Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 8)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Ну так все таки какой вес? Просто у вас на мой взгляд какое-то странное представление о палкостроении)) вы инженер технолог? Так восхваляете арион). а по моему арион чистой воды маркетинговый разводняк, сделали максимально легкий спиннинг в ущерб всем характеристикам. Там кроме веса похвастать то и нечем. Ни строя, ни работы на рыбе, ни баланса (в длинных вариантах), и чуйка там посредственная, передача паклевки в руку так вообще мрак- тупой тычек в руку. Вкусы у всех конечно разные, на мой взгляд -спиннинг шляпа канкретная. )))
Ну смотрите. Современные удилки сейчас представляют собой бланки с содержанием m40x, 1100 и 40Т. Первого 5-10%, второго процентов 40-50 и 40Т остаток, тоже процентов 40-50. В теме про арес эвокс более точно есть скрин, просто лень искать. Основной материал 40Т, но потом поняли что он слишком хрупкий и сделали 1100 который при той же звонкости дает большую прочность и упругость. Т.е. с тем что 40Т звонкий, никто не спорит. И Арионы они из него сделаны и действительно звонкие. Но по типажу коловатые и экстра фаст строя. Бланки там делаются и японских препрегов, они легкие, с низким количеством связующего. Получаются легкие, что является одним из признаков качества. И я вытягивая 2.5кг щуку на Арион 3-15г его пополам сложил, но не сломал. Еще пример бланка с 40Т - тетра воркс реакт 50, который тоже по строгий и чуткий. Стоит 35-40тр за б.у.

Китайцы большинство бланков делают из 30Т, который еще непонятно в каком виде приходит. Однотипные по параметрам удилки весят +15-30г, в том числе потому что там еще кольца тяжелые ставили много лет. Недавно только стали что-то из дешевых фуджи ставить некоторые.
Есть разные по назначению палки. В мелких тестах сразу видно китайское говнище, потому что там бланки трясутся как сосиски под весом собственных колец. Тут они никак не могут конкурировать. Более менее нормально выглядят в тестах до 12-20г, потому что несведующий человек может принят вес 110-125г за нормальный. Но эти палки глухие и достаточно один раз протащить грузик по дну, чтобы это понять.
Есть брендовые палки с весом 125г и более, но у них тесты уже до 40-50г и там все сделано в угоду прочности и кидучести. Всякие там маджор крафты гранд соул, серия Аспро, которая неубиваемая. И тяжелые обычно кастинговые палки под мульты, там просто больше обвеса в ручке.

Касаемо Арионов, я не все модели хвалю, а только те что сам пробовал и которые понравились. Которые себе оставил наряду с топовыми японцами и мне не западло ими ловить. Часть серии слил, потому что брал чисто попробовать. В основном это последние выпуски уже CF, которые делали по принципу расширить линейку. У меня до сих пор нет альтернатив для 832LS и 922. 832MHT просто удачный и не такой коловатый, по типажу как гранд соул 9-40, который тоже в своей линейке самый мягкий.

Я хрен знаю, чем вы все там ловите, так что критикуете арионы. Есть бренды, которые я проскочил, типа джи эс компани, всякие там ронины раши, и прочее такое, что мне показалось менее интересными чем бридены, графитлидеры, эвергрины, тикты, гамакатсу, шимано, легейм, арес. Нравится ловить на проходные удилки, да никто не заставляет покупать что-то еще. Я сам периодически беру себе что-то новое из малознакомых брендов. Недавно вот норстрим скальд для твича взял и он мне понравился. Но если бы брать что-то стоящее от бренда, то это был бы норстрим экспириенс. Однако за его цену у меня много чего японского куплено, а тесты серии экспириенс закрыты всякими виво прототипами и прочим таким.

Если бы у меня было всего 50-60тр, чтобы купить спиннинги перед рыбалкой, я бы взял CF Nano One на авито за 10тр, Арион 702 за 10тр, Арион 3-15г за 10-12тр и Арион 8-35г. В случае если что-то побольше по тесту, посмотрел бы на соул стик б.у. Всеми этими удилками я бы ловил не парясь что дома стоят три десятка палок значительно дороже.

Последнее редактирование:
Да вот времени нет изучать то) раньше изучал и удилок было море топовых-преимущественно ГЛ. Сейчас же хочу до унции максимум-строгую такую,в идеале длинна до 210-220,но понимаю что с таким тестом и в такой длинне вряд ли)) поэтому до 230 длинна
С таким мелким ростом и высоким тестом это будут твичевые палки. Лично у меня таких очень мало, потому что даже с лодки важен заброс подальше. Поэтому до унции считаю идеалом 842 виво прототип нуово до 28г. Хотя вижу периодически палки с большими тестами и малой длиной в сериях, но как-то мимо прохожу всегда.

Попробуйте открыть сайт миды и посмотреть серии всех удилок. Или какого-то сетевого магазина, где представлены все бренды. Выбрать там графитлидер, бриден и избегая всяких кальмарок поискать фильтрами подходящие палки по цене не ниже 40тр. Должно что-то путное вылезти.

С таким мелким ростом и высоким тестом это будут твичевые палки. Лично у меня таких очень мало, потому что даже с лодки важен заброс подальше. Поэтому до унции считаю идеалом 842 виво прототип нуово до 28г. Хотя вижу периодически палки с большими тестами и малой длиной в сериях, но как-то мимо прохожу всегда.

Попробуйте открыть сайт миды и посмотреть серии всех удилок. Или какого-то сетевого магазина, где представлены все бренды. Выбрать там графитлидер, бриден и избегая всяких кальмарок поискать фильтрами подходящие палки по цене не ниже 40тр. Должно что-то путное вылезти.
Согласен! Имею в наличии Аспро до 14 гр,. Длинна 213 вроде б! Универсал с большой буквы. Супер палочка. Хочется увеличиться по тесту,но не по длинне!
И да,кто то скажет старье Аспро и тд))) но!!! Я ее купил осознанно буквально два года назад)) из ГЛ было много,а вот Аспро не було:) на самом деле палка достойная и не смотря на свой возраст-очень классная! Не пожалел что приобрел. Ловлю и кайфую! Сейчас есть понимание что хотелось бы увеличить тест! Отсюда и поиск!

Последнее редактирование:
Согласен! Имею в наличии Аспро до 14 гр,. Длинна 213 вроде б! Универсал с большой буквы. Супер палочка. Хочется увеличиться по тесту,но не по длинне!
И да,кто то скажет старье Аспро и тд))) но!!! Я ее купил осознанно буквально два года назад)) из ГЛ было много,а вот Аспро не було:) на самом деле палка достойная и не смотря на свой возраст-очень классная! Не пожалел что приобрел. Ловлю и кайфую! Сейчас есть понимание что хотелось бы увеличить тест! Отсюда и поиск!
Самый простой вариант 702 аспро. Стоит очень дешево сейчас на барахолках. У меня такой под твич кастинговый, но я видел и обычный.

Самый простой вариант 702 аспро. Стоит очень дешево сейчас на барахолках. У меня такой под твич кастинговый, но я видел и обычный.
702 аспро??? мне нужна унция:))) а вообще их три шт 702:) какая из них??

Пысы-я ищу исключительно новый! На барахолках не интересно,даже за вкусный прайс

702 аспро??? мне нужна унция:))) а вообще их три шт 702:) какая из них??

Они где-то есть в магазинах и на авито у перекупов новые. Возможно и эта модель есть. Но ценник в районе 30 был вроде.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх