Спирт (Просматривает: 1)

С нами с
21.03.2008
Спирт
Много рецептов в рунете бродит. Много предложений. Купив канистру спирта, счастлив будешь месяц!

Посчастливилось стать обладателем 10 литров медицинского, от бывшего однокурсника с ген лаборатории ВНИРО. Я его сначала в омыватель, но больно пахнет. По знакомым разлил - вроде живы, хвалят. Решил и сам опробовать.

Друг мой, из больничке, говорит они его глюкозой бадяжат - лучше коньяков заморских. Попробовал и я. Намешал сахару в воде, залил Черноголовской из кллера, раздавил лайм и влил спирт. Попробовал - вещь!!! Не 40 гр. конечно, 20 от силы, но напиток достойный. Далее рунет шерстил. Наделал настоек разных, вкусных, горьких и пьяных. Нормальная вещь. Если есть выходы, не стесняйтесь, берите. Если есть рецепты в теме пишите.

Пару правил помню с госслужбы. Сначала сахар, потом вода, а только потом спирт. Вода родниковая, куллерная, родниковая, речная или покупная, кипяченую или крановую нельзя. Если чистый, то когда пьешь не дышать, и сразу запивать!

Спирт
Купив канистру спирта, счастлив будешь месяц!

советую любой спирт очистить марганцовкой - 3-5 кристаллов на 2-3литра, регулярно взбалтывать.. в осадке останется неполезная органика

Спирт
Володь (Ихтиолог)..

Не подумай, что стебаюсь, я это от души, как товарищу...

..Отобедай как-нибудь, грилированными бараньими рёбрышками (травки, зелень, все как любишь, тоже возьми). Под бокальчик красного грузинского (благо, сейчас его много и доступно везде).

Оно, глядишь, и отношение к веганству изменится, и тяга к спирту нормализуется...

Спирт
Проверенный рецепт: 0.5 л спирта, 0.5 л виноградного сока, выдавить пол лимона и 200 г воды (можно воду не добавлять, но будет крепко). Сок пробовал и белый, и красный - выбирайте сами. Но норму соблюдайте - спирт остается спиртом.:)

Спирт
Сегодня сделал хреновуху. Немного сахара развешивается в куллерной воде, на мультерезке трется хрен. Заливается спирт, настаивается пару недель, фильтруете, приглашаете друзей )

---------- Сообщение добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:12 ----------

Проверенный рецепт: 0.5 л спирта, 0.5 л виноградного сока, выдавить пол лимона и 200 г воды (можно воду не добавлять, но будет крепко). Сок пробовал и белый, и красный - выбирайте сами. Но норму соблюдайте - спирт остается спиртом.:)

Спирт нужно заливать в разбавляющую жидкость. Если что :D

---------- Сообщение добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:13 ----------

Володь (Ихтиолог)..

Не подумай, что стебаюсь, я это от души, как товарищу...

..Отобедай как-нибудь, грилированными бараньими рёбрышками (травки, зелень, все как любишь, тоже возьми). Под бокальчик красного грузинского (благо, сейчас его много и доступно везде).

Оно, глядишь, и отношение к веганству изменится, и тяга к спирту нормализуется...

Пробовал и не раз. Грузинское, к стати, неплохое в Перекрестке грин, пару дней назад брал. Ценник сравним с Францией!

Спирт
проблемы обнаружились в продукции компании "Шухман вайнс". "При наливе [вина] образуется пена, выделяются пузырьки газа, брожение. Оно прокисшее
Несколько ранее Роспотребнадзор забраковал пять видов коньяка компании "Братья Асканели", которая считается одним из основных производителей алкогольных напитков в Грузии. Впрочем, вино той же компании беспрепятственно прошло проверку. (Ц)

Спирт
К сведению, медицинский спирт изготавливают только методом гидролизации из газа, целлюлозы и тп. Так что лучше пищевой.

Спирт
Так что лучше пищевой.

пищевой делают из гнилой картошки, только "альфа" делается из зерна, но такого я не видел... в медицинском спирте меньше примесей, он лучше очищен..

Спирт
пищевой делают из гнилой картошки, только "альфа" делается из зерна, но такого я не видел... в медицинском спирте меньше примесей, он лучше очищен..

соседка работает на каширке в отделе где делают настойки лечебные.
так вот их делают только на пищевом спирте :yes:
медицынский спирт, они забыли что это такое, вообще не предназначен для питья.:neznayu:

Спирт
Если в Зеленограде кому-то надо спиртику, где и как ....могу подсказать.Сам не заинтересован.Имею ввиду фуфырики.

Спирт
Пить можно и денатурат, если приспичит. Я для себя делаю самогон и на его основе приготовляю хересный виски. Постоянно стоит около 300 литров с выдержкой около 3-5 лет. Раз в год покупаю для пробы вискари и могу заметить, что 99% из них на искусственных ароматизаторах, как и коньяки. Проверяется просто. Выпивая самодельный напиток, утром аромата напитка не бывает, печень разлогает натуральные ароматизаторы. А искуственные долго не разлогаются и даже после 150 г на следующий день бывает шлейф.

Спирт
Не понимаю, откуда такое пред взятое отношение к спирту? У нас в стране его только алкоголики пьют? Это же отличнейший продукт! Куда лучше большинства вин, настоек и водок на нашем рынке. То, что продают в магазинах, это всего лишь эмиграция напитков, изготавливаемых с древности в домашних условиях. Чем может повредить коллекция из домашних настоек, изготовленных на 100%-ом натуральном сырье!?!

Объясняю то, что должны родители детям в детстве объяснить. Алкоголь это лекарство, принимать его следует ответственно и ограниченно. Качество принимаемого алкоголя должно быть наивысшим из возможного. При систематизации применения, и увеличении дозировки, ведет к наркологической зависимости с тяжелыми последствиями для здоровья.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх