Спиннинговые удилища фирмы XESTA
Могу сказать пару слов за Хesta Assault Jet Type S SD90. Во-первых, очень красивое и качественно собранное удилище) Если сравнивать по тактильной с эталонным для многих посейдоном, имхо этот спиннинг не уступает, при этом строй подобен остальным кальмаркам, не такой кол с оглядкой на мощность. Могу ещё сравнить с Xesta Black Star 2nd Generation S-83, 83-я чуть злее будет и уступает по чуйке по сравнению с 90-й, сразу ощущается, что спиннинги разного уровня. По весам, в идеальных условиях, думаю можно ловить от 5 гр по свинцу, но реальный комфорт начинается от 7-ми, с учетом 0,6-го шнура, по верху ловил 16 гр + 3,5 дюйма силикон, заброс, анимация на течении без проблем. Заброс шикарен, строй и длина этому сопутствуют. Рыбу не сливает, судака пробивает )
По недостаткам, опять же ИМХО, короткая ручка, это субъективно для каждого, но при таком тесте и длине хочется хват пошире. Также по забросу, по собственным наблюдениям и мнению знакомых владельцев 90-й перебрасывает 83-ю не намного,конкретных замеров не делали, пусть это будет метров 5, но, по моим ощущениям у 83-й заброс комфортней, я бы сказал идеальный, она вообще сама кидает )

По недостаткам, опять же ИМХО, короткая ручка, это субъективно для каждого, но при таком тесте и длине хочется хват пошире. Также по забросу, по собственным наблюдениям и мнению знакомых владельцев 90-й перебрасывает 83-ю не намного,конкретных замеров не делали, пусть это будет метров 5, но, по моим ощущениям у 83-й заброс комфортней, я бы сказал идеальный, она вообще сама кидает )