Спиннинги Zetrix. (Просматривают: 18)

Спиннинги Zetrix.
Спиннинг подбираю для отца. После сломанной не бюджетной палочки решил купить для обучения что-то подешевле. Тем более, с его слов, не видит он огромной разницы прототип или спин за 2тр, ванквиш или эксия. Понял, что для него главное отследить проводку по кончику удилища. Смотрю ещё на новую линейку Майджор крафт Виера, но отзывов пока маловато.

Виерра даже не видел, ничего не могу сказать. Концевые вроде как Доджеры, но -- я смотрел 802М Доджер перед покупкой 802М Амбишн. Доджер мне показался хуже по всем параметрам, плюс дороже.

P.S. Глянул сейчас Рыбоманию. Виерра М-ки в длинах 8 и 8ф6д -- унцовки. Явный перебор по тесту.

Спиннинги Zetrix.
Re: Спиннинги ZETRIX

Кольца Sea Guide серии LS мы используем сразу по многим причинам:
1. Комплект таких колец легче известных аналогов примерно на 13 - 15%
2. Вставка заметно тоньше, что увеличивает внутренний диаметр колец при одинаковых размерах. Или позволяет использовать меньшие размеры, что дает дополнительное уменьшение веса вершинки.
3. У этих колец отличное качество. В частности, они не замечены в наличии мелких заусенцев на "подошве" лапок, которые опасны для бланка. Вставки прочные и хорошо сидят в рамах.
4. Они классно выглядят.
5. У них невысокая цена, что позволяет использовать более классные бланки, что мы и сделали.
6. Мы планируем использовать этот бренд колец и в более дорогих сериях.
7. Никаких минусов, кроме увеличенных сроков поставок на заводы, нами замечено не было.
Нет такой серии колец, невводите в заблуждения!

Спиннинги Zetrix.
Re: Спиннинги ZETRIX

Нет такой серии колец, невводите в заблуждения!

Как это нет, есть. По моему 2001 года разработка, но вполне актуальна до сих пор. Ну если быть совсем точным, то это серия вставки

Спиннинги Zetrix.
Спиннинги Zetrix.
Владельцы Zetrix Ambition-X 762M (2,29 м; 6-25 г) не появились еще :D ? Хочется узнать про реальный тест с низа и по максимальным воблерам которые эта палка сможет протвичить. Всё думаю, сможет до сотых хотя-бы протянуть что-то или нет (вижен 95-й, сквад 80, зонер 90-й и тд). В магазин привезли под новый год, сегодня потряс вроде жестковатенькая, на потрях вершинка 2-3 раза колеблется не сильно. Потряс и теперь хочу её, вместо колышков 702-х. Хотелось бы узнать какая она в работе :)
Почитай здесь, только там кастинг но как заявляет производитель они сделаны на одном бланке http://www.panfish.ru/review/obzor-kastingovyh-udilish-zetrix-ambition-x-axc-702M-axc-762M/

Спиннинги Zetrix.
Почитай здесь, только там кастинг но как заявляет производитель они сделаны на одном бланке http://www.panfish.ru/review/obzor-kastingovyh-udilish-zetrix-ambition-x-axc-702M-axc-762M/

Спасибо, по работе с воблерами всё стало ясно. Завтра буду эту модельку заказывать, цена тоже вкусная 6700. Даже не верится, что двухмесячная эпопея с выбором спиннинга закончилась :D

Спиннинги Zetrix.
ДВС.
Подскажите,пожалуйста, а как это удилище (axs-732 mh) сработается с 3000 эксией от риоби.
Или другую катушку присмотреть?Тогда какую? Желательно бюджетную.

Спиннинги Zetrix.
ДВС.
Подскажите,пожалуйста, а как это удилище (axs-732 mh) сработается с 3000 эксией от риоби.
Или другую катушку присмотреть?Тогда какую? Желательно бюджетную.

А что смущает в сете? Возможное сочетание, ничего выходящего за рамки. Как вариант, Окума в размере 35/40. Бюджет у всех разный. Сеймар > Инспира > Артикс > Хелиос. Выбирайте, что для вас "бюджет".

Спиннинги Zetrix.
Черкану пару строчек о Zetrix Ambition-X 802 M с тестом до 25 грамм/
Мне удалось ее опробовать в разных условиях при ловле с берега. Основная ловля как обычно происходила на средней и нижней МР.
Еще в магазине при пробе «напотрях» подумал, что палочка будет удачна под несколько типов ловли. Изначально нужна была палочка под однодневные выезды с невозможностью взять с собой больше одной палки. Т.е. своего рода универсал с уклоном в джиговые и разнесенные оснастки.
Честно говоря сам не фанат универсалов, но заметил новую тенденцию в связи с развитием технологий азиатских производителей- универсальность стала больше востребована. Причем универсальность хорошего уровня.
Небольшая ремарка. Наверное, единственный минус у данной палки- требовательна к толщине шнура. 1.5 по японке очень сильно смазывает чуйку на джиге на лайтовых весах.
Итак, по работе на приманках:
1) Лайт джиг ( шнур 0.6-0.8) работа идет от 6 грамм по концу. 8-10 на песочке на выбросе уже в руку. Приманка от 2.5 до 3 дюймов. Заброс 4. Ни разу не пришлось ставить больше, чтобы докинуть.
2) МЛ с 12 до 20 грамм- вопросов по забросу и работе в руку не возникает. Приманки 3-3.5 дюйма. Заброс 4+. При забросе 20+ 3 дюйма провалов нет.
3) М 20-25 грамм. 24 грамма+ 10 см паралон. Силовой заброс- провалов нет. Шнур 1.2 ( Верагас). Не рекомендую это делать, ибо в итоге это почти 32 грамма.
Далее разговор о разнесенках.
Каролина.
1) Веса 5-7 грамм, резина ослиные уши 3 дюйма. Тяжелая приманка, маленький груз- летит слабо на 1.2 шнуре. Чуйка в руку при касании препятствий. На этих же весах 2 дюймовый рак ОСП- совершенно нормально уже ощущается на проводке.
2) Веса 10-14 грамм, резина ослиные уши 3 дюйма. На шнуре 1.5 заброс уже безпроблемный 4. Чуйка в руку спокойно.
3) 14-18 тут все без вопросов.
Московская(отвод)
1) Меньше 10 граммов на отводном не ставил и ловил на тонкой плетне 0.8- проблем не возникало ни с забросом, ни с чуйкой. Палочка достаточно упористая чтобы преодолевать любые рельефы. Т.е. вопросов на проводке- не возникало.
2) 14-20 грамм на шнуре 1.2 – приличный заброс 4+. По чуйке тоже не возникало вопросов.
Воблеры/Шмоблеры
К большому сожалению не было времени половить на железо. Но на воблеры от 70 до 130 половил достаточно. К сожалению, без рыбы:(…На неупористых 130 миножках для ночной ловли судака- подойдет точно. 70- заброс на 0.6 шнуре- норм. Чуйка на проводке присутствует. 90-110 уже спокойно можно гонять на толстых шнурах и они даже на жестком твиче проваливаться не будут.
Коротко резюмируя вышесказанное.
Хорошая универсальная палочка, концептуально сделанная под джиг и разнесенки. По чуйке – абсолютно нормальная с учетом небольшого в наше время ценника. Легкая по весу и хорошо ложится в руку. При этом имеет достаточно мощи , что бы на течке вытащить полторашного леща зацепленного за бок и не парицо с полторашным судаком взятым с выброса.
В итоге - приятная работа в рамках цена/качество.

Вложения

• 20161212_100006 (2).jpg
    28.7 КБ · Просмотры: 69
    20161212_100006 (2).jpg
  • 20161212_105443 (2).jpg
    44 КБ · Просмотры: 67
    20161212_105443 (2).jpg
  • Zetrix1.jpg
    208.5 КБ · Просмотры: 61
    Zetrix1.jpg
  • 20161105_133258.jpg
    242.4 КБ · Просмотры: 63
    20161105_133258.jpg
Спиннинги Zetrix.
Спасибо за краткий обзор. Дождёмся "жидкой воды", тоже не терпится проверить приобретение 2016.

Спиннинги Zetrix.
Azura к нам приходит, Azura к нам приходит, веселье приносит и вкус бодрящий... праздника вкус всегда настоящий:)
потестировал еще две модельки, первые впечатления...
7 до 35гр, в руку легла, приятная, отличная бюджетная дергалка, причем в довольно широком диапазоне, 140 Дуовский Фангбейт (38гр) забрасывается и дергается без проблем, по низам тоже включается неплохо.
86 до 42гр, тут пока возникли вопросы, причем не понял к рыбе или к палке? Тест реальный, причем удивительно, но по низам все неплохо, 12-14-16 гр и с ветерком не испытывал больших проблем, тест и по верху реальный, правда вот рыбу не успевал подсекать, не понял в чем прикол, может характер клева, может не привык к палке, уверенная поклевка - подсекаю - мимо. На следующих рыбалках продолжу тестировать...:taschu:

Вложения

• IMG_0314.jpg
    40.9 КБ · Просмотры: 157
    IMG_0314.jpg
Спиннинги Zetrix.
Приехал мой новый палк. Ощущения исключительно положительные! Читал и про кривые кольца, и про кривые вершинки. А тут всё чётенько собрано, все кольца на хлысте просматриваются насквозь до тюльпана. Аккуратный такой спиннинг, видно что собран добротно. На ощупь очень звонкий. На потрях жестковатый фаст как про него и пишут, что мне в принцыпе и нужно на роль универсала, такого и ожидал. На воде попозже тестировать буду)

Вложения

• IMG_3531234.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 169
    IMG_3531234.jpg
Спиннинги Zetrix.
Приехал мой новый палк. Ощущения исключительно положительные! Читал и про кривые кольца, и про кривые вершинки. А тут всё чётенько собрано, все кольца на хлысте просматриваются насквозь до тюльпана. Аккуратный такой спиннинг, видно что собран добротно. На ощупь очень звонкий. На потрях жестковатый фаст как про него и пишут, что мне в принцыпе и нужно на роль универсала, такого и ожидал. На воде попозже тестировать буду)

Поздравляю земляка :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх