Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 14)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Здравствуйте!
В связи с тем, что с покупкой лодки начал осваивать джиг, прошу посоветовать джиговый спиннинг для лодки. Опыта по джигу мало, раньше ловил в основном блеснами и воблерами с берега. Место ловли в основном ока. Глубины пока не знаю, эхолот только покупаю. У меня есть палка до 25 грам и она на некоторых местах не справлялась, нужно что то 30-40 груза плюс приманка 4-5 дюймов. Бюджет 10к, максимум 15к. И по возможности подскажите бюджетную катушку до 5к для данного спиннинга. Я понимаю, что есть зетриксы солвер и хайрон, но они бюджетные в линейке, может есть менее именитые бренды, но не хуже. Пересмотрел кучу видосов, мозг взрывается. За ранее всех благодарю.
Катушку кроме Райоби 3000 размера типа Эксии и тд так сразу и не придумать, может Пенн Батл, но там с размерами все сложно и передаткой.
А спинов таких в 240-250 длине в такм бюджете полно, и все похожие.
Типа Форссаж Компасс 244 до 50 и тд. 7700, разработка под лодочный джиг.
Или мр Фокс 240 до 50, 12000, он чуть концевей и звонче.

И чую что еще и с одного завода будут все эти бренды.)))

Таких коротких концевиков много у кого нет. Тебе докопаться или выпендриться???)))
ЗЫ - выпендриться - матчасть подтяни.
Любопытство просто. Ну, вопрошающий сам упомянул тот же саботаж. Есть же ( точнее была) 702м модель, 7-28 грамм. Отличный универсал, между прочим- очень лёгкий и чуйкий. Вопрос нюансов.. А они упомянуты не были... Поэтому только стандартный список прилетел... Я удивился просто, что форсажа нет такого,или подходящего, вот и всё‍

Доброе всем!

Разыскиваем палку под джиг, но с заделом подёргать и воблеры, с тестом до 28 гр и длиной 2-2,2 м (коротыш)
Глубина 4-10 м, стоячая вода, и реки со средним течением, рыба скорее судак, реже щука. Бюджет 15р.
Всё что смотрим либо длиннее, либо по тестам уже до 30-35. (Арион, Перфект, Саботаж, Динамик 3). Что ещё есть из ныне актуального, по цене даже может чуть пусть побольше, скиньте вариантов для изучения. Спасибо!
Так понимаю - в лодку. Посоветовел бы Gad Harrier, например 702mmhf. Имею тест 12-42: очень неплохо по джигу, воблеры - тоже. Сам отловил несколько лет, жила как вторая в лодке. Супернадежная: даю всем новичкам, кто со мной на рыбалку. Хорошо держит рыбу, не тяжёлая.

Так понимаю - в лодку. Посоветовел бы Gad Harrier, например 702mmhf. Имею тест 12-42: очень неплохо по джигу, воблеры - тоже. Сам отловил несколько лет, жила как вторая в лодке. Супернадежная: даю всем новичкам, кто со мной на рыбалку. Хорошо держит рыбу, не тяжёлая.
12-45 у меня. Воблеры 90-130 спокойно, держак не длинный, позволяет. Джиг от 18г до 45груз - легко. Звонкий: даже новички рыбу не пропускают. Заброс хороший.
Модели 2019, думаю, не хуже старых.

А вообще в последнее время много спиннингов хороших появилось, но попробовать всё очень сложно. Хотя на форуме есть люди, которые переловили (как кажется) всем, чем можно. И, прикинув на диване для себя какие либо варианты, лучше конечно про них спросить - от вас не убудет, а от разочарования сбережетесь.

Последнее редактирование:
Посоветуйте спининг для Нижней Волги.
Только лодка
Только джиг
Только судак, в прилове щука
Веса 30-45гр, иногда от 20гр
На барханах
Глубины 5-16м, с разным по силе течением
Шнур 1PE
Чтобы чуйка была от 20гр

Aspro 15-50 не понравился, чуйка от 30гр

Только лодка
Только джиг
На барханах
Шнур 1PE
Чтобы чуйка была от 20гр

Аспро не ловил, сравнить трудно. Но у товарища брал HR TOURNAMENT 792M 10-46 под веса 28-36 грамм на Оку. Очень понравилась.

Нужна честная чуйкая двухунцовка
Например, первая Vivo до 60гр под это определение подойдет. Но их нигде нет.

Только лодка
Только джиг
На барханах
Шнур 1PE
Чтобы чуйка была от 20гр

Бюджет?

30-50

Вообще думаю может на кастинговую аспру перейти. И низа через фигу чувствовать

Всем здравствуйте.
приобрел спиннинг Pantoon 21 ценой =11 700 рублей.
кто-то скажет: фууу, бомжара, хороший спиннинг стоит минимум в два раза дороже ....
тем не менее вопрос к опытным людям, которые обращали внимание на качество своих удилищ:
одно кольцо стоит криво (фото).
1.jpg

вряд ли повлияет на пользование, но очень хочется разобраться: это чисто брак, это норма и встречается часто или как ?
всем спасибо.
фото приложено
PS. выровнять кольцо думаю не получится: треснет лак как минимум

Сейчас смотрят

Назад
Вверх