Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 5)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Други, а подскажите, можно ли с АреалПро(2.1, 3-12) норстримовским лезть в крепкие места за хариусом-форелью или всё-таки лучше удочку продать да в сторону американцев поглядеть? Под крепкими местами подразумевается таёжные речки.
Я против американцев ничего не имею, только интересно чем они смогут помочь в крепких местах? Я просто всю жизнь на этих таежных речках рыбачу, там от страны производства удилища ничего не зависит, все как обычно упирается в тест/рост/строй :pardon: Если заросли уж очень густые, то беру коротыш покороче прочих -1.4м

Вложения

• P1140146 — копия.JPG
    144.8 КБ · Просмотры: 55
    P1140146 — копия.JPG
Я против американцев ничего не имею, только интересно чем они смогут помочь в крепких местах? Я просто всю жизнь на этих таежных речках рыбачу, там от страны производства удилища ничего не зависит, все как обычно упирается в тест/рост/строй :pardon: Если заросли уж очень густые, то беру коротыш покороче прочих -1.4м
Ну были же великолепные Талоны например, для этих целей. 6+ которые. Ими осторожно можно было заросли рубить )))

Ну были же великолепные Талоны например, для этих целей. 6+ которые. Ими осторожно можно было заросли рубить )))
)))) У меня мачете есть, каждый инструмент под свои задачи, это только в армии учат пассатижами гвозди забивать )))))

Конечно, с американской жёлтой газеткой вместо арбора и рукоятями , в коих шпаклёвки было едва ли не больше, нежели пробки.

Ну-ну, не наговаривай. Для своего времени это были великолепные удилки, да и сейчас они еще многих за пояс заткнут.

Еще как заткнут! Да, пробка крошится, рукояти начинают со временем поскрипывать, но зато каков бланк! (я о Талоне Дельта 8.0 7-28)..
Несколько лет назад была возможность приобрести бланки на него недорого...не воспользовался. Сейчас жалею.
К.К. этот Талон назвал регулярным колышком. Жесткий напотрях, регулярный на рыбе...чем не кальмарка?)))

Я своих американцев,ни на какие новомодные узкопленочные удилки не променяю!!!:neznayu:

Всем ДВС!
Помогите советом, пожалуйста. Ищу спиннинг, чтобы закрыть медиум джиг 10-30г (вес свинца и приманки), и чтобы можно было потвичить 110-130(неупористые воблеры). Ну и длину хотелось бы 7.6, т.к. чаще с берега ловлю.
Ценовой предел - 20 т.р но хотелось бы уложиться в 15 :-)

Всем ДВС!
Помогите советом, пожалуйста. Ищу спиннинг, чтобы закрыть медиум джиг 10-30г (вес свинца и приманки), и чтобы можно было потвичить 110-130(неупористые воблеры). Ну и длину хотелось бы 7.6, т.к. чаще с берега ловлю.

Если найдёте, то Nordic Stage Invader INS-772MMHX 10-28
На дюйм длиннее. Но это не страшно.

Всем ДВС!
Прям унцовка Тиро Нуово 762M вырисовывается. На барахолке новую можно за 19-21000 найти.

Последнее редактирование:
Всем ДВС!
Без обид - может я чего-то не понял? 30 вместе - это до 35 тест удочки. Таким тестом в 76 длине можно и упористые 130, тем более бюджет внятный...))) Оно конечно если речь про сугубый концевик, то...

Без обид - может я чего-то не понял?

Да, Роман. Вы не поняли. И это уже не в первый раз. :-)

30 вместе - это до 35 тест удочки.

30 вместе - это до 35-ти может быть и много.
30 вместе - это унцовки у большинства нормальных производителей. И часто это только потому, что тест "принято" писать кратным унции.
Тест 10-35 встречается не так часто как 10-28.
И не надо забывать, что человек хочет "медиум джиг 10-30г (вес свинца и приманки)". А низа у того спиннинга, что до 35-ти будут явно не 10 грамм (свинец+приманка). Не всякий унцовик то это отработает нормально.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх