Средний слой. Что лучше? (Просматривает: 1)

С нами с
22.11.2015
Средний слой. Что лучше?
Добрый день!
Полистал разные темы, везде чуть есть, но урывками и сложно искать.
Решил создать отдельную, надеюсь поддержите.
Кто что использует в качестве среднего слоя, между термо и верхней шкурой из Гортекса?
Присматриваюсь к костюму поддевке от Shimano. Например MD-066M.
Что скажите?
Или лучше просто флис?

Средний слой. Что лучше?
Приветствую ! В качестве среднего слоя у меня белье из полартека от БАСКа , плотность не скажу , на память не помню , но достаточно плотное . Поверх куртка , тоже из полартека ,правда толстая и теплая , с изнанки как бы цегейка , тоже флисовая . Поверх этого хозяйства штаны на лямках , ну и куртка с капюшоном соответственно .В общем тепло и сухо , хоть задом в сугроб . Единственная проблема - при активном перемещении жарко , а в статике как доктор прописал . Если внешняя одежда из мембранных тканей , то не страшно , даже если хорошо вспотеешь , то за пол часа высыхаешь полностью . Главное не растегиваться , а то простудится элементарно можно . Как то так , вопросы будут спрашивайте.

Средний слой. Что лучше?
Кто что использует в качестве среднего слоя, между термо и верхней шкурой из Гортекса?
Какие условия использования?

Обычно это флис, или пух, или длинно-волокнистой синтетический утеплитель. Всё зависит от условий.

Средний слой. Что лучше?
Условия: ходовая ловля со спиннингом по речке.
Меня больше интересует кто что может сказать по поводу костюмов поддевок Shimano?
Нормальные вещи или как?
В частности модель MD-066M кто-нибудь юзал?

Средний слой. Что лучше?
два дня назад купил MD-055M, завтра если получится опробую на рыбалке на воде с лодки и отпишусь , а так костюм очень понравился

Средний слой. Что лучше?
два дня назад купил MD-055M, завтра если получится опробую на рыбалке на воде с лодки и отпишусь , а так костюм очень понравился
Давайте!
Ждём обратной связи с нетерпением.
За сколько брали?

---------- Сообщение добавлено в 07:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:38 ----------

Ещё по размеру подскажите пожалуйста.
У меня летний костюм RA размера XL (LL), а осень RB купил 2XL (3L), как раз чтобы поддевку можно было одеть под низ, не только термо.
Думаю поддевку брать XL, как летний костюм, верно?
В летнем костюме мне на 1-3см только рукава хочется подлиннее, остальное сидит идеально, но только термо под низ одеть можно, флис уже проблема.

Средний слой. Что лучше?
Приподниму тему.
Неужели нет обладателей поддевок MD от Shimano?!
Поделитесь ощущениями, впечатлениями

Средний слой. Что лучше?
и так вчера с 7 утра и до 17 часов провёл на воде температура воздух +5 , ветер 7-10 метров , был одет костюм поддёвка MD-055M и костюм RB-154I , полный комфорт, вывод поддёвка обалденная вещь , ехал до водохранилища в машине в ней и только на берегу одел костюм +8,

Средний слой. Что лучше?
Есть ещё вот такая штука: флисовый комбинезон.:)
Alaskan River Ranger.
Для вейдерсов или зимой на льду может оказаться очень и очень актуальным.

a161f9da_8c05_4c6d_ad45_63d2ee21816f_c2a41cc4_471f_11e5_b4a1_000c29dcb76f.resize1.jpg

Средний слой. Что лучше?
Есть ещё вот такая штука: флисовый комбинезон.:)
Alaskan River Ranger.
Для вейдерсов или зимой на льду может оказаться очень и очень актуальным.

Посмотреть вложение 2631770

Имею подобный, только другой фирмы.
Для зимы вещь! Поясница всегда закрыта надежно.
Спать в нем тоже класс, когда холодно на улице, в палатке.
Но на осень, весну в качестве поддевки хочу все таки раздельное что-то, верх и низ.

Средний слой. Что лучше?
Уже два сезона использую куртку от сплава такую, в полном восторге. Верх - RB055 или 024 по температуре Материал - polartec high loft
http://www.********/goodsdetail.aspx?gid=20120116124524282593

• Cпасибо
Реакции: aai
Средний слой. Что лучше?
Средний слой - обычный флис, за шильдиками или как их там, которые на одежде, не гонюсь. Покупал костюм года 4 назад, полет нормальный

Средний слой. Что лучше?
Тоже интересуюсь средним слоем.
Только уж пожалуйста ни каких комбезов, только раздельный.
Комбез подгонять по размеру сложно. Апалонов тут немного, телосложение разное.
Раздельный - штаны подтянул, куртку одернул и все Ок.
Да и по нужде сходить проще.

На аватарке флис, как-то зябко было при 0гр. Сверху костюм поплавок Кросс флоу. На теле 100% полипропилен Liod.
Ловля в лодке в ноябре.

Теме ап, буду заглядывать за советами и отзывами.

Средний слой. Что лучше?
Тоже интересуюсь средним слоем.
Только уж пожалуйста ни каких комбезов, только раздельный.

На аватарке флис, как-то зябко было при 0гр. Сверху костюм поплавок Кросс флоу. На теле 100% полипропилен Liod.
Ловля в лодке в ноябре.

Теме ап, буду заглядывать за советами и отзывами.

Сергей, а поделитесь впечатлениями от термобелья Liod!
Вчера на одном сайте про него нашёл, посмотрел, почитал, вроде тема серьезная, качество отличное?!
У меня сейчас с шерстью Норвег и тонкое Хели Хансен низ и Спайдер верх, тоже полипропилен. Доволен. HH сидит лучше, но верх не успел купить, Спортмастер перестал их возить.
Норвег тонкий достаточно.
Вот думаю что-то тёплое, толстенькое прикупить.
До этого сносил ещё комплект Shimano, по отводу работало отлично.
Но со временем деформировалось и уже не так облегало.

---------- Сообщение добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:12 ----------

Уже два сезона использую куртку от сплава такую, в полном восторге. Верх - RB055 или 024 по температуре Материал - polartec high loft
http://www.********/goodsdetail.aspx?gid=20120116124524282593

Куртка в принципе есть от Simms.
А вот штаны облегающие из Полартека в Сплаве приглянулись!
И цена нормуль.
Главное облегающие, как термобелье.
А то везде просто как спортивные брюки прямые, не то.
Так что в Сплаве есть что посмотреть, спасибо за наводку!

Средний слой. Что лучше?
Флисовый комбез симмс - тянется (пусть и немного) и молния имеет для замка, один внизу и оба замка оснащены "ухватками" из шнура.
Если раздельно, то полартек (например power stretch от того же сплава) или поддевка с термолайтом.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх