Спиннинговые удилища Mottomo (Просматривает: 1)

Спиннинговые удилища Mottomo
70% воблеры без твича но с контролем и управлением и 30%джиг.
Вообще тут как. Немного поясню с какими целями я их брал. Дистанция бралась для железа-отводного. Виды ловли использую нечасто, хотелось чего-то бюджетного. В принципе доволен.

Спринг девятка брался на 80% под джиг. Справляется вполне. Он конечно зол. Чуйка в руку по твердому дну грамм с 12-ти. Несколько раз от безысходности им твичил (ходовая рыбалка, часто в заброднике, даже 2 палки не вариант)-некомфортно конечно, но справлялся, рыбейка ловилась.

Привет. Порекомендуйте палочку в росте 2,7 под веса 6-15гр. максимально кидучую , но при этом максимально фастовую. В приоритете кидучесть.
Я не специалист конечно. Но мое мнение( если кто то поправит буду рад). Таких удилищ чтобы кидали хорошо 6 и 15 грамм незнаю ,это разные подразделы ,классификации. Ультра лайт и лайт. И Ещё плюс очень редко удилища имеющие рост 2,7 и кидающие 6 грамм. В российском спинингостроение такие удилища редки. Поэтому проще будет взять Перфект Джиг2-10 2,6 рост. И мотором Джиг соул какую нибудь. Заброс хороший у нее у 902. Либо смотри Арион какой нибудь 3-12 2,8 рост, 2,9 рост. Приму любую критику и буду рад если укажут удилища которые хорошо бросают 6-15 гр 2,7 рост

Привет. Порекомендуйте палочку в росте 2,7 под веса 6-15гр. максимально кидучую , но при этом максимально фастовую. В приоритете кидучесть.
Простите за некоректность упоминания конкурентов. Наутилус Верона есть 254 рост вроде -3 16 вот она нормально кидает 6-15

У меня, например, нет универсального спиннинга, который бы подходил для ловли воблерами (без твича) и одновременно быд быстрым под джиг. И еще джиговые палки у меня делятся по тесту до 13 гр и выше. Перегрузить тонкий хлыст очень боюсь, да и на разных водоемах их использую.
По марке Моттомо отвечу так. Для воблеров типа кренки у меня отлично работает Eleganza MELS-732L (2.2 метра, 3-12 гр) - и по большой воде, и на малых речках по голавлю. Лайтовый джиг - Mottomo Jig Soul 842ML (2.54 м., 5-21 гр) - вот им на Ахтубе фигачу 15 граммов с поролоном на противоположный берег.

20240522_103939.jpg20241225_151238-mba.jpg

И до 13гр какая у вас самая высокая и кидучая?
Norstream Bifrost BFS-762LML (2.32 м; 4-16 г) - сложный строй. В нижнем тесте она джиговая, в верхнем - твичевая. Но я ей только джигую грузами 5 - 9 гр.
Был еще вариант Zetrix Flair FLS-862 ML-T ( 2.63 м, 1.5–18 гр) - тряс на выставке, но обещали привезти ее только летом... Взял бифрост.

Долго искал что-то подобное в росте 2.7 - так не нашел...

20250110_140044-mba.jpg
"Звенит январская вьюга и ливни хлещут упруго" - это про погоду в Волгограде :^)
Пару слов о фото... Если вы нашли рыбу в январской листве - значит вам не надо к окулисту :^)
Почему щука в листве - сама виновата :coolio:
Ну, а на счет спиннинга... Брал с собой 3 палки. Две унцовки и вот эту, Mottomo Jig Soul до 21 гр. В прошлый раз хорошую щуку не смог выковырнуть на прибрежный ледок и она обматерила меня и уплыла, скрипя зубами. Я подумал, поставлю шнур потолще и все ей в глаза выскажу! Но на речке никакого льда не было, температура +2, берег пологий... Я ловил на указанный спиннинг и правильно сделал. На 15 гр у меня не клевало, а вот на 13 гр и резину (уже писАл про приманки) - были все поклевки.
Хочу ещё!
#моттоморулит #mottomo #рыбалка34

Приехал подарочек самому себе на НГ. Зимы нынче нет, возможно скоро уже опробую.

Вложения

• photo_2025-01-15_17-00-22 (2).jpg
    52.3 КБ · Просмотры: 51
    photo_2025-01-15_17-00-22 (2).jpg
Звенит январская вьюга и ливни хлещут упруго :^)
Ледобуры еще не попрятали, но на спиннинг ловим.

Имею два jig soul 76 до 28 и 90 до 42. Вот 9-ку 42 брал специально для холодного времени года для берегового джига. До 28 палка больше для мелких рек. И лёгкий джиг и небольшие воблеры подергать, если приоритет джиг. Удочки разные по проведению обеими нравится ловить. Зимой у 76-го до 28гр муторно колечки чистить часто да и мандулы иногда с перегрузом до 30-32 грамм кидать приходится поэтому и взял до 42.Плюс приманки в этом году с берега бросаю 5-6" а они бывает весят как раз 28гр. Например хибина 140мм без оснастки 28.3. На 9-ке опускался до 8 гр. В руку конечно не била, но вершинка отыгрывала и по нитке в видно. С приманкой 4,5-5" на pe1 очень неплохо летит. На фото как раз 902H, куплен осенью в чёрную пятницу ;). Ждал весь сезон распродажу :) :) :)

Вложения

• IMG-20250119-WA0008.jpg
    105.3 КБ · Просмотры: 35
    IMG-20250119-WA0008.jpg
  • IMG-20250118-WA0020.jpg
    80.8 КБ · Просмотры: 35
    IMG-20250118-WA0020.jpg
На 20250203_115337-mba.jpgфото со спиннингом Mottomo Jig Soul не хватает тюльпанчиков, правда? А знаете почему? Так ведь, февраль, ёлы-палы!
Единичные поклевки и все вороватые + прижимчики. Вооон из-под того противоположного берега... Джиг Соул до 21 горамма швырял 13 граммов - в космос. Хорошо, что груз к плетенке был привязан... Кстати, поджиговал им еще и в болотах (почти все без льда уже) на 9 граммов - все получилось! Брал с собой конкретную лайтовую палочку, но расчехлять не стал. Джиг Соул справился.

У меня есть Фальката, чуйка там слабая, и ломкий, смотрите в сторону Фиеро, у нее чуйка получше и сам спин покрепче, правда очень тяжелый (у меня 12-42).
informenter-marker-1.png
Согласен с вами, что ломкий спиннинг я сломал на забросе вертушки 24 гр к концу второго дня сплава с лодки, хлыст на три части звонко щёлкнул поперек. А чуйка вполне хорошая, для аккуратных рыбалок и не силовых забросов пойдёт, купил новый хлыст на Угре Спорт за около 2 т.р. и зачем то ещё один спиннинг в запас такой же 802Н, что то он тогда мне очень понравился и рыба хорошо ловилась, но теперь его на сплавы не беру т.к. не уверен в нём. А так очень легкий спиннинг рыбачить легко.

Фальката ломкая? Да можно все, что угодно сломать если постараться.
Фалькая старого образца до 28. Поводок струна 300мм + 26 гр + 3 дюйма на двойнике. И это всё после ночного столкновения спиннингами.
Ломкая которая 2 версия, старой до сих пор обожаю твичить воблерки и джиговать в пределах теста

Всем доброго дня, кто может подсказать длину рукояти ?

Спиннинг Mottomo Spring 802MMH​

Сейчас смотрят

Назад
Вверх