Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 4)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Последнее редактирование:
Для ловли с берега.
Джиг (80% использования), до грамм 14-ти + силикон до 4" (даже, наверное, до 3").
Отводной поводок (те же самые).
Воблеры (20%) до тех же 14 грамм (твич).
Дальний заброс (рост что-нибудь от 78-го).
Дайте направление, куда смотреть.
В ветку кальмарников. И в ветку Js - тоже там про кальмарники. Там сейчас хорошая цена на биксодовский кальмарник граммов до 20. Будет не хуже япона, но раза в полтора дешевле.

Для ловли с берега.
Джиг (80% использования), до грамм 14-ти + силикон до 4" (даже, наверное, до 3").
В продолжение другой ветки, дабы её не засорять, выскажусь за APIA Legacy SC Alabanza 80M. Не ловил, но в руках держал, по идее то, что нужно, чуть менее злая версия Silverado, есть отзывы здесь на форуме. Из личной коллекции отмечу Evergreen PSSS-84T. Да, злющий, и низа не так, чтобы ВАУ, но есть в нём какая-то магия. С воблерами использовал в судаковой ловле, твич среднего размера миннох по-моему вполне возможен. Специфичный спиннинг, но если вдруг полюбится, то рыбалка за рыбалкой будет хотеться выйти на воду именно с ним. Я в первый год владения из рук вообще не выпускал :taschu:

В продолжение другой ветки, дабы её не засорять, выскажусь за APIA Legacy SC Alabanza 80M. Не ловил, но в руках держал, по идее то, что нужно, чуть менее злая версия Silverado, есть отзывы здесь на форуме. Из личной коллекции отмечу Evergreen PSSS-84T. Да, злющий, и низа не так, чтобы ВАУ, но есть в нём какая-то магия. С воблерами использовал в судаковой ловле, твич среднего размера миннох по-моему вполне возможен. Специфичный спиннинг, но если вдруг полюбится, то рыбалка за рыбалкой будет хотеться выйти на воду именно с ним. Я в первый год владения из рук вообще не выпускал :taschu:
Спасибо, Григорий. Эвергрин опасаюсь по понятным причинам. Если б не это, PSSS-78Т Light Tough - самый аккурат под запрос. Но...
Про Marksman думаю. Как он по низам?

В ветку кальмарников. И в ветку Js - тоже там про кальмарники. Там сейчас хорошая цена на биксодовский кальмарник граммов до 20. Будет не хуже япона, но раза в полтора дешевле.
JS знаю. Что за ветка "кальмарников"? Если Tict - не хочу...

Спасибо, Григорий. Эвергрин опасаюсь по понятным причинам. Если б не это, PSSS-78Т Light Tough - самый аккурат под запрос. Но...
Про Marksman думаю. Как он по низам?
Я писал по этой модели здесь на форуме, может удастся чего найти поиском. Сейчас же постараюсь предметно ответить на Ваш вопрос. У 84-го низ тактильно начинается раньше (доводилось ловить техасом на 2,5-3 грамма, обратная связь присутствует), чем визуально (здесь всё стартует грамм с 5 или около того), спиннинг жёсткий по всей длине, отчего мне очень нравится в проводках с чёткой анимацией. А вот насчёт 78-го я бы высказался против, если верно понял первоначальный запрос. 14 грамм свинца и приманка даже в 3 дюйма выключат этот спиннинг на забросе, для более мощного 84-го это итак совсем под потолок возможностей. Да и воблер ближе к верху теста дёрнуть будет уже не так просто.

Для ловли с берега.
Посоветовал бы Daiko Absolute boron 902 MXF. Кидает как катапульта.
Опыта пользования мало с ним, но в руку лег сразу. Брал у товарища покидать на рыбалке по случаю. Вдруг где удастатся потрясти его, не упустите такой возможности)).

JS знаю. Что за ветка "кальмарников"? Если Tict - не хочу...
"кальмарники для наших условий" называется. Поищите. Но может и JS хватит. так как ходят упорные слухи что Гкрафту часть удочек делают они.))) Есть серии нанокальмарников, но это лучше в их ветке. Я Мейвриком только до 25 ловил, и он в джиге отл, и с воблерками дружит. Биксод классом выше, наносерии еще выше...

Aspro 702MH в спиннинговом исполнении прекрасно работает начиная от Тини Магаллона до 130 Орбита и 128 Поинтера. Если говорить о джиге, то 8 граммов + 3" Свинг Импакт на более-менее твердом дне недалеко на шнуре 1.0 (на выбросе на шнуре 0.8) уже царапает в руку. Там чувствительность именно тактильная, а не визуальная. 40 граммов не ставил, но 35 граммов общего веса (свинец+приманка) проблем не вызывают, позволяя делать любые виды анимации.
А чего ему не дергать то орбит и поинтер при тесте 33?,он их порвать пополам может )))шутка. А как он с Канатой и ререйнджем например? Или с депсом лонгбил и вантеном r+3? Питерцов конечно мастер ,но в магазине друг пошёл покупать -для твича не длинновата ручка? Ответ ,да не проблема ,многие отрезают несколько см ,укорачивают и все отлично . Сам не держал ,не могу подтвердить ))) в наличии кастинга нет в Москве ,не нашёл по крайней мере

А чего ему не дергать то орбит и поинтер при тесте 33?,он их порвать пополам может )))шутка. А как он с Канатой и ререйнджем например? Или с депсом лонгбил и вантеном r+3? Питерцов конечно мастер ,но в магазине друг пошёл покупать -для твича не длинновата ручка? Ответ ,да не проблема ,многие отрезают несколько см ,укорачивают и все отлично . Сам не держал ,не могу подтвердить ))) в наличии кастинга нет в Москве ,не нашёл по крайней мере
Пару дней назад заходил в Мир Охоты, подержал там кастинговый аспро. Мощи конечно в нем заложено много но дубинал дубиналом, напомнил мне моего старого гад хариера.

Для ловли с берега.
Алано восьмерка до 28 граммов.

Прошу совет по подбору спиннинга. Универсал с уклоном в джиг. Ловля с лодки. Течение не сильное. Тест до 30 г. бюджет 10.000 руб. хочу иногда вешать на него 130 вобы. Спасибо.
Ежели унцовка устроит, то Maximus High Energy Z Jig 22M (6-28 граммов).
130-ые дёргает. Сам проверял.
Как раз, универсал с уклоном в джиг и твич.
Для лодки идеально. Тысяч в шесть уложитесь.
Чуйка оч. хорошая.

130 е-130м -рознь . 28 предел для некоторых ,на грани совсем . Например орбит легко дергает .а рудра уже проблемы .

Для ловли с берега.

• Такой можно рассмотреть GONTS-792ML джиг от 5 до 18 +4 дюйма и воблеры до 100 .

...Такой можно рассмотреть GONTS-792ML джиг от 5 до 18 +4 дюйма и воблеры до 100...
Рассматриваю и его. Ребята в профильной ветке посоветовали. Правда (пока, навскидку) больше привлекает Silverado GSIS-802ML. Надо доехать, вживую подержать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх