сплав по рекам Карелии (Просматривает: 1)

сплав по рекам Карелии
Павел, спасибо за ответ)
чиркните мне пожалуйста, если в вашей бравой команде появятся девушки и *местечко*:) на всякий случай))

но думаю мой сплав состоится:)

Ой, забыла - может кто знает/посоветует - наверно спин стоит взять...кого ловить? щука/окунь?

Спин - да, щука, окунь, сиг, форель и если сильно повезёт, то лосось.

сплав по рекам Карелии
Павел, спасибо за ответ)
чиркните мне пожалуйста, если в вашей бравой команде появятся девушки и *местечко*:) на всякий случай))

Ой, забыла - может кто знает/посоветует - наверно спин стоит взять...кого ловить? щука/окунь?

а сновя я посоветую)

если выберете байдрку и турфирму то берите телескоп, я вот голову себе сломал какой брать так как телескопов хороших нет, сейчас увидел новые от ДАМ можно их поглядеть по цене они должны быть хорошими..
но я искал тестом не от 5гр а для ультралайта(форелька хариус)
для этих целей телескопов толковых нет а если есть росточком они 170, что слишком мало..
если пойдете на кате и просто со знакомымы то тут можно взять тубус,но гемороя с этим очень много,даже насколько я люблю рыбалку больше не решусь таскать тубус и дорогой спин в поход,по факту 80 процентов рыбы я поймал во время движения на стеклопластиковый телескоп,а хорошие снасти так и лежали в тубусе привязанном к байде..

могу на почту поделиться своей сводно таблицей телескопов, сам буду к лету ездить все трясти выбирать

по рыбе окунь основной и щука..я монстров не ловил окуни крупнее на МР в Марьино щука максимум что выловил была 5кг..

по нашему походу самые точные данные смогу предоставить после майских

сплав по рекам Карелии
Павел, спасибо за ответ)

Если вы собрались сплавлятся по шуе то там на спин запрет,если мне не изменяет память до 15 или 20 июня,сига и форели в этой реке нет

сплав по рекам Карелии
Приветствую!
1. могу предложить вступить в турклуб в мытищах (научат всем тонкостям походной жизни)
2. посмотрите сайт маршруты.ру - очень классный.
3. стоит понимать что коммерчиский сплав и поход со своей командой это разные ситуации.
4. спиннинг в карелии как 3 рука! без него поход не поход. ловится окунь, щука повсеместно, местами даже семга, хариус. из белых лещ, язь, плотва.

сплав по рекам Карелии
Спасибо всем!!!

если что собралась в августе или июЛе))

1. вы сами из него?))) хорошо б в пределах мкада)))сайт есть у него? а то вылезает в гугле все не то...

Хотя думаю что необходимо посетить турклуб какой нить. Если в Мытищах (госпади как далека))) ) хорош как говорите, то стоит наверно....В клубе ведь роде и теория и подготовка должна быть....вот как оценить физ подготовку? есть там нормативы какие нить, а?

2. сайт отпад))) прорва инфы))
3.очевидно))) все понимаю)
4.ловила на реке только форель (которая ручьевая, т.е. НЕ ПЛАТНИК) не хочу разводить бесконечную дискуссию о рыбалке тут, потому как не та цель все таки, но все же)))

Слышала как то, что в Карелии не работают приманки которые ловят шуку скажем на Оке.

Буду благодарна советам по приманкам. примерные ориентиры. цвет например... ну там колебалки, блесна, сори с вобами знакома не супер как. интересно что насчет джига?

Спин стоит поискать телескоп или сойдет штекерный 2,4 метра?

Последнее редактирование:
сплав по рекам Карелии
Все работает! НО! Стоит учитывать что очень много камней соответственно много зацепов, колебалки и вертушки не везде поганяешь. Паралельно с нами шла группа белорусов и они ловили на джиг. Самая универсальная конечно вертушка, но стоит пробывать все. Воблеры тоже работают. Конкретно по щуки. Мелкие воблерки по окуню. Хариус тоже любит вертушечки. Щука вобще все любит))))
Если ловить на удочку то с червяком там проблема!

---------- Сообщение добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:43 ----------

на катамаране без проблем вмещался штекер 2,7. Для байдарки лучше телескоп.

---------- Сообщение добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:44 ----------

В мытищах он называется ЦДЮТ (центр детского и юношского туризма), сайта нет. Директор там Сергей Викторович Соколов, можно на прямую обращаться. Телефон 586-44-11

сплав по рекам Карелии
да, я думала брать УЛ, но телескоп УЛ.... наверно будет медиум 5-20грамм в среднем, хотя может я не знаю предложений всех фирм...

буду благодарна если поделитесь табличкой)
vikki-hse@mail.ru

сплав по рекам Карелии
)
Если ловить на удочку то с червяком там проблема!

Рыбий глаз!!!!Когда остался без червей попробовал и был приятно удивлен. Клюет все, даже уклейки! Причем на один глаз можно наловить десяток-два рыб.

• Cпасибо
Реакции: cot
сплав по рекам Карелии
Спасибо всем!!!

если что собралась в августе или июЛе))

1. вы сами из него?))) хорошо б в пределах мкада)))сайт есть у него? а то вылезает в гугле все не то...

Хотя думаю что необходимо посетить турклуб какой нить. Если в Мытищах (госпади как далека))) ) хорош как говорите, то стоит наверно....В клубе ведь роде и теория и подготовка должна быть....вот как оценить физ подготовку? есть там нормативы какие нить, а?

2. сайт отпад))) прорва инфы))
3.очевидно))) все понимаю)
4.ловила на реке только форель (которая ручьевая, т.е. НЕ ПЛАТНИК) не хочу разводить бесконечную дискуссию о рыбалке тут, потому как не та цель все таки, но все же)))

Слышала как то, что в Карелии не работают приманки которые ловят шуку скажем на Оке.

Буду благодарна советам по приманкам. примерные ориентиры. цвет например... ну там колебалки, блесна, сори с вобами знакома не супер как. интересно что насчет джига?

Спин стоит поискать телескоп или сойдет штекерный 2,4 метра?

по приманкам, воблеры наше все,работают хорошие дешевые китайцы косадака айка,для ситуаций када надо забросить подальше что то легкое и мелкое некрупные вертушки под мюран ..воблеры по цвету на окуня щуку яркие под плотву на форель и прочюю темные естественных расцыеток..вращалки лучше не оч блестящие даже по окуню, по форелям и прочему тоже..
на джиг ловлю круглый год в карелии от него отдыхаю, экономии на нем не получится так как зацепы по камням..в этом году полуджигита(приятель решил экономить типа) переловил вчистую на вобы и вращалки..
на окуня работают даже очень крупные воблеры он там хищный очень)

сплав по рекам Карелии
собралась летом в Карелии сплавиться)) сейчас изучаю информацию, турфирмы, в ообщем все с этим связанное)))
Ездил в Карелию на сплав с турфирмами 4 раза. Из них 3 – с Экотурсервисом. Прошли на катамаранах маршруты: Сяпся-Шуя, Охта, Суоеки-Шуя, Чирка-Кемь. К плюсам Экоткрсервиса можно отнести то, что заброска-выброска проходит через их турбазу. Т.е. в Петрозаводск можно приезжать хоть в смокинге. После встречи на вокзале привозят на базу, кормят, выдают экипировку и снаряжение. Ненужные вещи и документы можно оставить на базе. А после выхода с маршрута привозят снова на базу, где ждет натопленная банька и готово мясо для прощального шашлыка. Домой на следующий день едешь как белый человек.
А теперь кратенько впечатления о пройденных маршрутах (информация приводится по состоянию на время прохождения маршрута и на глобальность не претендует) . Может быть в другое время при другой погоде, другом уровне воды и другом настроении рыбы там будет все иначе.
Сямозеро-Сяпся-Вагатозеро-Шуя. Маршрут спокойный (Особенно первая его часть по Сяпсе) позволяет не спеша отработать технику управления катамараном на спокойной воде попутно любуясь природой. Вторая часть маршрута по Шуе поживее течение побыстрей движение разнообразят шиверки, а под конец маршрута проходятся два порога: Большой Толли и Малый Толли. Пороги с берега производят большее впечатление чем с воды. Тем более они короткие – даже испугаться не успеешь.
По рыбе - щука, окунь. Рыбалка трудовая и не трофейная. Получше клевало на Вагатозере. Да и экземпляры там попадались посолиднее.
Суоеки-Шуя. Маршрут более спортивный. Пороги позволяют получить адреналин. Природа как всегда обалденная! Нам говорили, что рыбы на маршруте мало, но видимо рыбе об этом сказать забыли (ловилась хорошо на протяжении всего маршрута).
Охта. Маршрут очень интересный и разнообразный. Первая часть проходит по цепи озер, А вторая по Охте с разнообразными порогами ( в т.ч. Кивиристи, которым тут уже пугали). На одном из озер есть остров Добрых Духов, представляющий из себя музей творчества туристов. Но, если «повезет», нужно быть готовым грести против ветра на озерах. Удовольствие еще то. Самый рыбный маршрут. В начале маршрута на гнилой Охте много щуки. На озерах и щука и окунь. А на Охте под порогами попадался и хариус.
Чирка-Кемь. Также маршрут с интересными красивыми порогами. Нам говорили, что это один из самых людных маршрутов. Может быть нам повезло. Рыба ловилась весь маршрут. Реально наловить хариуса.
И несколько общих советов. Если хочется посмотреть белые ночи или требуется больше экстрима, то лучше ехать в начале лета, когда реки более полноводные. Если хочется поесть ягод, а их там море, то конец июля – начало августа. И еще, я бы советовал выбирать маршрут в северной Карелии. ИМХО природа интереснее, да и клещей со змеями чем севернее, тем меньше. Кстати на красную рыбу я бы советовал не очень настраиваться, т.к. практически на всех семужьих реках, где проходят организованные сплавы, рыбалка запрещена.
Да по приманкам. У меня работало все кроме резины.
И уверяю, какой бы маршрут вы не выбрали, Карелия уже не отпустит.

сплав по рекам Карелии
И несколько общих советов. Если хочется посмотреть белые ночи или требуется больше экстрима, то лучше ехать в начале лета, когда реки более полноводные. Если хочется поесть ягод, а их там море, то конец июля – начало августа. И еще, я бы советовал выбирать маршрут в северной Карелии.

со времени моего первого поста прошло достаточно времени и ваши советы подкрепляют мои теперешние знания))))

*белым человеком* - вот по этому и смотрела на коммерческий)))

в Южную Карелию из за природы + поучиться - не более 5 дней, поэтому через фирму если ехать то Север отпадает.

ограничение по дням - так как мечта - Северная Карелия.
Возможно присоединюсь к знакомым - Карелия или Собь - как пойдет. щас не могу однозначно определить))
грести первый раз буду а апреле))))

сплав по рекам Карелии
со времени моего первого поста прошло достаточно времени и ваши советы подкрепляют мои теперешние знания))))

*белым человеком* - вот по этому и смотрела на коммерческий)))

в Южную Карелию из за природы + поучиться - не более 5 дней, поэтому через фирму если ехать то Север отпадает.

ограничение по дням - так как мечта - Северная Карелия.
Возможно присоединюсь к знакомым - Карелия или Собь - как пойдет. щас не могу однозначно определить))
грести первый раз буду а апреле))))

Хм хм.. для первого раза грести в апреле, на важно в какой части карелее будет очень жестко!!! Вода леденющая, быстрая (воды много), по берегам еще снег будет лежать. Без гидрика делать нечего. Вобщем чтоб Вы не обольщались :) ИМХО для первого раза лучше всего середина июля - начало августа и муезерский район!!! Плавно повышающаяся степень сложности порогов то что надо! +места красивые и рыбы ВО!

сплав по рекам Карелии
Хм хм.. для первого раза грести в апреле, на важно в какой части карелее будет очень жестко!!! Вода леденющая, быстрая (воды много), по берегам еще снег будет лежать. Без гидрика делать нечего. Вобщем чтоб Вы не обольщались :) ИМХО для первого раза лучше всего середина июля - начало августа и муезерский район!!! Плавно повышающаяся степень сложности порогов то что надо! +места красивые и рыбы ВО!

я отнюдь не собиралась в Карелию в апреле:D имелось ввиду Подмосковье. но введу погоды перенесли на неопределенный срок открытие сезона)))

сплав по рекам Карелии
Друзья, приветствую! всех с прошедшими праздниками!!!:)

собралась летом в Карелии сплавиться)) сейчас изучаю информацию, турфирмы, в ообщем все с этим связанное)))

Привет! Несколько лет назад, когда у меня еще не было лодочного мотора :), любили мы помахать веслами в карелии. Сначала везли все своё, но потом обленились и стали ездить через турфирму КОНДИ (ВВВ.tur-v-karelii.ru)
Один ты едешь или с компанией -без разницы. Все дают на базе. На сайте можешь выбрать тур на любой вкус и цвет.
Я много раз ездил через эту фирму - всегда только положительные эмоции. Только тур надо заранее заказывать (за 2-3 месяца).

сплав по рекам Карелии
я отнюдь не собиралась в Карелию в апреле:D имелось ввиду Подмосковье. но введу погоды перенесли на неопределенный срок открытие сезона)))

А!! )) Ясно :) да уж...жаль погода подвела... Апрель очень холодный, даже по русским меркам.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх