Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 2)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
А почему японский? И почему от… и до…?
А какая форель, дикая или пруд?
Мне вот человек на этой ветке посоветовал НЕЯпонский спин, и вовсе не за большие деньги, я доволен как слон. Некоторые товарищи подходят спрашивают что за палка??? а спрашивают потому как видят как она на выбросе работает, как рыбу вяжет, при этом цена ей десять рупий. Подкиньте исходных данных поболее и получите более конкретные советы. В конце концов, ловит не палка с катушкой, а руки и голова.
подскажите о какой палке идет речь?

Приветствую! Подскажите, пожалуйста, какой ближайший по ощущениям аналог спиннинга DAIWA Iprimi 62XUL? Цель - ловля форели, заброс неогруженного магота как можно дальше. Строй желателен от regular до fast. Сейчас ловлю на DAIWA Iprimi 62XUL, в принципе устраивает, хотя хотелось бы кидать еще дальше, и чуть больше чувствительности при анимации приманки. Daiwa в наличии найти не смог...

подскажите о какой палке идет речь?
Брал эту пару. Верхний изначально под резину, нижний под блесенки и воблерки. Катушка на них Стелла10 в 1000 корпусе и плетней 0.3 . Пока все ок.

Вложения

• IMG_6164.jpeg
    45.7 КБ · Просмотры: 83
    IMG_6164.jpeg
Приветствую! Подскажите, пожалуйста, какой ближайший по ощущениям аналог спиннинга DAIWA Iprimi 62XUL? Цель - ловля форели, заброс неогруженного магота как можно дальше. Строй желателен от regular до fast. Сейчас ловлю на DAIWA Iprimi 62XUL, в принципе устраивает, хотя хотелось бы кидать еще дальше, и чуть больше чувствительности при анимации приманки. Daiwa в наличии найти не смог...
Информативность=свойства графита + конструктив. Дистанция=то же самое+рост. Причем. На "похожих" палках ростом, скажем, 62-м и 69-м, дистанция во втором случае будет априори существенно выше. Вообще то еще носитель (шнур) при чём, но Вы ловите на ближних лавках, и Вам: просто "нельзя".:pardon:
Видится, имеет смысл уточниться по запросу. Приемлемый рост, ручка (обязательно), кольца (возможно). А не "привязываться" к конкретной модели (не самой распространенной (к вопросу "ощущений") причем).
В любом случае Вам предстоит искать компромисс между информативностью, дистанцией, и навеской. И, наверное, и ценой тоже.
Собственно маггот 1.6" вЕсит 2.0 грамма. Это не особо чтоб "ограничение". Заслать такой вес ОБЯЗАН любой спиннинг, если только не лютая хламуга. Причем (по аэродинамике) маггот: не из последних.
А "чемпионы" по забросу все, в общем то, известны. Белка. Ряд валкейнов. РостовЫе Траутисты. "Осталось" выбрать, определившись, что потребно/приемлемо еще, кроме маггота.

А "чемпионы" по забросу все, в общем то, известны. Белка. Ряд валкейнов. РостовЫе Траутисты. "Осталось" выбрать, определившись, что потребно/приемлемо еще, кроме маггота.
Роман, как всегда качественное сообщение. :laduh:
У меня вопрос возник к ко всем на форуме. А сколько у нас прудов, что нужны прям дальнобойные спиннинги?

Информативность=свойства графита + конструктив. Дистанция=то же самое+рост. Причем. На "похожих" палках ростом, скажем, 62-м и 69-м, дистанция во втором случае будет априори существенно выше. Вообще то еще носитель (шнур) при чём, но Вы ловите на ближних лавках, и Вам: просто "нельзя".:pardon:
Видится, имеет смысл уточниться по запросу. Приемлемый рост, ручка (обязательно), кольца (возможно). А не "привязываться" к конкретной модели (не самой распространенной (к вопросу "ощущений") причем).
В любом случае Вам предстоит искать компромисс между информативностью, дистанцией, и навеской. И, наверное, и ценой тоже.
Собственно маггот 1.6" вЕсит 2.0 грамма. Это не особо чтоб "ограничение". Заслать такой вес ОБЯЗАН любой спиннинг, если только не лютая хламуга. Причем (по аэродинамике) маггот: не из последних.
Роман, еще очень при чем еще техника заброса. Я вот, признаться, самое слабое звено в связке палка, леска, катушка, приманка))) Куда оно лупит с более прямых рук знаю, а сам не докидываю пока существенно.

Благодарю, заказал troitist-x
TRXS-672ULS, надеюсь, понравится)

У меня вопрос возник к ко всем на форуме. А сколько у нас прудов, что нужны прям дальнобойные спиннинги?
В Фишпарк за струю кидать или за котел кидать и через него проводить. В принципе, у меня все палки добрасывают, но хочется, чтоб прям под соседний берег к соседям летела приманка - шучу)

Достаточно для того, чтобы иметь такой в комплекте :)

Асим опередил,в большинстве случаев достаточно поработать над техникой заброса.Но есть и «нюансы» :D
Мне кажется,у ёлки мерили расстояние между берегами и там были удивительные 76м.Многие даже половину не пробросят,не говоря уже о подаче под ноги.
чет форматнул коряво,сорян)))

Прям так, навксидку - Ольгово, Парус-север (безлимит), Фишпарк (большой пруд)...

Благодарю, заказал troitist-x
TRXS-672ULS, надеюсь, понравится)
Valkein Overbrais любой, мелкий вес бросит за горизонт. В зоне запуска спортивные лавки можно на помост положить. С этим спиннингом сравнивать нет смыла, другая категория цены, он туда мелкий вес не кинет. В спорт- зоне нет смысла туда бросать, можно запутаться с той стороной и запуск мимо. Лови железом, нет разницы, мы с Игнатом рядом практикуем такую ловлю, и как правило у резины нет преимуществ, далеко неспортивный пруд! Можешь воблера погонять, результат не хуже будет, да и с бомбардой в заливе шансы малы, если соревноваться! Сам знаешь постоянно ловим.

...сколько у нас прудов, что нужны прям дальнобойные спиннинги?...
Рустам, ну тут ведь как?
Как по мне, лучше иметь, чтобы, когда потребуется, была ВОЗМОЖНОСТЬ. Чем не иметь, и придумывать (себе в утешение) всякую ниочемушную ерунду, дескать, "да вся рыба на бровке под ногами"(с), "до своей рыбы я докину"(с), "пруды у нас маленькие"(с), "требуется редко, зато "съэкономил" при покупке"(с), и прочая и прочая.
Каждому свое.
За себя расскажу три истории.
Однажды на одном пруду пришлось доставать рыбу с пригорка (плюс 5-7 метров), "через головы". А рыба ходила чисто поверху. Приманка утонула: перезаброс. В итоге достал на неогруженный черный пламп семь что ли хвостов (точно не помню, но отчет на форуме где-то есть). Ловил тогда 672й Артой. Белкой бы, может, и больше достал. Но у меня тогда была только Арта, первую Белку уже продал, а вторую еще не купил.
В Фишпарке, когда не было бронирования лавочек, помнишь, что творилось. Мягко говоря, "веселые старты". Ловилось с теневого, но там, естественно, было не встать. Миуха 7.0 натив абалон засылалась с солнечного не долетая метров 15-ти до того берега. И приносила рыбу. Как раз "оттуда", куда (с теневого) "долетало" у тех, кому "не надо". С Белки ваще легко. С 692й матаги уже надо вложиться. С Валкейна не долетала, короткий.
Да и сейчас в Би часто ловлю с "угла ЮГ". Рыбу частенько приходится доставать от помоста на том берегу. Направление подачи, не раз уже говорил об этом. Пал 3.8 да, заслать хоть чем: без проблем. А ты зашли какой-нибудь смэш 2-х граммовый. Засылается любым спиннингом. И 692й матагой, и ис-ссл (но тут лучше на шнуре, на флюре все же поближе), и артисаном. Белкой тем более, надо еще и "тормозить".

Последнее редактирование:
Рустам, ну тут ведь как?
Как по мне, лучше иметь, чтобы, когда потребуется, была ВОЗМОЖНОСТЬ. Чем не иметь, и придумывать (себе в утешение) всякую ниочемушную ерунду, дескать, "да вся рыба на бровке под ногами"(с), "до своей рыбы я докину"(с), "пруды у нас маленькие"(с), "требуется редко, зато "съэкономил" при покупке"(с), и прочая и прочая.
Каждому свое.
За себя расскажу три истории.
Однажды на одном пруду пришлось доставать рыбу с пригорка (плюс 5-7 метров), "через головы". А рыба ходила чисто поверху. Приманка утонула: перезаброс. В итоге достал на неогруженный черный пламп семь что ли хвостов (точно не помню, но отчет на форуме где-то есть). Ловил тогда 672й Артой. Белкой бы, может, и больше достал. Но у меня тогда была только Арта, первую Белку уже продал, а вторую еще не купил.
В Фишпарке, когда не было бронирования лавочек, помнишь, что творилось. Мягко говоря, "веселые старты". Ловилось с теневого, но там, естественно, было не встать. Миуха 7.0 натив абалон засылалась с солнечного не долетая метров 15-ти до того берега. И приносила рыбу. Как раз "оттуда", куда (с теневого) "долетало" у тех, кому "не надо". С Белки ваще легко. С 692й матаги уже надо вложиться. С Валкейна не долетала, короткий.
Да и сейчас в Би часто ловлю с "угла ЮГ". Рыбу частенько приходится доставать от помоста на том берегу. Направление подачи, не раз уже говорил об этом. Пал 3.8 да, заслать хоть чем: без проблем. А ты зашли какой-нибудь смэш 2-х граммовый. Засылается любым спиннингом. И 692й матагой, и ис-ссл (но тут лучше на шнуре, на флюре все же поближе), и артисаном. Белкой тем более, надо еще и "тормозить".
Так то да. Но все же вопрос в том, что если водоем, который топик-стартер посещает, один, и не такой большой как ФП, то к чему такие дальнобои (хотя потом автор отметил, что ФП). На ФП конечно нужен. Но с другой стороны, после 12 на ФП в выходной, можно перейти на другую сторону и тогда ловить. Тем же Overbraise середину ФП блесной 2.2 перекинуть можно

Сейчас смотрят

Назад
Вверх