Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 10)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
Абушка классная,но под резину.Тем более с вклейкой.А при навеске в 1,5кг еще и адреналина хапнете. :D
благодарю!
Если только за микро-голавлем.
а голавль конечно микро, другого я скорее всего поблизости не найду

видел что много раз обсуждали, поэтому прошу прощения если спрошу очевидные вещи,
собираюсь ловить преимущественно на блесны (в основном 1,3-2,4 г) и легкие воблеры (1-2 г) форель навеской 1,3-1,6 кг, иногда ходить за голавлем, выбираю из этих вариантов:
Abu Garcia Carabus Nano 612ULS MGS
ValkeIN Break Through Zero-Verge First Edition, 6'2 GL

понимаю что обе не разочаруют, но выбрать сложно,
подскажите пожалуйста, чем палочки друг от друга отличаются, какие есть сильные стороны?
Карабус -точно ,не ваш выбор.Это хрупкая арийная удочка.
За Валкейн не скажу.Не знаю.
Посмотрите новый Zemex Viper до 3.5 гр.Он позиционируется ,как стримовая удочка.
НО неплох и по прудовой форели.
И по мелкому голавчику маленьких речек.И всякие УЛ разнесенки/окунцы ,ротаны и прочее/.Очень люблю эту тему.
И есть возможность купить колено ,в случае поломки.
Нормальная удочка в средней ценовой группе.

Вложения

• 20250407_105910.jpg
    75.3 КБ · Просмотры: 124
    20250407_105910.jpg
Посмотрите новый Zemex Viper до 3.5 гр.Он позиционируется ,как стримовая удочка.
спасибо, обязательно посмотрю! я ищу именно арийную, голавль - факультативное назначение, и то если повезет

Здравствуйте всем,есть у меня вопрос. Вчера половил новым спином,Varivas ARD 59-T-CT. 0,6-3..Палочка очень лёгкая,красивая и очень мягкая.Вытаскивал форель весом 1,2 кг,рыбу вяжет очень хорошо,но сгибается прям так,что страшновато становится,вплоть до того,что чуть ослаблял фрикцион,благо место позволяло.Хотел бы узнать мнение людей,знакомых с этим спиннингом,каков её предел мощности.Предвидя комментарии с подковыркой,сразу скажу,что основной вес 800-1,5кг,редко до двух.Всем спасибо.

Здравствуйте всем,есть у меня вопрос. Вчера половил новым спином,Varivas ARD 59-T-CT. 0,6-3..Палочка очень лёгкая,красивая и очень мягкая.Вытаскивал форель весом 1,2 кг,рыбу вяжет очень хорошо,но сгибается прям так,что страшновато становится,вплоть до того,что чуть ослаблял фрикцион,благо место позволяло.Хотел бы узнать мнение людей,знакомых с этим спиннингом,каков её предел мощности.Предвидя комментарии с подковыркой,сразу скажу,что основной вес 800-1,5кг,редко до двух.Всем спасибо.
Судя по описанию, "предел мощности" этой палочки 3лб.

Судя по описанию, "предел мощности" этой палочки 3лб.
Наверное я не такой продвинутый специалист,если не трудно,можете пояснить по простецки,по народному,Тест по леске на нём стоит 1-3lb.Если повиснет полторашка,стоит мне осторожничать или работать в спокойном,обычном режиме.Фрикцион всегда отрегулирован.

Наверное я не такой продвинутый специалист
Ну вопрос вы вполне продвинуто задали,поэтому и ответил в стиле вопроса. :D
можете пояснить по простецки,по народному
Совсем просто-производитель рекомендует устанавливать максимальную разрывную нагрузку снасти в 3лб.
Что совсем по простому означает,что при нагрузке на снасть выше 3лб в идеале должен порваться элемент снасти-флюр,шнур,застежка разогнуться,крючок.
И тогда спиннингу ничего не угрожает.
Если сможете вытащить на такую снасть Моби Дика-вы молодец!:D
Сможете вытащить треху-тоже молодец!
Умудритесь сломать на килошке,а это легко возможно,ну тоже своего рода молодец.:pardon:
стоит мне осторожничать или работать в спокойном,обычном режиме
Ну вот зачем вы на меня ответственность перекладываете?:D
Я не могу не зная вас давать какие-либо рекомендации.
Все вы делаете на свой страх и риск.Считаете,что выдержит палочка-тяните.
Нет-не тяните.:D
От себя по красным Варивасам у меня четкое убеждение-можно завязать узлом.
Но сломать тоже можно.

Ну вопрос вы вполне продвинуто задали,поэтому и ответил в стиле вопроса. :D

Совсем просто-производитель рекомендует устанавливать максимальную разрывную нагрузку снасти в 3лб.
Что совсем по простому означает,что при нагрузке на снасть выше 3лб в идеале должен порваться элемент снасти-флюр,шнур,застежка разогнуться,крючок.
И тогда спиннингу ничего не угрожает.
Если сможете вытащить на такую снасть Моби Дика-вы молодец!:D
Сможете вытащить треху-тоже молодец!
Умудритесь сломать на килошке,а это легко возможно,ну тоже своего рода молодец.:pardon:

Ну вот зачем вы на меня ответственность перекладываете?:D
Я не могу не зная вас давать какие-либо рекомендации.
Все вы делаете на свой страх и риск.Считаете,что выдержит палочка-тяните.
Нет-не тяните.:D
От себя по красным Варивасам у меня четкое убеждение-можно завязать узлом.
Но сломать тоже можно.
спасибо за развёрнутый ответ,всё понятно и доходчиво.От себя скажу что не являюсь сторонником силового вываживания,с уважением отношусь к любому своему спиннингу,поэтому его поломка сильно бы меня расстроила.Варивас взял под железо весом поменьше чем вес нынешних блесен (самые малые 2,2 гр).Есть желание опуститься до 1,5 гр и пока изучаю этот вопрос,пытаюсь потестить спиннинг с резиной. Если всё же найдется пользователь чёрного Вариваса ,то буду рад маленькому обзору.

Я знаю этот спиннинг .
Не ловил на него ,тк не моя концепция вообще.
Но торговал ими ,одно время.
Надо честно признать ,что они под нашу рыбу-не очень подходят.
Их мощность 3ЛБ.И правильней будет ,если это будет леска,а не шнур.
Основной эта удочка быть -не должна.
Для безлимитов -не подходит .
Для спорта -не катит!ИМХО.
Если только на Бисеровской плотве....
Випы .И то....))))
Вещь в себе!
Купите ,что то более мощное.В дополнении к этому Варивасу.

Я знаю этот спиннинг .
Не ловил на него ,тк не моя концепция вообще.
Но торговал ими ,одно время.
Надо честно признать ,что они под нашу рыбу-не очень подходят.
Их мощность 3ЛБ.И правильней будет ,если это будет леска,а не шнур.
Основной эта удочка быть -не должна.
Для безлимитов -не подходит .
Для спорта -не катит!ИМХО.
Если только на Бисеровской плотве....
Випы .И то....))))
Вещь в себе!
Купите ,что то более мощное.В дополнении к этому Варивасу.
Она не основная.Есть две белки,одна 642sul-t 0,5-5,, вторая 662xul-t 0,5-4. Первая у меня основная,кидает все железо,вплоть до пал3,8., также и резину спокойно тянет. Varivas взял именно под мелкую блесну.Буду пробовать ,если не потянет безлимитную форель то продам и буду искать другую.

Вдогонку.А какова оптимальная мощность спиннинга для безлимита.Я так понимаю,это где-то в районе 4-7lb.

Вдогонку.А какова оптимальная мощность спиннинга для безлимита.Я так понимаю,это где-то в районе 4-7lb.
У Беллеззы Коррентии 672-й 1-5лб.Этого достаточно точно.
Но только по этому параметру не стоит искать.Бывают палки и до 4лб,как указывает производитель,но спокойно ушатывают любую навеску.

Сейчас вам насоветуют ,вариантов....
Дорогих и не очень....
Но учтите.,что одним вариантом не получиться обойтись.

Сейчас вам насоветуют ,вариантов....
Дорогих и не очень....
Но учтите.,что одним вариантом не получиться обойтись.
Да хорош путать человека! :D
Он не в спорте,ему можно и одним спиннингом обойтись!:thumbtwoup:
Но скучно…но можно.:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх