Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 10)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Да ладно Жень! Это типа стахановцев многостаночников а кормчим у них самый главный усатый многостаночник?:eek:
Меня больше заинтересовало что оказывается материал удочек NS по сравнению с JS судя по цене в четыре раза хуже, честно говоря не понимаю как это может быть

Кирилл Гущин на эту тему очень развёрнутую,для понимания, статью здесь выложил. Можно прочитать ещё раз.

Да не парьтесь. Нравятся спиннинги и здорово. Это самое главное, быть уверенным в снастях и получать удовольствие от рыбалки! Вот, например, замечаю такую тенденцию. Спиннинги в Европе продаются в больших количествах, например Бальзер, тот же уважаемый СентКрой. Только модели, которые продаются в массовом количестве и которыми ловят рыбу большинство рыболовов стоят, в среднем, 70-80 евро. И вот немцы гордо рассказывают сколько времени они потратили на разработку этих моделей и какие известные и медийные простаферы этим занимались. И все круто. Народ идёт покупает и ловит с удовольствием рыбу и четко фиксирует поклёвки и прекрасно, без проблем, вываживает. И эти массовые модели у СенКроя Премьер, у Бальзера другие, ловят рыбу. Приятель из Испании ловит СенКроем Премьером и считает, что у него крутой спиннинг( а это даже не Эвид). И только у нас в России все перфекционисты. Только у нас считают, что "настоящий" спиннинг должен быть сделан обязательно в Японии и для внутреннего рынка, стучать( зачем то ) в пятку и тд и тп. Вероятно это просто грамотный маркетинг одной нашей рыболовной фирмы представляющей продукцию из страны цветущей сакуры создал образ не того, что нужно на самом деле для рыбалки, а того что нужно продать. И чтобы продать свою продукцию поддерживают именно такой стереотип, а иначе как Ее продать? Продукцию с нереально завышенной составляющей доходность. Мы привезли хорошие спиннинги от Бальзера. Но их спрашивают единицы, которые понимают , что это такое. Как то так....

Биксод насколько я помню - в одной массе с Виво Прототип.

А по растрясу кто лучше ,хочу экспертизы!2 Vadim5-насколько я помню,это хотелка производителя -указывать размер ПЕ на бланке,и к "морскому" спину это вообще никаким боком)

Биксод насколько я помню - в одной массе с Виво Прототип.
С Виво , в лоб, сравнения по весу не получится. У них 8'4 до 32 гр весит столько же, а 8'6 до 42 уже 140 гр. Сравнение похоже, но немного не корректно.

---------- Сообщение добавлено в 22:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:40 ----------

Vadim5-насколько я помню,это хотелка производителя -указывать размер ПЕ на бланке,и к "морскому" спину это вообще никаким боком)[/QUOTE]

Это характеристика предельных нагрузок на бланк с используемым шнуром.
Не правильно помните. Для моря это одна из основных характеристик. Поставите мощнее шнур, бланк сломаете. Если рыбу которая села этим шнуром не остановить, значит это не ваша рыба. Рвите шнур и не ломайте бланк. В данном случае рыбу держит шнур и катуха, а бланк его "обслуживает".

Это понятно,я про Вашу привязку толщины ПЕ к морскому спиннингу.....

Это понятно,я про Вашу привязку толщины ПЕ к морскому спиннингу.....
Откройте любой сайт продающий снасти для моря и посмотрите характеристики спиннингов. Можете там и вопрос задать, если все ещё не верите. Только смотрите спиннинги для шор или слоу джига или попперов с волкерами т.е. для заброса. Вертикалки могут указывать только вес пилькеров.

Сейчас для прикола взвесил свой боевой Биксод 8"0 до 42 гр. весит 127 грамм , это много? Или Плохо?
Это заразно наверно, тоже взвесил DX 7'2" унцовый - аж 117г!:D стримовый трэвел SSOCHI 6'6" до 14г - 90г!:D трехчастник Nixx Pop Inshore 7' до 20г - 105г!:D По моему с весом все в порядке, и чего это народ так разволновался:pardon:Мой ГрЛ Veloce 5'9" до 7г весит 86г. Smith Bunsuilay 5' до 5г, вот тот да - всего 53г:thumbtwoup: правда сейчас Смиты стали тяжелее:hmm:

Это характеристика предельных нагрузок на бланк с используемым шнуром.
Не правильно помните. Для моря это одна из основных характеристик. Поставите мощнее шнур, бланк сломаете. Если рыбу которая села этим шнуром не остановить, значит это не ваша рыба. Рвите шнур и не ломайте бланк. В данном случае рыбу держит шнур и катуха, а бланк его "обслуживает".
То есть понятие "фрикцион" забугорным мастерам неизвестно?:hmm:

Откройте любой сайт продающий снасти для моря и посмотрите характеристики спиннингов. Можете там и вопрос задать, если все ещё не верите. Только смотрите спиннинги для шор или слоу джига или попперов с волкерами т.е. для заброса. Вертикалки могут указывать только вес пилькеров.

То есть,если у меня на палке до 10 гр стоит 0.6-1.5 PE-то она морская?

Это заразно наверно, тоже взвесил DX 7'2" унцовый - аж 117г!:D стримовый трэвел SSOCHI 6'6" до 14г - 90г!:D трехчастник Nixx Pop Inshore 7' до 20г - 105г!:D По моему с весом все в порядке, и чего это народ так разволновался:pardon:Мой ГрЛ Veloce 5'9" до 7г весит 86г. Smith Bunsuilay 5' до 5г, вот тот да - всего 53г:thumbtwoup: правда сейчас Смиты стали тяжелее:hmm:
Народу интересны удочки с такими характеристиками в цене до 5 тыр, вот и обсуждаем, с самолётными ценами не интересны:)

А по растрясу кто лучше ,хочу экспертизы!2 Vadim5-насколько я помню,это хотелка производителя -указывать размер ПЕ на бланке,и к "морскому" спину это вообще никаким боком)

Они же очень разные.))) Про вес еще хоть как-то... виво обычная что до 18 - жестче Иншора до 21 если пр растряс.

То есть понятие "фрикцион" забугорным мастерам неизвестно?:hmm:
Ну почему не известно, только когда прет тунец, можешь закручивать фрикцион на полную сколько хочешь, это не поможет, бобина все равно визжит сдавая шнур. Его рывок это метров 70. Потом ещё один, в другую сторону. Катуха там на триста-триста пятьдесят метров шнура. Там методы ловли другие. С навыками ловли щуки там можно никого и не поймать.

То есть,если у меня на палке до 10 гр стоит 0.6-1.5 PE-то она морская?
В вашем случае мало информации. По этим характеристикам она похожа на бассовую. Там есть тест в Лб и какая длина?

Ну почему не известно, только когда прет тунец, можешь закручивать фрикцион на полную сколько хочешь, это не поможет, бобина все равно визжит сдавая шнур. Его рывок это метров 70. Потом ещё один, в другую сторону. Катуха там на триста-триста пятьдесят метров шнура. Там методы ловли другие. С навыками ловли щуки там можно никого и не поймать.
Рассказать как визжит катуха когда прёт сазан на двадцатку? Метров 50 слетает и от фрикциона горелой помойкой воняет:) а тормознёш, стеклянный крокодил пополам крякает, а он покрепче здесь обсуждаемых будет:D
И кстати Вы в курсе на какого размера соме морской мульт Амбассадор 7000 при полностью затянутом фрикционе уже не тормозится?:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх