Re: Спиннинговые удилища TICT .
Здравствуйте. AMJ, подскажите пожалуйста модель TICT, чтобы хорошо работала в тестовом диапазоне от 0,4 - 3 гр., имеется ввиду работа с джиговыми приманками (анимация пассивных приманок, типа червь). И какой вес катушки нужен, шнур, в общем комплект. По поводу шнуров слышал, что есть фирмы, которые делают достойные вещи за разумные деньги.
---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:00 ----------
AMJ, Рассматриваю ICe Cube 69F, Ralgo 66,SRAM JSR-610SS.
Давайте попробую по порядку..
Из названных Вами моделек все будут работать с анимацией пассивных червей. Если заниматься именно рывковой анимацией, то все палки справятся, жесткости хватает всем трем.
По моим ощущениям на сверхлегких весах SRAM JSR-610SS будет все-таки получше, но ее не стоит брать под веса больше 3х грамм+ резина. Кубик и Ралго будут тоже хороши, но по тактильной чувствительности SRAM у них выиграет, хотя и у Ралги чуйка запредельная.
Наиболее лояльна к перегрузам именно Ralgo!
По забросу штучки тоже весьма близкие, тут, наверно я бы остановился на Ралго. Как я уже говорил, ручка там на любителя, хотя чуйки, по-моему, она реально добавляет.
Чуть позже, как сделаю все по работе, выложу свой вчерашний опыт работы с Ralgo 75, а с 66-ой они очень похожи.
По цене самая дорогая именно Sram, а Ralgo самая "бюджетная" если так можно говорить о спиннинге за 13000 рублей
Чисто по бланку, я бы выбрал Ralgo если деньги роляют...
А некоторые мои личные предрассудки на тему скелетной рукояти как оказалось, стираются любыми приличными перчатками
Шнуры на эти модельки не советовал бы применять больше #0.3 по японской классификации. Вариантов тут достаточно, все зависит только от цены. Недорогая классика - Sunline Small Game #0.3. Хотя, тот же Tict Red Stealth #0.4 очень хорош, не смотря на больший номер!
По катушкам, теоретически можно собрать комплект и с 2500ком по Шимане, но я все-таки советую остановиться на легких модельках в тысячном корпусе - С2000S будет оптимально. Из моделек желательно что-нибудь реально легкое: Rarenium, 09'Twin Power Mg, Vanquish... По весу желательно в 180 грамм уложиться!
---------- Сообщение добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:22 ----------
Всем привет

Сегодня своему кубику дал понюхать сильную рыбу, а то всё окуни и мелкожабы. Поехал на "Марс" Бисерово, ловил на колебло и резину с подгрузкой. До 1,5 кг чует, вяжет и паркует без проблем, но тут села злая мамка на двушку - вот повизжали-то фрикционом

но кубик справился, универсал блин

Теперь на форум со мной кататься будет.
НХНЧ
Мы на той неделе со Штурманом тоже неплохо "повизжали" в Савельево. Навесочка от кила до 3+... Трешника мне, к сожалению не попалось, но "хорошо за двушку" были и мой Кубик F-ка справился! Правда жестковат он для этого...Хотя неогруженная резина на одинарнике и требовала именно такой палочки. Очень весело было наблюдать в поляриках за "исчезновением" яркой резинки, сопровождаемым визгом фрикциона