сплавы. снасти, охота за тайменем
всем привет! пошукал на ютубе, в интернет магазинах -довольно быстро пришел к тому, что лучше попробовать подойти к вопросу с форума) в чем собственно вопрос: получилось попасть в этом году на 2 сплава по р. Витим и по р. Ингода (Забайкальский край) и настолько впечатлился, что решил для себя взять за правило каждый год бывать на сплавах, тем более и первый таймень в районе 10 и ленки по нескольку кг и невероятные перекаты и ямы, скалы и виды....но куда же без ложки дегтя...не пережила моя форра (3-16 гр) 2 сплав, на подсечке хруст и пополам на первом кольце (комель) спиннинг вполне понравился, сам весит в районе 95 гр, в комплекте с 3000 сертейтом лт весь день кидаешь под обрывистые берега и коряги и кисть не устает, вроде и тайменя на 10 заборол (не торопясь за 18 минут) и приманки все в районе теста кидал, в 99% использовал мепсы/блюфоксы пятерки(15 гр) но вот на очередной подсечке такой вот казус. и вот неожиданно встал вопрос, видимо не стоит брать такие легкие спиннинги (хоть и заявлено Питерцовыми и тд -какие они неубиваемые) что же брать? начну с того, что думаю я на этот счет: хотелось бы длинну в районе 240 (теоретически можно и длиннее, но большое кол-во времени кидаешь с лодки/рафта поэтому перебарщивать с длинной желания нет)вес хотелось бы все таки в рамках разумного, из расчета что кидаешь весь день кистевыми, веса приманок в среднем до 15 гр, вес рыба в основном у нас до 10 кг (но бывают и трофеи по 20 кг) строй спиннинга, как мне все всегда советовали нужен медиум (параболик) но вот лично мне нравятся такие сложные строи -типа в статике фаст, в динамике параболик)) не люблю я прям лапшу лапшу, но может так и надо -хз. первое что попалось tenryu rayz но цены какие то не вменяемые да и не найти особо, приглядывался к sportex gydra spirit 240 ДО 30 ГР, но не знаю..проблема еще в том, что не найти у нас таких палок, вообще ниче н6е найти, кроме китайцев и китайских же дайв нинзя и шимано катана, может кто что шарит в таких рыбалках и что то посоветует в какую сторону смотреть)