Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 30)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Это известная ошибка - считать что удочка под джиг и под отводной - схожа. Джиговая удочка должна обеспечивать резкую ступеньку, если не про микроджиг. То есть не просаживаться под приманкой при резком повороте катушки. А удочки под поводковые оснастки должны оставлять приманку в том горизонте, кторый задан например в МО длиной лески к грузилу, и там злость удочки вредна скорее...
Под отводной поэтому да еще под окуня - популярны регуляр-фасты. их есть недогих хороших бо там особенная чуйка ни нафиг. Отсюда и Эгоист, питерские участники усяких турниров по окуню под поводок именно его юзают...
да ужжжжжжжжжжжж....
я вот к примеру знаю три совершенно разных стиля проводки отводного, для которых нужны 3 разных по жесткости и конусности палки....
в общем более станного заключения я не видел...

з.ы. два года назад лучшей палкой под отвод для меня был Вигор 74, год назад стал 83 Скайрод, что будет сейчас- неинтересно, ибо отвод под запретом:(
и главное, главное в отводной палке- чуйка...именно она подскажет когда стоит остановится:)

да ужжжжжжжжжжжж....
я вот к примеру знаю три совершенно разных стиля проводки отводного, для которых нужны 3 разных по жесткости и конусности палки....

з.ы. два года назад лучшей палкой под отвод для меня был Вигор 74, год назад стал 83 Скайрод, что будет сейчас- неинтересно, ибо отвод под запретом:(
и главное, главное в отводной палке- чуйка...именно она подскажет когда стоит остановится:)

Отводной с берега под запретом, с лодки - нет. Другое дело, что я например отводным практически не ловлю, а вот каролина - это гууууд :thumbupq: А по чуйке - ну я ещё ни одного рыбака не видал, который говорил бы нах мне такие звонкие удочки, дайте что нибудь попрощще :D Да и после того как половишь реально звонкой палкой - глухой ваще не катит ловить.

• Cпасибо
Реакции: GORE
сорри, может быть вопрос не по теме, но тут промелькнуло, что отводной с берега под запретом
Это вообще везде и всюду или в каких-то отдельных регионах?
Я слышал только про запрет на соревнованиях

да ужжжжжжжжжжжж....

Чей то -ЗАПРЕТ?:eek:
С берега -запрещен,с лодок -НЕ запрещен!:yes:Это разные дисциплины сейчас!

---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:26 ----------

Это известная ошибка - считать что удочка под джиг и под отводной - схожа. Джиговая удочка должна обеспечивать резкую ступеньку, если не про микроджиг. То есть не просаживаться под приманкой при резком повороте катушки. А удочки под поводковые оснастки должны оставлять приманку в том горизонте, кторый задан например в МО длиной лески к грузилу, и там злость удочки вредна скорее...
Под отводной поэтому да еще под окуня - популярны регуляр-фасты. их есть недогих хороших бо там особенная чуйка ни нафиг. Отсюда и Эгоист, питерские участники усяких турниров по окуню под поводок именно его юзают...
Просто участники ваших Турниров - откровенные чайники.:D
Чуйка очень важна в разнесенках. Хорошая палка позволяет прочуюять переход от ила к глине,и прочуять камушки и скопления ракушек на всем протяжении заброса.Эти пятна могут быть очень маленькими и локальными,и потерять их нельзя!!!!! Нужно задержать проводку именно в этом месте,тк большинство поклевок именно на твердом дне и при переходе с мягкого на более жесткое. :coolio:
Нужно четко понимать,где ведешь свою приманку. Дешевка полустеклянная -не даст этого понимания!
Зы.Поводковая не так проста,как кажется на первый взгляд........:victory:

Если ты не можешь прочуять переход от глины к илу и камушки-ракушки современной удочкой до 5 тыр, да еще на обычно перетяжеленном по ср. с джигом грузе для отвода - то наверное стоит руки поменять.)))
А если путаешь базовую чуйку с ОСОБЕННОЙ - ибо у меня пост про особенную - то наверное и замена рук не поможет.)))
Ну и про чайников - человек вроде хочет себе первую удочку под отвод? ;) Читать-то научись - не твоя сильная сторона, похоже.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Тогда призадумался. Ибо я собирался ближе к осени покупать одну палку для берегового (в основном) джига и отводного.

Их есть, универсалов. И чем универсальнее при хороших свойствах и там, и там - тем это будет дороже.

Если ты не можешь прочуять переход от глины к илу и камушки-ракушки современной удочкой до 5 тыр, да еще на обычно перетяжеленном по ср. с джигом грузе для отвода - то наверное стоит руки поменять.)))
А если путаешь базовую чуйку с ОСОБЕННОЙ - ибо у меня пост про особенную - то наверное и замена рук не поможет.)))
Ну и про чайников - человек вроде хочет себе первую удочку под отвод? ;) Читать-то научись - не твоя сильная сторона, похоже.

---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:56 ----------

Их есть, универсалов. И чем универсальнее при хороших свойствах и там, и там - тем это будет дороже.
млин....ветрюган по течке... и как ты буишь чуять лайтом веса до 14 грамм на какой-нить максимус??? там бы дно поймать для начала четко....
так шо абсолютно не прав.
Бонд праильна говорит- иногда пауза при переходе с кирпичиков на глину и наоборот- делает все. я уж не говорю о локальных кусочках травы, коряжечек и т.д.

млин....ветрюган по течке... и как ты буишь чуять лайтом веса до 14 грамм на какой-нить максимус??? там бы дно поймать для начала четко....
так шо абсолютно не прав.
Бонд праильна говорит- иногда пауза при переходе с кирпичиков на глину и наоборот- делает все. я уж не говорю о локальных кусочках травы, коряжечек и т.д.
Смотря какой Максимус. Раптором, Дримером и твичевым Мародером -без проблем.
А вот нижней линейкой навряд ли (хотя есть исключения). Впрочем, как и у других производителей. Чуйка стоит денег...:pardon:

Подскажите пжл. в подборе спиннинга: длина 2.4-2.6м., тест до 25-28гр. Типаж, ценовая категория – Вигор 742-й (старого образца), Эксенс S900MH/R.

• Cпасибо
Реакции: SMA
Поскольку меня смутили тут тем, что одна палка под джиг и отводной не подходят, прошу совета все-таки указать на достойный вариант только для этих двух способов ловли. Для воблеров спиннинг есть, а для блесен, думаю, любая палка подойдет. Груза будут в среднем грамм 20. Лучше уложиться в 7 тыщ рублей. Ловить преимущественно буду с берега. Лодка тоже будет, но в отпуска и иногда. Рост 240-270, думаю. Изначально думал на Блекхол Хайпер 3 - тяжеловаты, но уже привык :)) Несколько лет ловлю на вторые. Правда, не только на них. Была еще мысль дождаться МС Доджер, не знаю, есть ли смысл.

Добрый день! Посоветуйте UL спиннинг для ловли в основном твичингом на маленьких речках только на воблеры, тест до 7 гр. Присмотрел два варианта
1.Graphiteleader Bellezza Prototype GLBPS-632UL-BB-T
2.DAIWA CИMA WISE-STREAM 54UL
Что из того будет поинтереснее? Может еще есть какие нибудь варианты? Ловится будет щучка, окунь и голавль, язь (где-то 60% времени будет уделяться щучке до 1 кг.)
Бюджет до 30 т.р. (посоветуйте розничный магазин где можно их потрясти)

Поскольку меня смутили тут тем, что одна палка под джиг и отводной не подходят, прошу совета все-таки указать на достойный вариант только для этих двух способов ловли. Для воблеров спиннинг есть, а для блесен, думаю, любая палка подойдет. Груза будут в среднем грамм 20. Лучше уложиться в 7 тыщ рублей. Ловить преимущественно буду с берега. Лодка тоже будет, но в отпуска и иногда. Рост 240-270, думаю. Изначально думал на Блекхол Хайпер 3 - тяжеловаты, но уже привык :)) Несколько лет ловлю на вторые. Правда, не только на них. Была еще мысль дождаться МС Доджер, не знаю, есть ли смысл.

Да не "не подходит", а где-то будет лучше для того или другого.:) Хочешь легкую в указанном бюджете - НорСтрим Спайкер 83 до 28 граммов потряси. На Неве в ветер джиг-риговым монтажом она 14 граммов в руку мне била, ну и под поводковые она вполне не кол. И ОЧЕНЬ кидуча - уже от 10 граммов. Ну да - резкий подрыв от 25 граммов она не потянет...

---------- Сообщение добавлено в 23:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:56 ----------

Добрый день! Посоветуйте UL спиннинг для ловли в основном твичингом на маленьких речках только на воблеры, тест до 7 гр. Присмотрел два варианта
1.Graphiteleader Bellezza Prototype GLBPS-632UL-BB-T
2.DAIWA CИMA WISE-STREAM 54UL
Что из того будет поинтереснее? Может еще есть какие нибудь варианты? Ловится будет щучка, окунь и голавль, язь (где-то 60% времени будет уделяться щучке до 1 кг.)
Бюджет до 30 т.р. (посоветуйте розничный магазин где можно их потрясти)

JS Bixod N b4 или b3. Те что до 8 граммов. Напрягать потрясти - Фион.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх