Спиннинговые удилища фирмы XESTA
сложно сказать чем закинуть чабика на 40 метров
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
А зачем такая дистанция?сложно сказать чем закинуть чабика на 40 метров
Чего нет. Есть и много. Только там слишком много параметров одновременно в 1 палке собрано. Некоторые взаимо исключающие. Типа: И джиг И блесна И воблер. Везде будет хреново по итогу с поправкой на МДЖ и одновременно кастмастер 18грмсложно сказать чем закинуть чабика на 40 метров
Как раз джиг, в принципе не нужен, основное - воблеры.Чего нет. Есть и много. Только там слишком много параметров одновременно в 1 палке собрано. Некоторые взаимо исключающие. Типа: И джиг И блесна И воблер. Везде будет хреново по итогу с поправкой на МДЖ и одновременно кастмастер 18грмИмхо разумеется. Где-то надо сузить хотелки
![]()
Чабика можно на 35, хотя бы на 30, честных 30 метров)))сложно сказать чем закинуть чабика на 40 метров
Да, по сути, эти требования к одному конкретному перекату. Где течение очень сильное, сужение реки, каменная гряда, со ступеньками, в вейдерах особо не походишь. Лодка есть, но с электромотором, на ней особо не поперемещаешься по перекату, особенно против течения.А зачем такая дистанция?
Есть же вейдера или лодка…
Интуитивно смотрю в сторону Xesta Black Star Distance s83Чего нет. Есть и много. Только там слишком много параметров одновременно в 1 палке собрано. Некоторые взаимо исключающие. Типа: И джиг И блесна И воблер. Везде будет хреново по итогу с поправкой на МДЖ и одновременно кастмастер 18грмИмхо разумеется. Где-то надо сузить хотелки
![]()
Если размер реки такой, что нужно зарулить чабика на такую дистанцию, то думаю уютное местечко всегда можно найти…Да, по сути, эти требования к одному конкретному перекату. Где течение очень сильное, сужение реки, каменная гряда, со ступеньками, в вейдерах особо не походишь. Лодка есть, но с электромотором, на ней особо не поперемещаешься по перекату, особенно против течения.
В других местах, где ловлю всё намного проще.
Про "40 метров закинуть чабика" не я писал, имел ввиду про такую дистанцию для более крупных кренков, типа клатча или свитчера, ну или волкеров, попперов, минноу грамм по 6-12
83 великолепная джиговая палка, она у меня была и очень нравится до сих пор. Но мне кажется вам бы в сторону ямаги или чего-то подобного посмотреть. Ну не ставит 83 рекордов заброса.Интуитивно смотрю в сторону Xesta Black Star Distance s83
Хорошие забросы воблеров, будут у сибассовых удилищ, собственно для этого они и разрабатываются. Но опять же, если нужно далеко кидать лёгкий воблер, то одним удилищем не обойтись. Нужно целиком сбалансированную снасть.83 великолепная джиговая палка, она у меня была и очень нравится до сих пор. Но мне кажется вам бы в сторону ямаги или чего-то подобного посмотреть. Ну не ставит 83 рекордов заброса.
Спиннинг под воблеры на течении, который будет подходить по тесту для заброса, - может не понравиться в ряде случаев: 1) при анимации приманки на течении 2) на вываживании не сможет форсированно поднять рыбу из камней 3) может иметь более мелкие кольца, что не всегда способствует дальнему забросу с нужным шнуром (а шнур может понадобиться нетонкий). Поэтому, чисто моё мнение, я бы sls 94 хорошенько опробовал под эти задачи.Порекомендуйте что-нибудь для ловли крупного голавля... На течении...
Нужен дальний заброс, по вобам хотя бы 40 метров
Я всё же планирую sls 94 чисто для жереховой охоты, там где важен дальний заброс (70-80 метров), приманками от 17 грамм (кастмастерами прежде всего).Спиннинг под воблеры на течении, который будет подходить по тесту для заброса, - может не понравиться в ряде случаев: 1) при анимации приманки на течении 2) на вываживании не сможет форсированно поднять рыбу из камней 3) может иметь более мелкие кольца, что не всегда способствует дальнему забросу с нужным шнуром (а шнур может понадобиться нетонкий). Поэтому, чисто моё мнение, я бы sls 94 хорошенько опробовал под эти задачи.
И есть ещё одна причина. У меня sls 84, 94-й не ловил. С 84-й несколько раз выезжал на стоячие водоёмы, в том числе на голавля на карьеры. Сложилось мнение, что на воблерах тест значительно ниже, даже чем можно предположить для такого спиннинга с таким строем. Бланк конусный со сложным строем, бросает сам. 2-х граммовые воблерки летали вроде бы нормально), при тесте 5-20. Поэтому предположу, что sls 94 может неплохо подойти под кренки ниже теста на течении
17-18грм и 94 - несовместимые вещи. Только равномеркой. Даже 91я умрет на 17грм. Крэнки 94 бросать - будет. И есть ньюанс. У 94 хлыст- слабое место.Я всё же планирую sls 94 чисто для жереховой охоты, там где важен дальний заброс (70-80 метров), приманками от 17 грамм (кастмастерами прежде всего).
Действительно, интересно, как он будет бросать кренки 6-7 грамм и работать с ними.
Может, у кого есть опыт отпишитесь.
Прошу прощения, вы сейчас точно пишете про17-18грм и 94 - несовместимые вещи. Только равномеркой. Даже 91я умрет на 17грм. Крэнки 94 бросать - будет. И есть ньюанс. У 94 хлыст- слабое место.
94 и 91...были. Если РАЗДЕЛИТЬ пилькеры и железо от воблеров, то
94- до12(потолок 14грм) + воблеры до 80ки. 94 чем-то напоминает старые каламаретти кватро, но КД ушлепанский в отличие от ГЛ.
91- до 18грм+джиг+пилькеры. Воблеры 75-90(100)мм.
Еще могу добавить, что 94- это скорее.... берег/пляж.
91- пирс/мол/лодка. Как-то так.
94-полу-шланг, 91 -полу кол. Относительно друг друга. Этот момент ПОДЧЕРКНУ особо. Именно относительно ДРУГ ДРУГА. 94ки 2шт на руках у друзей. Сломаны хлысты. 91я намного живучее.