Спиннинговые приманки своими руками. (Просматривают: 3)

Спиннинговые приманки своими руками.
НА фото нижний ряд третья ! Это один из ее вариантов . К сожалению на видео снятом в ванной или в аквариуме не покажеш того что эта приманка творит в водоеме ,работает она как на джиг головке ,на шарнире и без огрузки ,причем на последнем варианте оснастки вообще творит чудеса ! Проводку использую твичинговую, два три рывочка пауза ,при коротком резком рывочке одиночном приманка разворачивается на 180 градусов ,на твичинге рыскает со стороны в сторону ,играет хвостиком ,ну прям как живая рыбка . С момента ее создания эта приманка сразу стала хитом ,ловится на нее весь хищник обитающий в наших водоемах и хорошо ловится ! Все дело в срезах на боках приманки ,они зделанны под определенным углом и благодаря этим срезам приманка замечательно играет в воде !

Дмитрий, я правильно понимаю, что эта приманка может использоваться не только как микроджиговая? Допустимо ее использовать со спином с тестом от 5 гр.?

Каков ее вес в неогруженном состоянии? У меня просто нет лайтовой палочки, вот и заморачиваюсь такими вопросами :)

Я сейчас ловлю спинингом с тестом 5-20 гр. и веса для этих приманок использую 5-6-7 а иногда и 8 гр когда нужно очень далеко забросить , ловлю на сильном течении на перекате . Неогруженная приманка весит гдето 3 гр. и бросить ее можно метров на 15 ,затем жду некоторое время ,зависит от того где мне нужно провести приманку , затем начинаю проводку . Сейчас я использую оснастку такого типа , на поводок из лески 0.22 или флюрокарбона (если рядом есть щука )одеваю груз в форме шара ,вес я описал выше (шарик скользящий) ,к леске привязую крючек с длинным цевьем , на крючек приманку ! Интересная оснастка ,при поклевке рыба не тащит за собой грузило (оно свободно скользит по поводку )и берет смелее ,как будто схватила малька и сразу пытается его проглотить ! Так же хорошо приманки работают на отводном поводке ,здесь уже вес груза особого значения не имеет ,зависит от дальности заброса и силы течения , я испоьзую 5-7-12гр мне больше веса не нужны . проводка ступенька с чередованием волочения и подергивания приманки (не отрывая груз от дна )на месте .

Дмитрий, благодарю за столь подробное разъяснение. Надо попробовать :) Отписал Вам запрос на почту

Вложения

• P8040271.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 68
    P8040271.jpg
  • P8040270.jpg
    32.4 КБ · Просмотры: 74
    P8040270.jpg
  • P8040268.jpg
    38.2 КБ · Просмотры: 73
    P8040268.jpg
  • P8040269.jpg
    38.6 КБ · Просмотры: 65
    P8040269.jpg
Приманки на Форель!
Личинка Веснянки
Метла ,личинка поденки

Вложения

• Фото3022.jpg
    54 КБ · Просмотры: 77
    Фото3022.jpg
  • Фото3023.jpg
    72.6 КБ · Просмотры: 85
    Фото3023.jpg
Хотел спросить совета:как сделать хвост твистера более плоским? заводские не устраивают оч.грубые.

Более плоским для чего ? разплющить не удасца , только испортиш твистер ! А вот размягчить можно ! Вариант 1 прокипятить в воде минут 20 ,пока не помутнеют ,затем разложить на чем нибудь , остынут и обсохнут и изначальный цвет к ним вернется но теперь твистер станет гораздо мягче и игра его будет по интересней . Вариант 2 трубочкой зделать несколько дырок в хвосте по всей длинне ,игра тоже немного изменится в лудшую сторону . Но я бы посоветовал первый вариант !

Погрел зажигалкой.пальцами сдавил.на воде посмотрю что вышло

Cмотри акуратнее ,расплавленный силикон очень горячий ,до ожега один шаг !

Случайно, ни кто не знает "Автора"? При покупке в Экстриме, именовалась как "Планер".
Кто что знает, попрошу в личку. Заранее благодарен.
P.S. См. Фото.

Вложения

• DSC05483 (1)_cr.jpg
    12.8 КБ · Просмотры: 148
    DSC05483 (1)_cr.jpg
  • DSC05485 (2)_cr.jpg
    14 КБ · Просмотры: 142
    DSC05485 (2)_cr.jpg
  • DSC05488 (2)_cr.jpg
    13.6 КБ · Просмотры: 138
    DSC05488 (2)_cr.jpg
Похоже на МИСТРАЛ

Сегодня на донце надербанил ! Жэрех на козью бороду и кастмастер ,окунь на лягушенка и пескаря !

Вложения

• Фото3165.jpg
    57.2 КБ · Просмотры: 143
    Фото3165.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх