Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 6)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Добрый день!
Помогите пожалуйста советом. Хочу обновить джиговую палочку, и приобрести твитчевую.
По джигу- ловлю с лодки, озеро, судак. Глубины 2-5м. Груза 6-14гр. Шнур YGK 0,8 PE.
По твитчу- берег, озеро, объект ловли,щука. Воблера от 85 до 110 включительно.
За ранее спасибо!
Приветствую. По джигу рассмотрите Major Craft Soul Stick 762L/ML до 16 г, а по воблерам Zetrix Solver 702M до 24 г. Этот комплект немного выйдет за рамки вашего бюджета, но на мой взгляд это того стоит. Это будет достойное обновление вашего арсенала.

Доброе всем!

Разыскиваем палку под джиг, но с заделом подёргать и воблеры, с тестом до 28 гр и длиной 2-2,2 м (коротыш)
Глубина 4-10 м, стоячая вода, и реки со средним течением, рыба скорее судак, реже щука. Бюджет 15р.
Всё что смотрим либо длиннее, либо по тестам уже до 30-35. (Арион, Перфект, Саботаж, Динамик 3). Что ещё есть из ныне актуального, по цене даже может чуть пусть побольше, скиньте вариантов для изучения. Спасибо!
Доброе :thumbupq:

Рассмотрите следующие варианты:
1). Major Craft Soul Stick 762M до 30 г.
2). Zetrix Hayron 702M до 28 г.
3). Zetrix Solver 682М до 28 г.

Доброе всем!

Разыскиваем палку под джиг, но с заделом подёргать и воблеры, с тестом до 28 гр и длиной 2-2,2 м (коротыш)
Глубина 4-10 м, стоячая вода, и реки со средним течением, рыба скорее судак, реже щука. Бюджет 15р.
Всё что смотрим либо длиннее, либо по тестам уже до 30-35. (Арион, Перфект, Саботаж, Динамик 3). Что ещё есть из ныне актуального, по цене даже может чуть пусть побольше, скиньте вариантов для изучения. Спасибо!
Максимус хай энерджи зет джиг, 6-28 посмотри. Как раз и тест подходит, и рост, для джига и твича подойдёт.

Доброе всем!

Вы неправильно ставите вопрос, поэтому и совета дельного Вам никто не даст. Исключение тот, кто чем торгует-но там советы одни и теже по 3 на странице, причём люди уже не заморачиваются уточнить какие то моменты. Глубина 10 на реке? Или 4 на пруду с илом? Основные веса в работе там и там. Понимание нужно комфортного низа, и хотелок по пределам. Воблеры вы собрались 70 дергать или 110? Или же по темноте на этих малых речках судачка погонять ими? Вот тогда Вам, может быть, подскажут, на что можно обратить внимание.

Вы неправильно ставите вопрос, поэтому и совета дельного Вам никто не даст. Исключение тот, кто чем торгует-но там советы одни и теже по 3 на странице, причём люди уже не заморачиваются уточнить какие то моменты. Глубина 10 на реке? Или 4 на пруду с илом? Основные веса в работе там и там. Понимание нужно комфортного низа, и хотелок по пределам. Воблеры вы собрались 70 дергать или 110? Или же по темноте на этих малых речках судачка погонять ими? Вот тогда Вам, может быть, подскажут, на что можно обратить внимание.
Ну почему прям вот так?))) Сказано - недлинная унцовка для стоячки и несильного течения, а это концевик по уму. Из хоооших материалов чтобы 110 метровики не проваливал , и предложения резко сузятся. От 230 длины их хоть попой ешь.

Ну почему прям вот так?))) Сказано - недлинная унцовка для стоячки и несильного течения, а это концевик по уму. Из хоооших материалов чтобы 110 метровики не проваливал , и предложения резко сузятся. От 230 длины их хоть попой ешь.
Такого форсажа нет чтоль?

Добрый день! Подскажите пожалуйста может кто ловил этой палкой

Maximus Black Widow X Light Jig 21ML 5-18 гр​

Выбираю палку в замен Зетрикс Азура 4-18 захотелось что то нового.
Выбираю между Джиг Форс 2.44 4-18 гр.
Максимус
Зетрикс эксилон 4-16
Палка будет предназначаться для ловли окуня с лодки на водохранилище, глубина 3-7 м, вид ловли только джиг.
Хочется больших ощущений от поклевок. Азура уже как то перестала приносить эмоции.
Может еще что то, помимо озвученных вариантов, предложите в бюджете 10 000 руб.

В максимусе смущает ростовка 210 см. не коротковат он для джига? Хоть и идёт с аббревиату́рой джиг.
Приветствую. Помимо озвученных, рассмотрите два варианта в этом бюджете: Zetrix Solver 762ML до 17 г или Zetrix Hayron 742L/ML до 17 г. Solver помягче, Hayron позлее. Сам ловлю окуня на лёгкий джиг и тейл спиннеры на указанный Solver. Приятная в работе удочка, в своих условиях ловлю ей 6-12 г груз + приманки до 3,5" и тейл спинеры 8-14 г, на вываживании губы окуням не рвет, бланк работает отлично. При ловле на мягком грунте контроль как по кончику, так и в руку. У Hayron-а будет более выраженный тактильный контроль в руку.

Всем привет! Ребят, что сыну купить??? Там где я рыбачу, Дон и Астрахань мне хватает аргумента до 42г с головой 2,5м который. Джиг и немного на жереха блесну покидать.
Сыну 10 лет. Нужно что-то для тех же задач, но соответственно короче и важно, чтобы не тяжелый спин был, баланс важен. Смотрю на спининги махимус в основном в длинах до 2,2м. Важно, чтобы не нарваться на воблерный типаж с этой длиной. Пока склоняюсь к зиркон больше. Катушка вр3 2500 от синайт. Может ещё есть варианты?

Вложения

• Screenshot_2023-04-17-22-10-57-15_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
    64.3 КБ · Просмотры: 86
    Screenshot_2023-04-17-22-10-57-15_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg
Приветствую. По джигу рассмотрите Major Craft Soul Stick 762L/ML до 16 г, а по воблерам Zetrix Solver 702M до 24 г. Этот комплект немного выйдет за рамки вашего бюджета, но на мой взгляд это того стоит. Это будет достойное обновление вашего арсенала.
Приветствую!
Спасибо. Но уже обновился. Взял, под джиг, Hearty Rise Zander Game XT-762L, тест 5-23, сравнивал его с Major Craft, как Вы посоветовали, HR показался суше, давно хотел половить такой палочкой. Под воблера взял Hearty Rise Evolution-692MHC, кастинг с тестом 7-21.
После запрета буду разлавливать)

Здравствуйте!
В связи с тем, что с покупкой лодки начал осваивать джиг, прошу посоветовать джиговый спиннинг для лодки. Опыта по джигу мало, раньше ловил в основном блеснами и воблерами с берега. Место ловли в основном ока. Глубины пока не знаю, эхолот только покупаю. У меня есть палка до 25 грам и она на некоторых местах не справлялась, нужно что то 30-40 груза плюс приманка 4-5 дюймов. Бюджет 10к, максимум 15к. И по возможности подскажите бюджетную катушку до 5к для данного спиннинга. Я понимаю, что есть зетриксы солвер и хайрон, но они бюджетные в линейке, может есть менее именитые бренды, но не хуже. Пересмотрел кучу видосов, мозг взрывается. За ранее всех благодарю.

Здравствуйте!
В связи с тем, что с покупкой лодки начал осваивать джиг, прошу посоветовать джиговый спиннинг для лодки. Опыта по джигу мало, раньше ловил в основном блеснами и воблерами с берега. Место ловли в основном ока. Глубины пока не знаю, эхолот только покупаю. У меня есть палка до 25 грам и она на некоторых местах не справлялась, нужно что то 30-40 груза плюс приманка 4-5 дюймов. Бюджет 10к, максимум 15к. И по возможности подскажите бюджетную катушку до 5к для данного спиннинга. Я понимаю, что есть зетриксы солвер и хайрон, но они бюджетные в линейке, может есть менее именитые бренды, но не хуже. Пересмотрел кучу видосов, мозг взрывается. За ранее всех благодарю.
Из того, чем ловил, в этом бюджете сейчас Зетрикс Аваланч, Херти Райс ДжигФорс - очень достойные, на мой взгляд.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Вообще 40 грам + 5" вполне себе нагрузка на катушку, поэтому я бы поступил наоборот - взял тот же Hayron, но взял катушку повыше классом, чем 5 тыр. Например ту же Daiwa Fuego lt4000-cp с передаткой 4.7. Или Shimano Sahara 4000, передатки тоже 4.7.
Ну а если нужна хорошая джиговая палка в бюджете ок. 10 тыр. - Norstream Absolut 792mhh 14-48 гр. Тест по свинцу без учёта силиконовой приманки 3-3.5 дюйма. Т.е. по общей массе как раз 40 гр +. 5" потянет.

Всем привет! Ребят, что сыну купить??? Там где я рыбачу, Дон и Астрахань мне хватает аргумента до 42г с головой 2,5м который. Джиг и немного на жереха блесну покидать.
Сыну 10 лет. Нужно что-то для тех же задач, но соответственно короче и важно, чтобы не тяжелый спин был, баланс важен. Смотрю на спининги махимус в основном в длинах до 2,2м. Важно, чтобы не нарваться на воблерный типаж с этой длиной. Пока склоняюсь к зиркон больше. Катушка вр3 2500 от синайт. Может ещё есть варианты?
Вот еще один ищет концевик джиговый короткий.))) Это непросто, короткие действиетльно воблерные. Может - по-другому решить - например в лютой морской рыбалке юзают рыбацкие пояса, , в которые и засовывают нижний конец удилища на проводке и особенно выведении. Может ребенку такое смайстрячить??? Руки разгрузит реально, в анимации чуть потеряет...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх