в магазины ставил, каюсь. Ни фига не помогали:pardon:.

Не пользуюсь ни какими противокомариными изделиями на рыбалке. Приходится ловить на лесных озерах, где их тучи. Но спасаюсь просто. Широкая одежда из плотного материала. Еще лучше взять старую кожаную куртку, распотрошить ее и оставить только кожу. Не прокусят. На руки одеваю кожаные перчатки с отрезанными кончиками, тоже выдераю все. И желательно что бы они были в обтяжку для удобства. А на голову накомарник. Да, немного жарковато. Но жареных еще не находили. Но все это стоит, по сравнению с комариными укусами. Смотрю на соседей, которые больше махают чем ловят. А тут сидишь и спокойно ловишь. Многие знакомые, тоже взяли это на вооружение и довольны.

Я париться не особо люблю, если не в бане. Холод в принципе гораздо легче переношу, чем жару/духоту. В начале мая километров на 600 южнее Москвы несколько дней просто тучи комарья были, а я комфортно ловил на спиннинг в шортах и футболке, когда все ветками махали и даже ловлю на поплавок выдерживали с большим трудом. Красный Гардекс, и не так уж много его нужно.
Когда прохладно - плотная одежда в значительной степени выручает, факт.

Гардексом однозначно доволен!:) Чтоб руки не пачкать пользую перчатки спиннингиста. А когда с лодки ловлю, то комары нервно курят на берегу и ждут когда я вернусь.:D

Я париться не особо люблю, если не в бане. Холод в принципе гораздо легче переношу, чем жару/духоту. В начале мая километров на 600 южнее Москвы несколько дней просто тучи комарья были, а я комфортно ловил на спиннинг в шортах и футболке, когда все ветками махали и даже ловлю на поплавок выдерживали с большим трудом. Красный Гардекс, и не так уж много его нужно.
Когда прохладно - плотная одежда в значительной степени выручает, факт.
Я себя тоже в жару одетым не представляю. Может у кого аллергия на репелленты, тогда вариант Кусто подойдёт. А я жару не могу сидеть в одежде и вариться в собственном соку...Вот с накомарником соглашусь. Бывает, что мошка в глаза лезет, курить только не очень удобно.

С комарами боремся дедовскими методами. Они у нас везде и на воде, и возле дома, на улице, огороде...Сутками мазаться какой-то дрянью думаю не стоит. Еще не известно, что хуже: постояно мазаться неизвестно чем или просто бить их время от времени. В провинции люди не из изнеженных будут, ну укусят меня за сезон несколько сотен комаров, ну и что? На Волге комаров много на берегу утром и вечером. Ловим на буях, метрах в 100 от берега, там комаров почти нет. Если ловить с лодки в отвес ночью, то они прилетают на свет. Тушу налобный фонарик, и смотрю на кивок выкрашенный светнакопительным лаком. В момент поимки рыбы включаю свет. Живности не много, а если дует ветерок, то их вообще нет. Днём хуже, после расвета прилетают с берега слепни, эта сволочь страшнее любого комара, но бывают шершни...Один меня укусил в бровь над дужкой очков. Я успел его убить, но удар был такой, что сам упал в лодке, выпустил рыбу, и до вечера лежал на берегу, всё оплыло, сил сесть за руль не было. У нас в районе от укуса шершня умерли три человека. Эта штука раз в 1000 опаснее любого комара...
Неколько раз, когда комары доставали, пробовал мазаться, но обоняние у белой рыбы в 10 раз сильней собачьего. Были обломы, и пришло понимание, что надо выбирать или рыбу ловить, или от комаров мазаться...У хищника, конечно обоняние дрянь, особенно у щуки и окуня, но думаю, что на блесну отдающую запахом мази, сомёнка поймать проблематично.

..
Неколько раз, когда комары доставали, пробовал мазаться, но обоняние у белой рыбы в 10 раз сильней собачьего. Были обломы, и пришло понимание, что надо выбирать или рыбу ловить, или от комаров мазаться...У хищника, конечно обоняние дрянь, особенно у щуки и окуня, но думаю, что на блесну отдающую запахом мази, сомёнка поймать проблематично.
Вот тоже часто задаюсь вопросом на рыбалке, влияют ли репелленты на клев,т.к. на руках все равно запах остается и при насадке наживки на нее хоть чуть-чуть но попадает этой дряни...

Почему супер-пупер? Обыкновенные перчатки. В прохладную погоду руки не мерзнут, а когда тепло не преют, да и рыбу ими удобно брать.http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=704680&postcount=190
У них есть возможность освобождать пальцы для насадки червя на крючок?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх