Спиннинги Fenwick (Просматривает: 1)

Спиннинги Fenwick
[/COLOR]На джиговых моделях до 24-35г. в серии HMG II и Ironfeather III не подскажите внутренний диаметр тюльпана, бывают рыбалки при отрицательных температурах до -3? Запас по верхнему тесту есть и какой?

тюльпан имеет внутренний диаметр 3 мм

---------- Сообщение добавлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:37 ----------

Есть модели для Америкоканады , а есть для Японоазии,а это ,, Две большие разницы...."
Пусть и у нас на РусФи будут 2 темы ,про Фенвики,...ну как бы ..,"для Америки"и для "Азии"
))

Есть модели для Америки,а есть для Европы.
Не все модели разные. У некоторых одинаковые бланки ,но разный комель,у некоторых один и тот же бланк,но разные названия на разных континентах.

Спиннинги Fenwick
Вероятно потому что те, что у нас - это для России и сборка Китай.

Гарантия lifetime - это как?

Это как у Лумиса,поломал-отправил к ним-новую прислали:yes:
На оф сайте несколько моделей с такой гарантией,все не проверял...
Собирают скорее всего здесь:pardon:
Хотя был у меня случай,-подарил товарищу "Беркли" (явно китайвА:D),брал в Кабеласе,ну он её заломал:(...написал письмо жалобное с фотками заломанного сокровища:(...
Прислали новую:pardon:

Спиннинги Fenwick
Не выдержала душа поэта и заказал себе вот такую модельку
spacer.gif

Fenwick Ironfeather IFS802MH Jig, 5-28г, Solid Tip. Через дней десять опробую на большой воде, правда без приманки, нерестовый запрет до июня.))

Спиннинги Fenwick
Сегодня приобрел Fenweck IFS702MH 3-25. До окончания запрета испытать на рыбе увы не получится, но напотрях пока всё нравится...Планируется под джиг с лодки в легком весе..

Спиннинги Fenwick
да никто его не забыл,просто некоторое время отсутствовал в продажах,а за это время выросло поколение рыболовов которое кроме меджора и графитлидера ничего не знает.
Я лично и так знал что Фенвик и Беркли отличные палки за дешево. Их помнят те кто ловил на спиннинг в самом начале -00 годов.

Их помнят те кто ловил в начале 90-х:)

Спиннинги Fenwick
Спиннинги Fenwick
В прошлом году HMG в 76 длине и тестом до 21 грамма был основным твичевым спиннингом. По работе с приманками порадовал, дергал им 110-150 неупористые минохи, пробовал и с джигом, тут все тоже понравилось, от 8 грамм в руку стучал на Дону.
Для такого колышка вполне прилично бросал, а на хорошей рыбе бланк работал от ручки, что удивило.
Рукоять поначалу напрягала, но до первой рыбалки, никаких сторонних ощущений. Палка очень легкая в руке, с балансом тоже прилично.Не претендую на звание эксперта в твиче, но тут все понравилось.

Вложения

• фен2.jpg
    223.3 КБ · Просмотры: 181
    фен2.jpg
  • фен.jpg
    180.5 КБ · Просмотры: 215
    фен.jpg
Спиннинги Fenwick
Всем привет. Ну вот и моя палочка Ironfeather IFS802MH Jig, 5-28г, Solid Tip добралась до меня, заказывал на x-fishing.ru с 10% скидкой. Первые впечатления после вскрытия посылки смешанные:
1) Чехол... - у меня нет слов, чтобы передать возникшие чувства от увиденного мной изделия предназначенного для защиты спиннинга с ценником в среднем 13000р. В общем - это тонкая шелковистая ткань, сшита мешочком по длине спиннинга разделенная на две части по количеству колен спиннинга. Ну да ладно, бог с ним. Благо у меня есть плотный чехол от Pantoon21 GAD Harrier, который даже пустой в углу стоит, с липучками вдоль чехла, чтоб не раскрывался и ценой спиннинга всего 5000р. в среднем.
2) Вклейка такая тонкая (у тюльпана чуть меньше 1мм), что не вызвала доверия по верхнему тесту, а о закидывании рыбы в лодку мысли сразу отмел в сторону;
3) Какое же было мое разочарование, когда я взглянул вдоль бланка от комля к тюльпану. Бланк змейкой по горизонту от кольца к кольцу, но в итоге визуально комель-тюльпан выходят в ноль т.е. ложаться на одну прямую. Может отклонения не критичные, и это я придираюсь со своим орлиным зрением, но опять же на GAD Harrier у меня бланк ровный абсолютно, два колечка по оси едва смещены, но не критично, как оказалось.
4) Нет на бланке колечка для крючка, не люблю я этого, мелочь, но очень важная. Кстати точки на бланке для ровного совмещения колен при сборке удилища не особо то информативны, черточки были бы лучше.
Такие первые негативные впечатления от визуальной картинки спиннинга, оставившие неприятный осадочек. Ну как говорится: "встречают по одежке". В данном случае эта пословица на все 100% подходит к IFS802MH Jig, 5-28г, Solid Tip. Приступил к тактильному изучению. На потрях понравился нечто среднее между fast и xfast, то что и хотел. Катушкодержатель TVS от Fuji - это песня, тем более я ножку катушки держу между средним и безымянным пальцами,
IFS802MH Jig, 5-28г, Solid Tip лежит в руке хорошо, пальцы попадают на бланк в местах, где он открыт катушкодержателем от чего добавляет чувствительности в руку. С катушкой Ryobi Exia 3000 весом 295г. баланса не нашел, что удивило, с катушкой он стал несколько хуже и ушел вперед по бланку от положенного на 2-3см. Продел шнур Duel/Yo-zuri Hardcore X4 #0.8 и попробовал чуйку на поклевке дергая за него сначала слабо, имитируя окуня, а затем сильно и резко судака (нерестовый запрет пришлось так изголяться). Да товарищи, в пальцы на бланке и дальше в плечо пробивает фантастически!!! Дал сыну (11 лет) попробовать, чуть спиннинг от неожиданности на имитации не выронил.))
Что касаемо практикума. Вырвался на полчаса на берег со свинцом от 10 до 20 грамм. Погода ветреная была 4-5м/с, соответственно волна. 10г. по кончику все информативно, 14г. видно, в руку на грани и не всегда, местами дно мягкое, про 20г. молчу, хорошо в руку на мягком дне. Зацепился попробовал в наглую спиннингом он в дугу, покачал, отломал ветку 15мм., отлегло, боялся за вершинку. Дальность очень даже ничего: 12г. без фанатизма (первые забросы еще боялся за вклейку) - 48-50м. Ну пока вот как то так. Дальше будем ждать июня, испытывать в бою и с воблерами, и с блесенками, тогда еще допишу отзыв, как работает по рыбе.

Спиннинги Fenwick
Ну вот наконец-то начал попадать на нормальный клев со своим новым смычком, уже вторым. Первый я успешно заломал, держа низко к воде вершинку и выматывая шнур, пока безузловка не упёрлась в тюльпан и расщепила вершинку. Благо гарантия на данный инструмент 2 года, был заменен полностью новым. Теперь, когда было выловлено несколько, пока еще не больших рыб (окунь грамм на 600, судак 1200) могу поделиться впечатлениями. Музицировать данным смычком одно удовольствие. Рывки рыбы сдерживает, как профессиональный боксер удары. Шансов окуню порвать свою губу и смыться не дает. Рывки гасит мягко и деликатно (но все в
в меру), так что достаточно отпущенный фрикцион почти не включается в работу. В следствии чего у меня возникло опасение, что судака на подсечке будет сливать, не сможет пробить пасть, ан нет. Верхнее небо судака весом в кило двести было пробито на вылет. После чего он был успешно доставлен на борт. Помимо хрупкости вершинки, которая не прощает ошибок, у данного спиннинга есть еще один минус - им не хочется форсировать вываживание рыбы, а хочется наслаждаться его работой. Может это и пройдет. Поклевки как и ожидалось все в руку, чуйка дна и всякого мусора на отлично. В целом можно спиннинг оценить на пять с минусом, минус из-за его хрупкости, но это дань тактильной чувствительности.

Спиннинги Fenwick
Зашёл на сайт Фенвика Японского от Савамуры ,там ценник от 500 бакинских . Или это разные Фенвики ?

Спиннинги Fenwick
Зашёл на сайт Фенвика Японского от Савамуры ,там ценник от 500 бакинских . Или это разные Фенвики ?

Наверное тоже самое, что и для американского рынка. Ссылку кинь, поглядеть.

Спиннинги Fenwick
На днях пробовал вертушки. Опасался, что на больших размерах будет лапшить вершинка, но был приятно удивлен, когда мепс #4 провел, как обычным твичевым спиннингом. Любителям ловли окуня скажу следующее. Попперок не дергал, но уверен до 80мм. IFS802MH Jig продернет без проблем. Но сразу предостерегу, зачастую на поппере бывает перехлест на вершинке, сами понимаете, что с ней может случиться.

Спиннинги Fenwick
Пользуюсь год HMG 862H Jig 5-35 Solid Tip отличный спин для своей цены, из минусов скрип ручки при забросе от 20гр

Спиннинги Fenwick
Почему-то пропали веники в "мир охоты"....сказали "и не будет..."....Интересно почему? Есть у меня нмх 5-20 твич. Ну очень нравится....

Сейчас смотрят

Назад
Вверх