Спиннинговые удилища фирмы XESTA (Просматривают: 7)

Спиннинговые удилища фирмы XESTA
Могу сказать пару слов за Хesta Assault Jet Type S SD90. Во-первых, очень красивое и качественно собранное удилище) Если сравнивать по тактильной с эталонным для многих посейдоном, имхо этот спиннинг не уступает, при этом строй подобен остальным кальмаркам, не такой кол с оглядкой на мощность. Могу ещё сравнить с Xesta Black Star 2nd Generation S-83, 83-я чуть злее будет и уступает по чуйке по сравнению с 90-й, сразу ощущается, что спиннинги разного уровня. По весам, в идеальных условиях, думаю можно ловить от 5 гр по свинцу, но реальный комфорт начинается от 7-ми, с учетом 0,6-го шнура, по верху ловил 16 гр + 3,5 дюйма силикон, заброс, анимация на течении без проблем. Заброс шикарен, строй и длина этому сопутствуют. Рыбу не сливает, судака пробивает )
По недостаткам, опять же ИМХО, короткая ручка, это субъективно для каждого, но при таком тесте и длине хочется хват пошире. Также по забросу, по собственным наблюдениям и мнению знакомых владельцев 90-й перебрасывает 83-ю не намного,конкретных замеров не делали, пусть это будет метров 5, но, по моим ощущениям у 83-й заброс комфортней, я бы сказал идеальный, она вообще сама кидает )
хеста3.jpg хеста2.jpg хеста1.jpg

Товарищи налетайте пока дёшево. В мире охоты вся хеста с скидкой 20%, дешевле чем в японии цены. Я урвал Assault Jet Type S SD90 (Atreydes спасибо за небольшой обзор палочки) всего за 25 тысячь

Всем привет. Стал обладателем Xesta Assault jet wc-80.

Товарищи налетайте пока дёшево. В мире охоты вся хеста с скидкой 20%, дешевле чем в японии цены. Я урвал Assault Jet Type S SD90 (@Atreydes спасибо за небольшой обзор палочки) всего за 25 тысячь
Да, трагическое совпадение: распродажа и квартальная премия одновременно. Жду S64-S.

Коллеги по увлечению, у кого-нибудь появился hard s76mx или кто-нибудь тестил ее?

Могу сказать пару слов за Хesta Assault Jet Type S SD90. Во-первых, очень красивое и качественно собранное удилище) Если сравнивать по тактильной с эталонным для многих посейдоном, имхо этот спиннинг не уступает, при этом строй подобен остальным кальмаркам, не такой кол с оглядкой на мощность. Могу ещё сравнить с Xesta Black Star 2nd Generation S-83, 83-я чуть злее будет и уступает по чуйке по сравнению с 90-й, сразу ощущается, что спиннинги разного уровня. По весам, в идеальных условиях, думаю можно ловить от 5 гр по свинцу, но реальный комфорт начинается от 7-ми, с учетом 0,6-го шнура, по верху ловил 16 гр + 3,5 дюйма силикон, заброс, анимация на течении без проблем. Заброс шикарен, строй и длина этому сопутствуют. Рыбу не сливает, судака пробивает )
По недостаткам, опять же ИМХО, короткая ручка, это субъективно для каждого, но при таком тесте и длине хочется хват пошире. Также по забросу, по собственным наблюдениям и мнению знакомых владельцев 90-й перебрасывает 83-ю не намного,конкретных замеров не делали, пусть это будет метров 5, но, по моим ощущениям у 83-й заброс комфортней, я бы сказал идеальный, она вообще сама кидает )
Подскажите, она не станет колом с кивком? По видео вроде как приятная в работе. Я так понимаю, она солид? Какой ее комфортный верх определите?
Мне она очень подходит по длине и ориентировочному тесту. По сравнению с Тиктами очень даже приятная цена, по чуйке мне кзесты очень зашли, вот не зашла 69-я по строю совсем. Не очень ли тонкий бланк?

Подскажите, она не станет колом с кивком? По видео вроде как приятная в работе. Я так понимаю, она солид? Какой ее комфортный верх определите?
Мне она очень подходит по длине и ориентировочному тесту. По сравнению с Тиктами очень даже приятная цена, по чуйке мне кзесты очень зашли, вот не зашла 69-я по строю совсем. Не очень ли тонкий бланк?
Нет не станет, бланк равномерно грузится, при этом ощущается запас в комле. Тубуляр. По верху больше ничего не добавлю - 16-18 гр. Если очень нужно, думаю, потянет и 20, но для ловли на такие веса я бы посмотрел на что-то другое. Не очень тонкий. Assault Jet Type S дешевле тиктов? Мы об одном удилище говорим?)))

Нет не станет, бланк равномерно грузится, при этом ощущается запас в комле. Тубуляр. По верху больше ничего не добавлю - 16-18 гр. Если очень нужно, думаю, потянет и 20, но для ловли на такие веса я бы посмотрел на что-то другое. Не очень тонкий. Assault Jet Type S дешевле тиктов? Мы об одном удилище говорим?)))
Да, об одном!
Если не в России покупать, то сравнивая 90-й кубик и данную палку - она дешевле выходит даже из магазина.

Да, об одном!
Если не в России покупать, то сравнивая 90-й кубик и данную палку - она дешевле выходит даже из магазина.
Странное ценообразование у вас, даже от производителя цена на куб и ксесту 39 тыс. и 44 тыс. йен, соответственно. Но суть не в этом, я думаю, это изначально разные удилища по характеру, мебаринговое и кальмаровое. В любом случае, 90-й кубик даже в руках не держал, тут не подскажу, когда-то был в арсенале 79-й.

Всем привет. На выходных обкатал новую палку. Xesta Assault Jet Weed Coast 80. Тест заявлен 3-4 egi. Брал определенно для судачего джига. Палка начинает работать с 20 грамм по свинцу. На дальняке по кончику ,где-то посередине начинает стучать. Стук глухой,как будто его что-то поглощает. 24 грамма уже палка начинает на забросе прогибаться и стрелять. 28 грамм чебур и 3 копыто,вообще не чувствуется перегруза и подрыв со дна хороший и ступенька качественная 2-3 секунды на 6 метровой глубине. Да нет той звонкости как у бридена и евергрина,но поклевки Ксеста передает очень хорошо и очень даже мелкого судака.Хорошая просечка судачьей пасти и очень хорошо работает на вываживании крупных судаков. За пару дней я привык к её такой глуховатости и она мне даже начала нравиться. На офф сайте написано,что палка создавалась для ловли кальмаров в траве,и видимо производитель специально убавил ей звонкости,чтобы приманка задев траву не провоцировала рыбака на подсечку.

Вложения

• 20191018_174229.jpg
    67.9 КБ · Просмотры: 109
    20191018_174229.jpg
  • 20191019_161202.jpg
    71.9 КБ · Просмотры: 122
    20191019_161202.jpg
  • 20191019_161157.jpg
    119 КБ · Просмотры: 122
    20191019_161157.jpg
Товарищи по увлечению, продал Apia foojin z 85 и заказал Xesta hard s76mx. Понимаю, что удочки принципиально разные, буду сравнивать)

Сегодня прошла первая рыбалка с SD90. Палочка не кол от слова совсем, классическая лапшистая кальмарка, джиг 10 грамм отрабатывает на подмотке 1/3 бланка, при забросе включается весь бланк от ручки. На удивление порадовала чуйка, я боялся что из за лапшистости будет страдать чувствительность ... ничего подобного. Ради эксперимента дошел до 20 грамм плюс экшн пластик 5FG, палочка справилась, но кидать силовым забросом я побоялся. Удалось поймать щучку на 1950 грамм, бланк отработал на отлично!

Вложения

• P1050463.JPG
    188.1 КБ · Просмотры: 70
    P1050463.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх