Всех приветствую! Попробую поделится своими впечатлениями, может кому то поможет в выборе себе спиннинга или наоборот убережёт от необдуманной траты денег. Спиннингом Tailwalk Ajist SSD 76/SL не рыбачил и не держал в руках, но в арсенале имется Tailwalk 71 Ajis t SSD до 6грамм, которым рыбачу второй сезон, что хочется сказать: этот спиннинг обладает строгим дизайном(глазу приятно), ничего лишнего,бланк шлифованный, идеально ровный, собран спиннинг отлично, лично для меня удобный катушкадержатель (хотя сначала показалось всё наоборот),вклейка в меру жёсткая( ветер её не "колбасит") ловить кофортно, спиннинг сам хорошо бросает( не надо выпригивать из штанов), отлично вяжет рыбу, губы окуню не рвёт, сходов минимум, с "чуйкой" у него тоже всё в порядке(пощипование приманки мелким окунем всё передается в руку). В моих условиях этим спиннингом можно рыбачить-это 1,5 гр. + приманка (танта 1,4", полярис 1,8"), комфортная ловля начинается с 2гр.+приманка(танта 1,4", полярис 1,8"). Комфортный верх теста-это 7гр. общего веса( груз+приманка), больше ставить совсем не хочется. Этот спиннинг не плохо работает с вертушками, колебалками и тейл-спиннерами (уверенно их бросает и проводит). На воблера этим спиннингом не ловил, поэтому сказать нечего. Лично мне 71 Ajis t SSD понравился своей работой и останется в моём арсенале. Ещё мне понравился 68 Ajist SSD до 5гр.
Что касается спиннингов крейзи фиш, то сборка их "плавает", есть спиннинги собраны очень хорошо, а есть мягко говоря не айс. Это касается и и Арионов. В своём арсенале имел 4 Ариона( 702uls до 5гр., 742uls 1-7гр., 762ml 5-21гр., 832l 3-15гр.),покупал их в рыболовных магазинах Питера в разное время, была возможность в живую осмотреть, потрясти и самое главное выбрать, сейчас осталось 2 Ариона( 742uls 1-7гр., по факту это лайт 2-10гр. и 832l 3-15гр.). Чем меня не устроил 702 Арион до 5гр. -это из-за относительно мягкой вклейкой( есть спиннинги, где вклейка ещё мягче) рыбачить в ветрянную погоду с такой вклейкой не комфортно. Вторая причина продажи 702 Ариона- это постоянные захлесты тонкого шнура за вершинку спиннинга, что очень меня напрягало и бесило . На 71 Ajist SSD до 6гр. захлёсты шнура за вершинку спиннига тоже бывают, но очень редко. Новый Arion ASRE742SULS в руках не держал, поэтому сказать нечего. Мораль такова покупать спиннинги дистанционно не подержав в руках-это кот в мешке. Всем НХНЧ , всё что написанное мной ИМХО.