Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение (Просматривают: 3)

Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение
Можете присмотреться к палочкам Tsurinoya на, алиэкспрессе присутствуют, слышал что хвалят их, но сам не щупал.
Например вот

При покупке палочки для микроджига я бы отталкивался от глубин,дна,растительности...есть или нет. А в конце концов выбрал бы...как ни крути что нибудь аджинговое).
Глубины примеерные я указал. Ну там где мелко, то и растительности много. Дно илистое. Ну когда в забродах лазил в некоторых местах, то так было метрах в 4 от берега

Если честно, то Бедой пьицей не ловил, но "на потрях" ощущения микроджиговой палочки не вызвала. Чем ловлю сам? Зоопарк бюджетников Soloara SPS M762T, Freeway Champion, Maximus Streetracer, Zemex Extra и даже Fario Morm и Aiko Toutex приходилось ловить , переключаясь с мормышинга.
Не плохой такой "зоопарк" ). White Bird это самый дешевый спиннинг из этой серии у фаворита. Я уоже пришел к выводу, что лучше купить хорошего китайца, чем самое дешевое из брендов в одной ценовой категории. Толь нужно знать, на что обращать внимание при выборе. У нас в городе выбор ооочень беден. Буду заказывать, скорее всего, поэтому потрясти не прлучится.

Не плохой такой "зоопарк" ). White Bird это самый дешевый спиннинг из этой серии у фаворита. Я уоже пришел к выводу, что лучше купить хорошего китайца, чем самое дешевое из брендов в одной ценовой категории. Толь нужно знать, на что обращать внимание при выборе. У нас в городе выбор ооочень беден. Буду заказывать, скорее всего, поэтому потрясти не прлучится.
Если много травы ,берите пожесче,мягким не продергните.А в такую цену...они все +.- одинаковые...Китайцы или Украинские,все равно Китайцы.

А в конце концов выбрал бы...как ни крути что нибудь аджинговое).
Только выбирать приходится исходя из заложенного бюджета. :) Мой подход прост: если некий спиннинг нельзя купить сразу с зарплаты, без ущерба для семейного бюджета , то он не нужен. Смотрим вариант дешевле. Накопить, тем более кредит ? Нах, не предмет первой ( и даже 21-ой необходимости), не стоит овчинка выделки ради трех-четырех десятков рыбалок в год.
Вариант с Блек Драгон - не советую, получите, как говорится , " ни богу свечка, ни черту кочерга" . Одинаково посредственную палочку что в микрухе, что в мормышинге. По описанию и виду Dayo Evolution видится более предпочтительным вариантом. Чисто визуально. Хотя это тоже будет хренотень с бланком гнущимся в первой трети - ловить то и таким можно, но без комфорта и расслабона. Разве что в штиль и с контролем по шнуру. Я подобной палочкой года 3 ловил лайт-джигом )))

Сразу советую в бюджет заложить шнур 0.2-0.3ре
Не обязательно. Флюр #0.4 (0.09мм, 2 фунта) вполне заменит шнурок . Кстати, как относительно безболезненный вариант посоветовал бы Yamatoyo Light Game #0.3 я правда им всего десяток рыбалок отловил, но не махрится ( причем с поводком сантиметров на 70) так фатально как Гёссен Моно ПЕ

посоветовал бы Yamatoyo Light Game #0.3
На Али сейчас ygk 0.3 за 1к, по спиннингам из бюджета чем ловил:
-streetracer 22 длине веса 1.5-3, чуйка норм, строй лапша, из-за мягкого солида заброс не ахти и при ветре постоянные перехлесты, как плюс очень мягкие подачи, прощает кривые руки, не ликвид;
- vivid 198, строй аджинг, чуйка хорошо, на рыбе работает только солид, короче знатный кол, уверенная работа с 2г, не ликвид;
- кростейж s702,732 (всем хорош за его цену, бу можно до 5к) пробовал и очень дорогие (хесты, тикты, корты там прибавка есть, но относительно стоимости кажется ее не докладывают), и самое главное он не требователен к весу катушек, спокойно уживается с лайтовыми размером, очень ликвиден, уверенная работа от 1.5г до 4.
И главное купите шнур....

На Али сейчас ygk 0.3 за 1к, по спиннингам из бюджета чем ловил:
-streetracer 22 длине веса 1.5-3, чуйка норм, строй лапша, из-за мягкого солида заброс не ахти и при ветре постоянные перехлесты, как плюс очень мягкие подачи, прощает кривые руки, не ликвид;
- vivid 198, строй аджинг, чуйка хорошо, на рыбе работает только солид, короче знатный кол, уверенная работа с 2г, не ликвид;
- кростейж s702,732 (всем хорош за его цену, бу можно до 5к) пробовал и очень дорогие (хесты, тикты, корты там прибавка есть, но относительно стоимости кажется ее не докладывают), и самое главное он не требователен к весу катушек, спокойно уживается с лайтовыми размером, очень ликвиден, уверенная работа от 1.5г до 4.
И главное купите шнур....
Спасибо за развернутый ответ. А том году присматривался к Vivid 2 ul/l 210. В этом году опять на него засматриваюсь.

Спасибо за развернутый ответ. А том году присматривался к Vivid 2 ul/l 210. В этом году опять на него засматриваюсь.
Ещё бы посмотрел ecooda black thunder rock fish 682l(1005002759845057) им не успел половить в этом сезоне, по строю ближе к кростейджу. От скольки работает и как с чуйкой не готов сказать.

Последнее редактирование:
Ещё бы посмотрел ecooda black thunder rock fish 682l(1005002759845057) им не успел половить в этом сезоне, по строю ближе к кростейджу. От скольки работает и как с чуйкой не готов сказать.
Интересно, но чуть выше бюджета

Сколько новых слов и, каждое ругательное. Ещё гадюки с кощеем не хватает.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх