Сплав по Дону. (Просматривает: 1)

С нами с
06.04.2006
Сплав по Дону.
Всем привет.

Не буду печатать по новой, просто копипаст

Изучив возможные маршруты, я составил 2 оптимальных (речь про реку Дон). Первый – от Павловска до Богучара, второй от Богучара до Вешенской. Протяженность обоих порядка 130–140 км, что соответствует комфортному сплаву на протяжении 6–7 дней.
По приблизительным подсчетам, стоимость материалов, с доставкой до места сбора нашего фрегата, составит 40–50 килорублей. Что для веселой кампании в принципе немного, а для 4–5 человек слегка затратно.
Так вот, суть моего предложения заключается в следующем:
1) Необходимо собрать пару команд, каждая из 10–12 человек.
2) Выбираем координатора. (Желательно, чтобы человек проживал недалеко от места предполагаемого старта)
3) Закупаем материалы (если команд будет 2, то затраты составят 2–2,5к рублей с человека).
4) Строим плот (пару дней уйдет точно, хотя сильно зависит от количества прямых рабочих рук и логистики).
5) Первая команда отчаливает от Павловска и живет, наслаждаясь ништяками, обусловленными дикой природой и отсутствием цивилизации, вплоть до прибытия к конечной точке первого маршрута.
6) Эстафету перенимает вторая команда.
7) …
8) PROFIT!!!
Соответственно в зависимости от количества желающих присоединиться к этой авантюре, можно варьировать количество плотов и/или их размеры.
Теперь о возможных трудностях.
1) ГИМС.
Варианта 2 – либо регистрировать маломерное судно по всем правилам, либо надеяться на авось и, при встрече с инспекторами, откупаться борзыми щенками.
2) На границе маршрутов находится понтонный мост. Проплыть под ним само–собой не представляется возможным.
Выход вижу только один, предусмотреть конструкцию таким образом, чтобы можно было в течении для разобрать ее на подъемные части, перенести эти комплектующие ниже моста и собрать воедино.
3) С конструированием и сборкой проблем, надеюсь, не возникнет. Там по сути нужно 5–6 человек с руками не из жопы.
4) Желательно наличие небольшой надувной лодки с мотором, для маневрирования основным судном, развлечений, командировок на берег за ништяками, etc, etc.
5) Возможно забыл что–то еще.

Данную акцию предлагаю провести в начале августа.
Прошу присоединяться.

Сплав по Дону.
Идея гуд. Но больно много действующих лиц.

Сплав по Дону.
В настоящий момент, в корабельном списке чертова дюжина матросов, то есть как минимум одна команда уже есть, даже если кто–то из них и пожелает остаться сухопутной крысой.
Размер нашего двухпалубного фрегата 6х11 метров, общая площадь палуб около 75 квадратов. Пассажировместимость считайте сами, 2 тонны выдержит легко, но с моей точки зрения 10–12 человек это оптимальное количество.
По данным разведки, материалы с доставкой обходятся в 55 килорублей.
Присоединяйтесь, будем пугать рыбаков и грабить баржи (корованы).

Сплав по Дону.
как планируется забрасываться на место и выбираться с конечной точки маршрута?
А то в принципе могу сойти за " небольшую надувную лодку с мотором, для маневрирования основным судном, развлечений, командировок на берег за ништяками, etc, etc." и с ее шкипером.

Сплав по Дону.
как планируется забрасываться на место и выбираться с конечной точки маршрута?
А то в принципе могу сойти за " небольшую надувную лодку с мотором, для маневрирования основным судном, развлечений, командировок на берег за ништяками, etc, etc." и с ее шкипером.

Заброс самоходом, тк география участников большая: Москва, Ростов на Дону, Ставрополь, Германия

Сплав по Дону.
Заброс самоходом, тк география участников большая: Москва, Ростов на Дону, Ставрополь, Германия
Проблема: весь мой скарб с лодкой и тд на поезде не привезешь.
Могу приехать к начальной точке на своей машине - но кто или как (ну за мой счет конечно)меня к ней с конечной точки доставит со всеми вещами? Где будет стоять машина? Если эти проблемы решаются, то давайте точные даты, с большой вероятностью смогу участвовать.

Сплав по Дону.
Проблема: весь мой скарб с лодкой и тд на поезде не привезешь.
Могу приехать к начальной точке на своей машине - но кто или как (ну за мой счет конечно)меня к ней с конечной точки доставит со всеми вещами? Где будет стоять машина? Если эти проблемы решаются, то давайте точные даты, с большой вероятностью смогу участвовать.

Даты: 10-08 по 19-08, два - три дня строяк, потом сам сплав, я приеду 15го утром (с работы не отпускают), место старта или Павловск или Богучар, там я думаю можно найти парковку.....

---------- Сообщение добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:57 ----------

Ну что? Нет более желающих?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх