Спонсоры ГИБДДунов(ГАИшников) (Просматривает: 1)

С нами с
03.04.2006
Лесов Камбоджии, Теплого Стана, Северное Чертаново
Спонсоры ГИБДДунов(ГАИшников)

Предлагаю поговорить о случаях спонсорства красно-синих фонарей., когда не нарушал, а деньги отдать придется.

Как Вам:

Преимущество спецтранспорта

Самая простая схема: автомобиль ГИБДД едет за водителем, дожидаясь, пока на дороге не создастся плотный поток, а потом включает мигалку. Водителю деваться некуда, и, соответственно, нарушена статься 12.17 ч. 2 КоАП РФ «Непредоставление преимущества спецтранспорту», а штраф за это — лишение прав на 1-3 месяца. После этого водителя-жертву тормозят и уже разговаривают о сумме отступных.

Скоростной режим в населенном пункте

Сотрудники ГИБДД устанавливают переносной фоторадар на трассе, за пределами знака, который сообщает о въезде в город или поселок. При этом камера настроена таким образом, что фиксирует нарушение скоростного режима в населенном пункте. В результате автоматически правила нарушают подавляющее большинство водителей, которые с удивлением узнают об этом, получив штраф по почте.

Предлагаю поговорить о случаях спонсорства красно-синих фонарей., когда ты не нарушал, а деньги отдать придется.

Как Вам:

Преимущество спецтранспорта

Самая простая схема: автомобиль ГИБДД едет за водителем, дожидаясь, пока на дороге не создастся плотный поток, а потом включает мигалку. Водителю деваться некуда, и, соответственно, нарушена статься 12.17 ч. 2 КоАП РФ «Непредоставление преимущества спецтранспорту», а штраф за это — лишение прав на 1-3 месяца. После этого водителя-жертву тормозят и уже разговаривают о сумме отступных.

Скоростной режим в населенном пункте

Сотрудники ГИБДД устанавливают переносной фоторадар на трассе, за пределами знака, который сообщает о въезде в город или поселок. При этом камера настроена таким образом, что фиксирует нарушение скоростного режима в населенном пункте. В результате автоматически правила нарушают подавляющее большинство водителей, которые с удивлением узнают об этом, получив штраф по почте.

Оба случая легко оспариваются при наличии видеорегистратора. В первом случае с дополнительной камерой, которая смотрит назад. Во втором случае с GPS и фиксацией трека. Хотя во втором случае достаточно GPS трекера, который пишет маршрут и скорость.

Оба случая легко оспариваются при наличии видеорегистратора..

В очередной раз отклонен законопроект, разрешающий использовать в суде данные видеорегистратора, установленного в машине.

а как вам это:
Пешеход

«Свой» пешеход или бросается под машину на переходе, или, идя по обочине и разговаривая по телефону, делает движение в сторону машины (по подсказке сообщника). Тут же говорит, что не пострадал — все нормально. Если все происходит в поле зрения гаишников, ситуация решается на месте. При этом на аргументы водителя о том, что пешеход резко бросился под колеса, никто не обращает внимания: потерпевший и свидетели утверждают обратное. Если в окрестностях нет экипажа ДПС, а водитель не вызывает его для оформления (поскольку нет пострадавших), потом у пешехода обнаруживаются травмы и свидетели. Водитель, разумеется, виноват, поскольку покинул место ДТП. Далее пешеход при помощи сотрудников ГИБДД может на него давить и вымогать деньги.

Красный сигнал семафора

На переезде постоянно мигает красный сигнал семафора. Естественно, надолго терпения у водителей не хватает, все в напряжении. И вдруг появляется сотрудник ГИБДД, который сообщает, что семафор неисправен и можно ехать. А сразу за переездом стоит наряд ДПС, который за особо грубое нарушение правил дорожного движения выписывает штраф или предлагает договориться на месте.

В нашем выхинском районе, в последнее время, стали практиковать отъем прав, за выезд на встречку. Устраивают засады в местах, где из-за неправильно припаркованных машин, приходится частично выезжать за сплошную. Причем, стараются фотографировать, где препятствие уже закончилось, а автомобиль в свою полосу убраться еще не успел. Меня тормознули, когда я всего лишь двумя колесами наехал на осевую. Но чудом удалось отбиться, т.к. сказал, что за объезд препятствия права изымать не имеют право и это попахивает самоуправством, и неполным служебным соответствием. Взятку даже не предлагал... В итоге выписали штраф на 300р, за нарушение разметки (дело было до повышения тарифов).
Будьте бдительны!!!

П.С. Когда меня пытались окучить, выписывали протокол девушке... А машина ее была на противоположной стороне, и в ней сидел ее парень. Когда он перешел дорогу, что бы поинтересоваться, что происходит, второй гаишник тут же выписал ему протокол, за переход в неположенном месте. Вообще, окуеть...

В нашем выхинском районе, в последнее время, стали практиковать отъем прав, за выезд на встречку. Устраивают засады в местах, где из-за неправильно припаркованных машин, приходится частично выезжать за сплошную. Причем, стараются фотографировать, где препятствие уже закончилось, а автомобиль в свою полосу убраться еще не успел. Меня тормознули, когда я всего лишь двумя колесами наехал на осевую. Но чудом удалось отбиться, т.к. сказал, что за объезд препятствия права изымать не имеют право и это попахивает самоуправством, и неполным служебным соответствием. Взятку даже не предлагал... В итоге выписали штраф на 300р, за нарушение разметки (дело было до повышения тарифов).
Будьте бдительны!!!

П.С. Когда меня пытались окучить, выписывали протокол девушке... А машина ее была на противоположной стороне, и в ней сидел ее парень. Когда он перешел дорогу, что бы поинтересоваться, что происходит, второй гаишник тут же выписал ему протокол, за переход в неположенном месте. Вообще, окуеть...

У меня была похожая ситуация, я у метро Севастопольская уходил под стрелку светофора налево, рядом "стоит правая полоса" у них красный свет.
Вдруг дама на Ауди начинает прямо передо мной с правого ряда выворачивать в левый ряд, я ухожу от неё (от столкновения) и левым колесом наезжаю на двойную сплошную, ГИБДДуны тут как тут.
Я им объясняю, что я уходил от столкновения и всего лишь заехал на двойную сплошную, но не пересек её а тем более встречных машин в помине не было, было сказано, что нужно было её (ауди) бить, ведь если колесом наехал на двойную разметку в независимости от ситуации, считается пересек двойную.

Я вообще видел у бывшего выхинского рынка двое гайцев гуляли посередине полосы,а там она единственная.Со спины обьезжает их газель,естественно двумя колесами по встречке.Сразу иди сюда,водителю,плохо понимающему по-русски,начинается обьяснение,что он неправильно поступил,надо было нам громко посигналить,мы бы уступили.Ну дальше пошло окучивание.:D:yes:

Случай по дороге на дачу "в двух частях".
При пересечении ж/д переезда смотрю в зеркало заднего вида и вижу, что за мной в плотную «идет» грузная фура.
Переезжаю рельсы и начинаю движение за переездом, уже по привычке смотрю на холм, что находится в 700-800метрах от меня и на нем где-то в стороне от дороги в «кармане» вижу «точкообразное» копошение людей и машин, это ГАИшники как всегда там дежурят, они караулят движение автотранспорта в их сторону. На встречу мчатся «веселые» машины с предупредительными сигналами, сижу улыбаюсь, знаю.. знаю хочется крикнуть всем и двигаюсь на горку по спидометру 90км в час (и даже держу скорость чуть меньше), в какое-то мгновение от меня отстала дымящая от нагрузки фура и как-то сразу этот участок начал заполняться машинами…. Т.е. эти машины, которые начали выстраиваться между мной и фурой совершали обгон по встречке грузной фуры и пристраивались за мной.
Поднимаюсь на горку и подъезжаю к ГАИшникам, а за мной до фуры огромный хвост из легковых машин.
Выходит на дорогу строгий дяденька в фуражке и начиная с меня останавливает всех до фуры, я иду к нему первым, спрашиваю: в чем дело?! Он просит документы и называет меня нарушителем, о как….

Значительно реже, но все же бывают и приятные моменты с этими персонажами.
2 раза в жизни меня отпустили просто так, когда на самом деле была виновата. В первом случае отпустили по причине отсутствия сдачи :), во втором задали вопрос, не обижусь ли я на выписанный штраф за превышение т.к. сегодня перед ними поставлена задача "выписывать", конечно я сказала обижусь и была помилована.

Да... Что бы попасть на такие подставы-это нужно иметь везение, как у мистера Бина) С 99 года стаж, ничего подобного не было. Пытались иногда развести по мелочам, по началу получалось, а с опытом-посылал лесом.
Особенно порадовало, про пешехода и переезд. Прям Наша-Раша.

Братишка перегонял Ниву из Казани в Астрахань. Шел по трассе М6 в районе Цагананамана. Отстанавливает калмык ГИБДД-шник. Начинает придираться к машине, мол аптечка, огнетушитель. Братишка в ответ объясняет, что машина с транзитными номерами и аптечкой с огнетушителем укомплектует после получения номеров по месту жительства. Тогда гаишник говорит, что ему не хочется краснеть пред Астраханскими инспекторами , что он якобы пропустил неукомплектованную Ниву. Просит братишку прикупить в соседнем магазине аптечку, находящимся на противоположной стороне трассы в 150 метрах от них. Брат соглашается переходит на противоположную сторону дороги. Тут гаишник вновь подбегает и начинает выписывать протокол за переход в неположенном месте, показывая на знак перехода до которого около 200 метров. Короче наказал братишку.
Через неделю во время оплаты штрафа в райцентре Икряное местные ГИБДД-шники назвали того калмыка шустрым малым. Ведь он в степи умудрился установить знак пешеходного перехода, с которого периодически кормится.

Братишка перегонял Ниву из Казани в Астрахань. Шел по трассе М6 в районе Цагананамана. Отстанавливает калмык ГИБДД-шник. Начинает придираться к машине, мол аптечка, огнетушитель. Братишка в ответ объясняет, что машина с транзитными номерами и аптечкой с огнетушителем укомплектует после получения номеров по месту жительства. Тогда гаишник говорит, что ему не хочется краснеть пред Астраханскими инспекторами , что он якобы пропустил неукомплектованную Ниву. Просит братишку прикупить в соседнем магазине аптечку, находящимся на противоположной стороне трассы в 150 метрах от них. Брат соглашается переходит на противоположную сторону дороги. Тут гаишник вновь подбегает и начинает выписывать протокол за переход в неположенном месте, показывая на знак перехода до которого около 200 метров. Короче наказал братишку.
Через неделю во время оплаты штрафа в райцентре Икряное местные ГИБДД-шники назвали того калмыка шустрым малым. Ведь он в степи умудрился установить знак пешеходного перехода, с которого периодически кормится.

Вот спасибо!!!!
Вспомнил еще одну историю.... напишу про неё когда вторую часть про дачную поездку закончу.:)

:vodka:А как же сейчас разводят по употреблению алкоголя это что-то.....:eek:

.

Было это в году98.
Была у меня тогда девятка(дело было в ноябре на улице грязь и жижа из грязного снега)ехал я в районе Гжели в сторону Москвы по егорьевке,в то время,кто помнит штраф за отцувствие тех.осмотра был 50руб. и его как правило никто не проходил и я тоже,но всегда в документах возил полтинничек для того что б как говориться "оплатить на месте",так вот останавливает меня гаишник и начинает проверять документы,как в нашу сторону,на приличной скорости мчится тайота марк2,сотрудник в предвкушении выходит на дорогу,а тойота приближаясь к нам сбавляет скорость,открывается тонированное окно оттуда вылетает 500руб и не останавливаясь уезжает... гаишник бедный растерялся и не знает толи ему пускаться в погоню,а вроде уже и уплаченно... вобщем поднял он из грязи пятихаточку,отдал мне документы и забыв спросить про тех.осмотр пожелал мне счастливого пути,а кто там ехал,куда,может с оружием,может с трупом в багажнике,ему было глубоко пофиг.

Меня тоже отпускали пару раз......и ведь только на Симферопольском шоссе (где-то по середине Оки и Москвы), когда я немного нарушал скоростной режим и говорил, что выписывайте штраф, т.к. у меня сейчас нет денег и работы.
посмотри как тебе это:
Ну, Дим, тебе везет, как утопленнику, слишком часто тебя хотят "поиметь", учитывая, что ты не ездишь каждый день, как я. Наверно где-то ты накосячил, в этой или прошлой жизни:)...Или это я езжу исключительно по счастливым дорогам с благополучным видом, не вызывающим сомнений в отсутствии трупа в багажнике :D, меня останавливают максимум раз в год....иногда даже хочется остановиться самой....поговорить

Вложения

• 528204_513705202052336_887382054_n[1].jpg
    18.7 КБ · Просмотры: 44
    528204_513705202052336_887382054_n[1].jpg
...было сказано, что нужно было её (ауди) бить,
Тут они к сожалению правы. В ПДД однозначная трактовка применить все меры к остановке ТС. Но никак не к предотвращению ДТП.
ведь если колесом наехал на двойную разметку в независимости от ситуации, считается пересек двойную.
В ПДД нет и намека на наезд на сплошную или двойную сплошную. В ПДД речь исключительно о пересечении разделительных полос.

В ПДД нет и намека на наезд на сплошную или двойную сплошную. В ПДД речь исключительно о пересечении разделительных полос.

А тут никаких намеков и не надо. Если колесо наехало на линию, то крайняя точка авто, эту линию пересекла. Ведь в ПДД ничего не говорится о том, какая конкретно часть должна пересечь...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх