Сплавы по Подмосковью. Кто нибудь увлекается? (Просматривает: 1)

Сплавы по Подмосковью. Кто нибудь увлекается?
Я каждый год беру на неделю отпуск в Апреле. Что бы по большой воде сплавится. Один раз в году сплавляюсь от Кривандино по Поле до автомоста Шатура-Рошаль. Там на автобусе до шатуры и на элке домой. Потом сплавляюсь по Нерской От земснаряда до посёлка Цурюпы. Раньше одним днём. Это 32 км. Сейчас стал старый, сплавляюсь с ночёвкой. Ну и самый простой вариант для однодневных сплавов это Клязьма. Она протекает вдоль ж.д. Посмотрел карту. Вышел из элки и вперёд. Все маршруты около 25 км. На один день как раз.

В будни все речки менее ,,попсовые,, и толп особо коммерческих сплавов нет

Я один прошлым летом ездил на Угру. Зачем попутчик. Не, друг или проверенный напарник это хорошо. А попутчик зачем.
Хотя тоже не очень люблю один в палатке в лесу психологически ночевать, но приходится преодолевать, друзья не увлекаются, дети тоже.
Если на машине, оставляете в Юхнове, такси везёт выше по течению. Цена умеренна вполне была.
Я оставлял у какого-то мотеля после моста через Угру.
В августе или в конце июля тут или в ветке Угры писал.
Пра, например, красивее, кмк. Хотя Угра тоже хорошая речка
Вот затем и попутчик.
Вместе весело шагать.
У меня друзей нет,дочке интересно,но пока еще маловата для автономок.
Часть снаряжения можно взять общее,например котелки,таганок.
Палатка у каждого своя,плавсредства по желанию.
Опять же заброску/эвакуацию на двоих можно поделить.Например заброска от станции Лоухи до деревни Тихтозеро стоит 10к,едет "буханка" Водителю все равно,шесть человек поедет или один-цена едина.

Я каждый год беру на неделю отпуск в Апреле. Что бы по большой воде сплавится. Один раз в году сплавляюсь от Кривандино по Поле до автомоста Шатура-Рошаль. Там на автобусе до шатуры и на элке домой. Потом сплавляюсь по Нерской От земснаряда до посёлка Цурюпы. Раньше одним днём. Это 32 км. Сейчас стал старый, сплавляюсь с ночёвкой. Ну и самый простой вариант для однодневных сплавов это Клязьма. Она протекает вдоль ж.д. Посмотрел карту. Вышел из элки и вперёд. Все маршруты около 25 км. На один день как раз.
Рыбы только там нет почти,хотя река Клязьма очень живописная.Сплавлялись с ребенком 3 дня.

Приехал позавчера на Куровскую. Там зашёл на рынок. Купил 8 банок пива и пару соков. 1.5 литра самогона с собой было. Больше не стал брать. Ну не напиваться же? Ещё купил шаурму из котят на закусь. Сел на такси и доехал до реки чуть ниже земснаряда. Оттуда и стартанул. На второй день видел двух рыболовов с удочкой. Не в одном месте, а пока плыл. Спросил про улов. По нулям. Доплыл жо ж.д. моста, где и финишировал. Перед мостом в пойме видел лодку с двумя перцами. От моста полетал на коптере поискал их. Хотел посмотреть, что они там делали. Ну и попугать. Не нашёл. Ну не глюк же это был? Назад до Виноградово тоже на такси доехал. Там на электрическом поезде домой.

https://1panorama.ru/world/russia-1/moskovskaya-oblast-36/reka-nerskaya-panorama45774

https://1panorama.ru/world/russia-1/moskovskaya-oblast-36/na-vostoke-ot-moskvy-panorama45775
класс!

Приветствую.
Вопрос- кто нибудь сплавлялся по рекам северного Подмосковья(районы Дмитров-Дубна)?
По картам если смотреть они неслабо заселены, в общей массе.. Или только видимость?
На два -три дня кто-нить сплавлялся по ним?

Приветствую.
Вопрос- кто нибудь сплавлялся по рекам северного Подмосковья(районы Дмитров-Дубна)?
По картам если смотреть они неслабо заселены, в общей массе.. Или только видимость?
На два -три дня кто-нить сплавлялся по ним?
По Медведице сплавляются. Это правда немного подальше.

Ну вот когда я сплавляюсь, то никогда с обой не беру спиннинг. Просто надо проплыть за день 25 км примерно. И на это уходит весь день. С учётом перекусов и выйти поссать. Пока самая удобная река для однодневных сплавов это Клязьма.

Вложения

• DJI_0055.jpg
    157.4 КБ · Просмотры: 38
    DJI_0055.jpg
Ну вот когда я сплавляюсь, то никогда с обой не беру спиннинг. Просто надо проплыть за день 25 км примерно. И на это уходит весь день. С учётом перекусов и выйти поссать. Пока самая удобная река для однодневных сплавов это Клязьма.
Вопрос в том, какие задачи вы для себя ставите. Те же 25 км не за день , а за два, и на все хватит времени.

Вопрос в том, какие задачи вы для себя ставите. Те же 25 км не за день , а за два, и на все хватит времени.
У меня работа сменная. Только ночная. И поэтому после второй ночи на реку можно попасть только после 15 часов. И опять же для ночёвки надо нести палатку, коврик, спальник и намного больше самогона, чем на однодневный поход.

У меня работа сменная. Только ночная. И поэтому после второй ночи на реку можно попасть только после 15 часов. И опять же для ночёвки надо нести палатку, коврик, спальник и намного больше самогона, чем на однодневный поход.
Разумеется, если своим ходом, то объем и вес вещей имеет значение.

5 мая 2022 год. А вы слышали вечером звук вальдшнепов?

Вложения

• DJI_0627.jpg
    131.6 КБ · Просмотры: 35
    DJI_0627.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх