Спиннинги Yamaga Blanks. (Просматривают: 7)

Спиннинги Yamaga Blanks.
Согласен с предыдущим постом. Имея 76 stream, по иному для себя раскрыл игру тех же риджей, да и других миннох. Да и кренки на перекатах проблем не создают. Самые бойцы - 44 зурик, чабик, д-3 кастом и клатч. Ни разу они эту удочку не валят, даже в финале проводки на вымоте против течки. Перекаты Угры и средне-верхней Оки.
Для полноты картины - в паре работает theory 2508pe-h, 0.6 шнур (очень редко бывает 0.8 ставлю).Посмотреть вложение 8080187Посмотреть вложение 8080188
а как дела обстаят с твиченгом по щуке, воблеров до 80-90мм?

Спиннинги Yamaga Blanks.
Ридж 90, поинтер 78, орбит 80, джиб 90 - эти парни норм умеренно-мягким твичем.
Я упоминал уже выше ))
Всё это в затишках и обратках. На течении уже не потянет, на мой взгляд. Опять же, если манера твичить агрессивная, то и на спокойной воде покажется, что валится.

Спиннинги Yamaga Blanks.
Вот одно из японских видео, кое-что можно увидеть и понять.

Спиннинги Yamaga Blanks.
Я упоминал уже выше ))
Всё это в затишках и обратках. На течении уже не потянет, на мой взгляд. Опять же, если манера твичить агрессивная, то и на спокойной воде покажется, что валится.
ок, спасибо. На агрессивный твич могу свалиться, если полное бесклевие только, ну и в течение этих бойцов твичить наверно не логично, тут уже другие ребята должны выйти на сцену.
Вообщем продолжаю пока думать.

Спиннинги Yamaga Blanks.
По строю экстра фаст. А можете подробнее объяснить, чем он не подходит для кренков и минох? Риджей подтвичивать/протянуть на любом течение думаю проблем не будет или я ошибаюсь? В основном на течение/перекатах ловлю ровномеркой, добавляя разные элементы твичинга, чтобы подобрать ключик к настроению рыбы. Посоветуйте какие проводки считаете более успешными?
Джиговой вроде позицианируют вот эту палку - Спиннинг Yamaga Blanks BlueCurrent 72/TZ Nano Jig-Special, 218 см, 1.5-15 гр. Роликов где японцы ловят этой палкой только на джиг я не нашел =(.
По 76 стриму. Смущает, что коллеги пишут, что он слишком мягкий, а таким твичить большие минохи 80-90мм думаю будет ну совсем некомфортно. Опять же не нашел роликов, где на него ловят японцы. По провалам согласен, тут наверно больше от кренка зависит.
По строю фаст/экстра фаст. Лучше всего вам объяснит вы сам, для чего возьмите спины и тот и тот, и вдоль берега попробуйте сделать протяжки, ударчик слабый/сильный, серию ударчиков слабых/сильных и др. Увидите сами отличие, как будет вести себя воблер. Это относится не ко всем воблерам безусловно. Например у меня есть несколько zb raphael, они играют сами, когда проводка останавливается и воб начинает медленно тонуть, при этом покачивает боками с блестками, чем и соблазняет рыбу.
Что касается успешных проводок, по некоторым вобам производители сами рекомендуют тип проводки либо на сайте либо на коробке. Например rigge slim 60ss, про него сказано, что лучше делать 2-3 ударника и большая пауза. И у меня лично на этот воб поймано больше всего именно на такую проводку. А вообще лично я беру воб и пробую несколько проводок разных, штук 10. Не идёт, беру другой воб. Как правило, лично у меня, если воб рыбе нра, она бъет его на первой же проводке. Если рыбе нра конкретная проводка, то применяю ее в первую очередь на следующих вобах.
Что касается миннох 80-90 мм. У меня есть вобы 30-80 мм, и 110-130. Для каждой группы свой спин, причём 80мм это достаточно неупористый и относительно легкий 8,5 грамм orbit 80spsr. И то он всего один и купил его из-за необычного цвета. Поэтому безусловно полагаю что мой совет по стриму 76 касается только вобов, таких же как у меня. Для 80-90 нужна друга палка, однозначно. Успехов

Спиннинги Yamaga Blanks.
а как дела обстаят с твиченгом по щуке, воблеров до 80-90мм?
Что-то я сразу не особо внимание обратил ))
Если "до" ключевое в Вашем вопросе, то 76 stream, как по мне, устроит. Если 80-90 будут основными, то нефиг на неё смотреть. Мне он зашёл в качестве голавлёво-жереховой удочки с приловом щуки в "околоперекатных" точках. Для этого, собственно говоря, и брал.
Да, ещё 77 stream special смотрел, когда выбирал. Чисто по магазинам впечатлениям показалось, что он больше в твичево-джиговую щуку зайдёт, чем в белого хищника. На истину не претендую, если что ))

Спиннинги Yamaga Blanks.
Что-то я сразу не особо внимание обратил ))
Если "до" ключевое в Вашем вопросе, то 76 stream, как по мне, устроит. Если 80-90 будут основными, то нефиг на неё смотреть. Мне он зашёл в качестве голавлёво-жереховой удочки с приловом щуки в "околоперекатных" точках. Для этого, собственно говоря, и брал.
Да, ещё 77 stream special смотрел, когда выбирал. Чисто по магазинам впечатлениям показалось, что он больше в твичево-джиговую щуку зайдёт, чем в белого хищника. На истину не претендую, если что ))

По строю фаст/экстра фаст. Лучше всего вам объяснит вы сам, для чего возьмите спины и тот и тот, и вдоль берега попробуйте сделать протяжки, ударчик слабый/сильный, серию ударчиков слабых/сильных и др. Увидите сами отличие, как будет вести себя воблер. Это относится не ко всем воблерам безусловно. Например у меня есть несколько zb raphael, они играют сами, когда проводка останавливается и воб начинает медленно тонуть, при этом покачивает боками с блестками, чем и соблазняет рыбу.
Что касается успешных проводок, по некоторым вобам производители сами рекомендуют тип проводки либо на сайте либо на коробке. Например rigge slim 60ss, про него сказано, что лучше делать 2-3 ударника и большая пауза. И у меня лично на этот воб поймано больше всего именно на такую проводку. А вообще лично я беру воб и пробую несколько проводок разных, штук 10. Не идёт, беру другой воб. Как правило, лично у меня, если воб рыбе нра, она бъет его на первой же проводке. Если рыбе нра конкретная проводка, то применяю ее в первую очередь на следующих вобах.
Что касается миннох 80-90 мм. У меня есть вобы 30-80 мм, и 110-130. Для каждой группы свой спин, причём 80мм это достаточно неупористый и относительно легкий 8,5 грамм orbit 80spsr. И то он всего один и купил его из-за необычного цвета. Поэтому безусловно полагаю что мой совет по стриму 76 касается только вобов, таких же как у меня. Для 80-90 нужна друга палка, однозначно. Успехов

Завтра поеду испытывать 76 - й отпишусь.

Отвечу сразу всем.
Спасибо за коменты.

ну я соглашусь, что если охотимся на головля/жереха, то 76 вполне себе и наверно даже не стоит думать, кого из ямаг еще можно взять, разве что поделекатней варианты с верхним тестом поменьше, ну или дорогой TZ73 nano. У меня делема, взять сразу подороже аля универсала (чтобы пару сезонов ловить в той местности, где я описал, например TZ77 или TZ73) или же все таки за 35-50 тыс стоит взять 2 палки, например 76 стрим на белого хищника и вторую потом подобрать уже под щуку. Джиг пока не интересен, как я уже понял, если в него когда то упрусь, то стоит отдельную палку взять, для полноты ощущений.

Кстати, что думаете о Yamaga Blanks BlueCurrent 73 All-Range TZ/Nano Professor? он вроде как под мои хотелки лучше подходит, как универсал под воблера, минохи и твич, чем более джиговый TZ77.

Спиннинги Yamaga Blanks.
Отвечу сразу всем.
Спасибо за коменты.

ну я соглашусь, что если охотимся на головля/жереха, то 76 вполне себе и наверно даже не стоит думать, кого из ямаг еще можно взять, разве что поделекатней варианты с верхним тестом поменьше, ну или дорогой TZ73 nano. У меня делема, взять сразу подороже аля универсала (чтобы пару сезонов ловить в той местности, где я описал, например TZ77 или TZ73) или же все таки за 35-50 тыс стоит взять 2 палки, например 76 стрим на белого хищника и вторую потом подобрать уже под щуку. Джиг пока не интересен, как я уже понял, если в него когда то упрусь, то стоит отдельную палку взять, для полноты ощущений.

Кстати, что думаете о Yamaga Blanks BlueCurrent 73 All-Range TZ/Nano Professor? он вроде как под мои хотелки лучше подходит, как универсал под воблера, минохи и твич, чем более джиговый TZ77.
Я не особо ориентируюсь в ямагах. Почему здесь написал, так как какое-то время назад решил купить что-либо из ямаг именно под воблеры маленькие. Никогда не было из них ничего, решил попробовать. Почитав обзоры и официал релизы, а также приняв во внимание наличие в я так понимаю основном магазине в рф, который начинается на японские и заканчивается на снасти, заказал там именно 76 стрим, на днях должен приехать. Также как и вы рассматривал в бюджете от максимального до минимального.
Что касается профессора 73-го, то насколько я понял, их всего два варианта, есть 73 профессор олл рендж, типа под всё универсал, стоит за 40, и просто профессор, стоит за 30. Который олл рендж, у него строй фаст, у просто - экстра фаст. Тот, который дороже, я не нашел каких-то обзоров, где он под воблеры конкретно предназначен. Он именно универсал. И просто из-за фурнитуры и колец решил не переплачивать двадцатку, так как не планировал на джиг им ловить, здесь супер-пупер чуйка лично мне не нужна, если воблер зацепит лист или травы немного, и так как правило ощущаешь. Поклевку тем более. Единственное, что для себя не понял, то это на мой взгляд как нет официал инфы под эти 76 стрим 3 поколения. Вначале была инфа что палка эта появилась в 18 году, и первые ролики покупателей появились на трубе в англоязычном сегменте. Затем вроде как в 19 году были ролики и инфа, что 3 поколения стрим 76 в 19 году новая модель тоже. И сейчас в 20 году снова вроде как новая модель 3 поколения 76 стрим. По крайней мере в ролике упомянутого мной инет-магаза, а также по-моему на выставке в мск рассказывают об этом в том числе спине как новинке. Цвет вроде поменялся чуток и еще что-то. Я заказал именно такой, типа новый. Поэтому не знаю, есть ли отличие в нем и предыдущих, если есть, может описания здесь на форуме пользователей таких палок, купивших их в 18-19 г.г. будут отличаться от 20 года. Х.з. короче где правда. Много букав получилось)

Спиннинги Yamaga Blanks.
Пришёл на днях 76 stream, сегодня его удалось чуть потестить. Первые впечатления - ожидания оправдал. Если вкратце, сугубо имхо, из минусов дешманский неудобный чехол (не проблема), бюджетная эва (не проблема). Из плюсов, бланк отличного качества, строй именно тот, что нужен для воблерков 40-70 мм. Длина 76 палки очень оптимальна. Твичить им приятно. Катушка стояла 17 теория 2508, баланс отличный. Бросает далеко, особенно если бросать правильно, улетает вдаль приманка, навскидку знатный летун ZB raphael улетает метров на 50. И это при условии что стояла 8ми жильная плеть 0.8, для него это максимум по тесту, в перспективе думаю поставлю 8-ми жильный шнур 0.6 или даже 0.5. Это будет прям очень в тему этой палке. Тот кто говорит что эта палка сопливая - брехня. Она прям самое то для риджей 35-80, смитов д-контактов, компактов, всяких стиков, чабиков не дипов, смитов камионов всех мастей. 90-е не потянет, диповые кренки и шэды до 7 грамм на грани. Опять-таки, палки которые для 90-х вышеперечисленные мной вобы будут не твичить, а дубасить. Вообщем с учетом всего вкупе, по соотношению цена-качество моя оценка этой палке 5. За чехол и эву даже полбалла не скину, они на общее впечатление не влияют.
Хотя инициатор обсуждения 76 стрима переметнулся в ветку GL, уверен моя инфа кому-то пригодится. Всем добра

Спиннинги Yamaga Blanks.
Пришёл на днях 76 stream, сегодня его удалось чуть потестить. Первые впечатления - ожидания оправдал. Если вкратце, сугубо имхо, из минусов дешманский неудобный чехол (не проблема), бюджетная эва (не проблема). Из плюсов, бланк отличного качества, строй именно тот, что нужен для воблерков 40-70 мм. Длина 76 палки очень оптимальна. Твичить им приятно. Катушка стояла 17 теория 2508, баланс отличный. Бросает далеко, особенно если бросать правильно, улетает вдаль приманка, навскидку знатный летун ZB raphael улетает метров на 50. И это при условии что стояла 8ми жильная плеть 0.8, для него это максимум по тесту, в перспективе думаю поставлю 8-ми жильный шнур 0.6 или даже 0.5. Это будет прям очень в тему этой палке. Тот кто говорит что эта палка сопливая - брехня. Она прям самое то для риджей 35-80, смитов д-контактов, компактов, всяких стиков, чабиков не дипов, смитов камионов всех мастей. 90-е не потянет, диповые кренки и шэды до 7 грамм на грани. Опять-таки, палки которые для 90-х вышеперечисленные мной вобы будут не твичить, а дубасить. Вообщем с учетом всего вкупе, по соотношению цена-качество моя оценка этой палке 5. За чехол и эву даже полбалла не скину, они на общее впечатление не влияют.
Хотя инициатор обсуждения 76 стрима переметнулся в ветку GL, уверен моя инфа кому-то пригодится. Всем добра
Я не переметнулся, а собираю как можно больше информации и ваша мне так же пригодится, при окончательном выборе, спасибо за отзыв. Ну и тем более что 76 стрима теперь нет в наличае у оф продавца, по факту я остался без выбора у ямаг, 3 модели из которых выбирал, сейчас не в наличае.

Спиннинги Yamaga Blanks.
Почти такие же хотелки но для моря с берега.
Как насчет yamaga blanks blc nano professor 70 plug. Кто подскажет? Почему именно 76 strim а не 70 профессор?

Спиннинги Yamaga Blanks.
Всем привет.
Имею в своём арсенале прошлой модификации (2016 года) BlueCurrent 66 TZ/Nano Professor; и последней модификации две палочки из ещё профессоров: (2019 года) BlueCurrent 70 Plug TZ/Nano Professor; BlueCurrent 73 All Range TZ/Nano Professor, а также BlueCurrent 77 TZ/Nano Stream Special. Сразу скажу, что по строю когда написано экстра фаст или фаст, то для некоторых на потрях это не совсем так. То есть многие думают, что прям строгий кол, то это не так на самом деле. И если усреднить (хотя это грубо), то я бы на ступеньку уменьшал. То есть из экстра фаста я бы говорил фаст, а из фаста - регуляр фаст. Все эти Ямаги предназначены в большей степени для пелалогического джига на море. Джиг (как приманка) здесь рассматривается как metall jig - пилькер; а plug - воблер; Rig - это у нас отводные оснастки; JH (jig heat) - это джиг-головка в нашем понимании. На бланках часто пишут какие приманки рекомендуется использовать с этими палочками. Но надо понимать, что это все таки условные цифры, так как тест все равно для каждого будет свой (в первую очередь зависит от техники заброса, далее от используемых лесок, плетёнок и т.д.). Старые профессоры от новых отличаются другим строем. То есть в Ямагах почти во всех довольно сложный (если можно употребить именно это слово) строй. Так, новые профессоры (2019 года) отличаются тем, что они чуть мягче в комле, но жёстче к вершинке - это позволило делать более дальние забросы и все говорят о отличной дальнобойности у Ямаги, не зависимо от их бюджетности. 66 профессор предназначен для работы с джиг-готовками. На отлично справляется с кренками и минноу до 5 грамм на не сильном течении. Его использую для форели на прудах, голавль на речке, форель на речках, ну иконечно море. На море в большей степени ставрида, или скорпена (учитывая что у меня есть другие, то на карася стал использовать другую из Ямаг). 70 Professor - комфортный тест воблеров 1.6-4.5 грамм (как заявляет производитель). Его я использую для дальнего заброса колебла на прудах при ловли Форели, там же с воблерами форелевыми - держит форель отлично, в том числе 200 грамм, но больше всего поражает как он кидает 1.5 - 2 грамма воблер, учитывая, что ими я ловлю с флюорокарбоном (основная леска) 2.5 либра (как правило, это 0.128 мм). На голавле он показал также себя отлично, но в моих условиях по кустам иногда чуть длинный. 73 All Range - это уменьшенная версия 85 All Range. Предназначен для всех типов приманок. Реальный универсал. Им я ловил 1.5 месяца - 2 недели назад жереха напротив Кремля в Москве, а сейчас на море пилькерами до 12 грамм включительно. Но больше всего он поразил, когда пару дней назад я ловил карася в Абхазии и 66 профессор с полиэстером 2 либра был вроде бы и хорош, но карась мелкий и одиночные частые поклёвки не позволяли его уверенно засекать. Решил попробовать 73 профессором и поставил катушку с шнуром 0.175 РЕ - это бомба). Все поклёвки, ну или почти все, стали результативные. Вес использовал - 2.5-3 грамма пулю плюс маракью кусочек. Главное я ещё им и ветер встречный пробивал и все отлично чувствовал. Когда ловил в Москве жереха, то в тех условиях начинал сначала 77 TZ/Nano Stream Special. Но условия были стесненные для заброса и поэтому взял 73 профессора (покороче чтобы была). Что же касается 77 TZ/Nano Stream Special -это более привычный для нас джиговый инструмент. Имею ввиду российскую версию джига - обстукивать дно. Это более концевая палочка по отношению к остальным. Заявленный тест до 13 грамм. Тут могу на пару грамм точно завысить с моим забросом. Судака у меня сечет нормально.
что касается, когда спрашивают по низам. Тут сильно зависит от используемого шнура. Если 0.6 РЕ, то 2-3 грамм будет не очень комфортно И начинается лучше от 4-5, а вот если 0.2-0.3 РЕ тут же картинка улучшается. Учитывая, что Ямаги очень хорошо вяжут рыбу, то по шнурам можно ставить и потоньше, чем многие привыкли - и заброс станет еще лучше и на чуйку положительно влияет. Пишу с моря на телефоне. Через неделю вернусь в Москву и на канале официального представителя Японские Снасти будет небольшое видео по этим палочкам. Я расскажу как раз свои ощущения по ним.

Спиннинги Yamaga Blanks.
Всем привет.
Имею в своём арсенале прошлой модификации (2016 года) BlueCurrent 66 TZ/Nano Professor; и последней модификации две палочки из ещё профессоров: (2019 года) BlueCurrent 70 Plug TZ/Nano Professor; BlueCurrent 73 All Range TZ/Nano Professor, а также BlueCurrent 77 TZ/Nano Stream Special.
Спасибо за обзор! А разве Профессоры еще выпускаются? На сайте Ямаги ничего не нашел об этих спиннингах.

Спиннинги Yamaga Blanks.
Спасибо за обзор! А разве Профессоры еще выпускаются? На сайте Ямаги ничего не нашел об этих спиннингах.
Это лимитированная версия из категории members (для членов клуба Yamaga Blanks). Их обновляют примерно раз в три-четыре года в ограниченном количестве.
На сайте Ямаги их можно найти именно из Members. Но там необходимо зарегистрироваться.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх